サツマチソウヤ イネヤ

薩摩馳走屋 いねや

ホテルの1階だけど誰でも気軽に入れます

リッチモンドホテル鹿児島金生町の1階にあります。
食博客でなくても気軽に入れます。

地元料理の様々な定食があるので、旅行などで鹿児島へ行かれた際はきれいで落ち着いたお店で地元料理を食べたいと思ったらぜひ選択肢にいれてみてはどうでしょうか。
女性にもおすすめです。

さつま揚げと鶏飯(けいはん)と黒豚ソーセージがおいしかった

鹿児島駅から歩いて15分くらいのところにあるリッチモンドホテル鹿児島金生町の中に入っている鹿児島料理のお店です。鹿児島に旅行した時、リッチモンドホテルに宿泊した為、そのときにここで食事しました。鹿児島料理は、東京都練馬区に1軒鹿児島料理のお店があったので何度か食べていましたが、やっぱり本場で食べると美味しいです☆さつまあげの種類がたくさんあって、わくわくしましたし、あと、鶏飯(けいはん)も凄くおいしかったです。それと鹿児島と言えば黒豚ですが、黒豚のソーセージもあり、それも美味しかったです♪

お世話なりました!

宿泊の朝食を頂きました!メインを4種類選び、後は、小鉢などバイキングとなっております。ドリンクバーもあります。全体的には、凄く美味しかったです!!!
また、部屋に持ち帰ることができるコーヒーのサービスがとても便利でした!!!!

お世話になりました!

宿泊の朝食を頂きました!!!!メインを4種類から選び後は小鉢などバイキングとなっています!!!ドリンクバーもあります!全体的に美味しかったです!!!!
あとは、部屋に持ち帰ることができるサービスがとても良かったです!

郷土料理が食べれるお店

場所は鹿児島市のリッチモンドホテルズ内にある和食レストランです。仕事で宿泊利用したときに、朝食ビュッフェを利用しました。メニューは和食や洋食両方あり、サラダバーも充実していました。特によかったのが、鹿児島の郷土料理であるさつま揚げや鶏飯などがあり、他県から来た会社の同僚も朝から地元のおいしい郷土料理を食べることができ、贅沢な気分が味わえたととても喜んでおり、このお店を利用してよかったです。店内も雰囲気が良く、今度は夜のメニューも食べてみたいと思った、とても満足できるお店でした。

鹿児島県鹿児島市金生町5-3

• 金生町から80m (徒歩2分)