サクラサクラオンセン

さくらさくら温泉

泥パックが有名です

宿の源泉地から採取された泥湯は、硫黄がたっぷりで全身丸ごと天然のパックとして楽しめる温泉です。美肌効果もあるので、お風呂に入りながら顔もパックしながら入ります。お風呂上りは、お肌がツルツルでしっとりします。入浴料は、700円です

ランチバイキングも人気!

泥湯温泉が有名な旅館ですが、1100円のランチバイキングもかなりの人気です。
和洋中メニュー豊富!デザートまで全て手作りにこだわってます。手作り温泉豆腐や、ノンアルコールの甘酒オススメです。デザートも色々ありますが、小豆たっぷり入ったぜんざいにきな粉かけて食べるのが最高です!

何といっても泥

お部屋はトリプルに宿泊しました。友人と3人で宿泊しましたが、トリプルのお部屋がある宿はなかなかなかったので有り難かったです。泥の温泉はお肌がツルツルになって気持ちよかったです。泥は売店で購入できたので、買って帰りました。

美容にいいかも

さくらさくら温泉に初めて連れて行ってもらいました(≧∇≦)
大阪では見たことないぐらいのアブが夏だったので、いてましたが、泥パックを塗ったり、硫黄のお風呂で2、3日硫黄の香りが染み付いてました^_^
肌はすべすべになってとても良かったです‼
レトロなお風呂でした。

どろどろ気持ちいいです

霧島にあるさくらさくら温泉は鹿児島に行ったらぜひ行ってもらいたいですね。
体中に泥泥を塗って、もちろん顔にも頭も全部です。そのままお風呂に入ります。
全身がすべすべになってとても気持ちがいいです。鹿児島空港からなら近いので空港ついたらすぐレンタカーで行くのがいいと思います。

すべすべ泥湯温泉

霧島市にあるさくらさくら温泉へ日帰り温泉に行ってきました

さくらさくら温泉さんは霧島神宮から車で10分ほど、天然の泥湯温泉が人気です

職場の上司から日帰り入浴でも十分素敵だったと伺ったので行ってきました

さくらさくら温泉さんの泥湯には、お肌がすべすべになる美肌効果とお肌に塗った泥の発汗作用による痩身効果があるそうです

温泉に入る前に全身に泥を塗り、そのまま泥湯につかります

お顔から足のつま先まではもちろん、髪の毛にも泥パックができます

自分の体中に泥を塗るなんて、とても新鮮で楽しかったです

木々に囲まれ天然の泥湯につかっていると日々のつかれが癒され、心身ともにリラックスできました

温泉から上がると、お顔もお肌もすべすべつやつやの触り心地です^ ^

入浴料も700円ととてもお安いので素敵です

霧島市のおすすめの天然泥湯温泉です^ ^

雰囲気が好きです。

丸尾温泉街と霧島神宮の間にあります。久しぶりに行きました。受付からお風呂に行くまでの雰囲気が好きです。泥パックが出来ることで有名です。が・・・内湯は結構、熱いのはダメな私でもぬるい!と思うくらいの温度で温まりきらず、泥パックをしてみたのですが、寒くて乾くのが待てずすぐに洗い流してしまいました。この季節はしょうがないですかね・・。露天風呂は、とても気持ちがよく、かなり長く入りました。娘は、泥と硫黄のにおいが苦手みたいでしたが、私は大丈夫でした。入浴だけだと700円でしたが、ランチバイキングとセットだと安くなるみたいです。次回は、ランチも利用してみたいです。

HOT ASIA
HOT ASIA さん

泥湯が気持ち良い

霧島市にある温泉施設です。
入浴料金は、700円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったり入浴ができ、快適でした。お湯は、白濁りのお湯で、よく温まるお湯で、気持ち良かったです。
泥湯という温泉が、こちらの名物だそうで、白濁りがあるお湯が、その温泉だったと思います。美肌に効果があるお湯だそうです。
内湯も、お湯にクセが無く、快適に利用できました。
泉質は、硫黄泉で、加水、かけ流しの温泉でした。
アメニティーも揃っており、満足できる温泉でした。
その他、館内には、売店がありました。

泥温泉

県外から来た いとこといって来ました!
丁度、JAFのキャンペーンもしていたので 割引があってラッキーでした。 温泉内は、硫黄の匂いが凄かったです!初めての泥温泉。顔から身体にペタペタ(^^)していると、従業員の方に 顔だけだよ〜と言われ 急いで身体を洗うと泥が落ちにくい(>_<) どうにか落とし 露天風呂へ! 顔もツルツル、身体はポカポカ&#8252;
森林浴気分も味わえて とても癒されました!

泥でお肌もピッカピカ(*ノノ)キャ

鹿児島でも有名な・・
(・・。)ん?全国的にも有名かなぁ??('-'*)フフ
霧島温泉にある「さくらさくら温泉!!」
泥湯でお肌もぴっかぴかになるって・・温泉の本でもTVでも紹介されていたもんなぁ。。

ぬるぬるすべすべ・・でキャッ(゜ー゜* )( *゜ー゜)キャッ
娘と友達とでかけてきましたぁぁ('-'*)フフ

イメージより・・なんていうか・・小さめの温泉で・・
内湯がふたつ。。露天風呂のほうにいくと泥が入っている石があって。。
それをみんなぺたぺたぬりぬり。。。
その後は日光に当たってひなたぼっこ!!オオーw(*゜o゜*)w
どこかの国のお祭り??みたぃ。。(;^_^A アセアセ・・・

他の人がするのをちぇっくして・・さぁ!!順番!!とおもうと。。
温泉のスタッフさんがやってきて。。
「あ!ぬったらすぐ流さないと!!!パックするのは顔だけにしないとどろとれないよぉお!!」と。。一言・・
Σ('◇'*)エェッ!?
あわてて落とすみなさん。。。確かに泥がなかなか落ちず・・アタヾ(・・;)ノヾ(;・・)ノフタ

泥を塗って10分ぐらいしてていいのは顔だけなんだって。。
きちんとやり方を習って顔パックと体にもぺたぺたして流してきました('-'*)フフ

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪・・おはだがすべすべ。。なんだか透明感がある感じ・・(&quot;▽&quot;*) イヤン♪
みんなに。。ねぇ。。さわってみてぇぇ!!と思わず触ってもらいました(*^.^*)エヘッ

また県外からの友達が来たら連れていってあげたいなぁ。、。とおもう温泉です(⌒^⌒)b うん

結構立派な施設でした。

泥湯と言う事で観光丸出しの自分にはとても楽しみなはずだったのですが、泥はお風呂の隅にある泥タンクから従業員の方が定期的に追加しています。すべすべになりましたけど、普通に温泉に入ってもすべすべになるし自分で泥を塗って乾かして(当日は肌寒かったので)手間かかる分だけ??って感じでした。内湯はオマケ程度なのでコンパクトです。

泥の販売もしていましたが、少量で高いし大量だと重たいし断念・・・。それ以前に自宅でこの泥を使ったら排水管が詰まると思います。でも立派な施設でしたし居心地は最高に良かったです。霧島ですので鹿児島空港からのアクセスも良いですよ。

鹿児島県霧島市霧島田口2324−7

• ニュータウンから170m (徒歩3分)

美肌効果抜群!天然温泉【美人・美肌の湯】に入って癒しの美容タイムを堪能できる貸別荘

おもや彩 Omoya Sai

• 霧島神宮駅から徒歩111分 (8.8km)

ニコニコレンタカー鹿児島空港入口店

• 霧島神宮駅から徒歩149分 (11.9km)