コックピット

良心的なお店で安価で食べ放題のサービスもあります。
充実しているメニューで良い感じですね。
鹿児島空港に行ったときに立ち寄りやすいです。
空港は少し値段設定が高めなイメージですが、ここであれば満足できると思います。

食べ放題580円!

店員さんにお勧めを聞くと鶏飯バイキング(サラダ付き)580円。空のお皿が2枚出て来てサラダと鶏飯を取りに行きます。空港内という場所柄周りのお店はやや高めの値段設定なのに、ココは580円で食べ放題!時間が無い方はもちろん、沢山食べるのに安くで済ませたい方には天国でしょう。心なしか身体が大きな方は迷いなく鶏飯を食べていたような気がします。

イエヤス
イエヤス さん

便利です

空港のなかにあってとても助かります。
空港に行くと食べ物屋さんに困るのですが、ここにいけばあんぱいかなー。って感じでよくいきます。

値段もお手頃でメニューもそこそこ豊富で、助かります。

空港に行った際はまた利用したいと思います。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

鹿児島空港にて

鹿児島空港2階出発ロビーに位置します。
奄美大島名物の奄美鶏飯食べ放題や、日替りお得なランチセット、定食メニューが豊富です。
バーカウンターもあり、ビールや焼酎を飲むことができます。
鹿児島空港利用時に何度か利用してます。
初めて「わっぜか丼」を注文し、ご飯の上にキャベツ、豚カツ、エビフライ、スクランブルエッグ、紅生姜等がのったボリューム満タンな丼です。

値段が手ごろでおいしいお店。

鹿児島空港に見送りに行き、お昼ご飯をどこにしようかと思ったのですが、和風で入りやすかったのでここにしました。

定食が何種類かあったので、とんかつに。ご飯大盛りでした。鶏飯にした人もいたのですが、580円でおかわりもできてお得な感じ。スープと味付けシイタケがおいしいと言ってました。

お店の雰囲気もよかったです。

鶏飯、安くて美味しいです!!

鹿児島空港、2階にエスカレーターで上がったらすぐ目の前にありました。最終の飛行機に乗る前に行ったのですが、お客さんは多かったです。すぐに目についたのが、鶏飯。しかも500円+・・。あったかいご飯に、甘辛く煮たしいたけ、錦糸卵、つけもの、のり、ごまをたっぷりのせて、鶏ささみ入りのスープをかける。あ、わさびも置いてありました。バイキング式だったのですが、人気があってすぐにご飯がなくなっていました。とても美味しいし、安いので本当にうれしいおすすめ品です。他のメニューも安かったです。また、ぜひ利用したいお店です。・・でも、ピザハウス?・・だったのかな?

鶏飯(けいはん)が絶品

鹿児島空港の中にあるレストラン。
メニューは大体が、飛行機にあやかって777円。

朝の時間帯はバイキングになっていて
簡単な和食の御飯系と、洋食のパン系が頂けるのですが
オススメなのは、奄美大島の郷土飯:鶏飯(けいはん)です。

お茶漬けのような食事なのですが、しいたけ・たくあん・
鶏肉・錦糸卵、などなど豊富な具材と豊かな食感を
楽しんでほしいです

鹿児島県霧島市溝辺町麓822

• 西郷公園から170m (徒歩3分)