オオタセイコツイン・キンセイフクイン

腰の治療

仕事中に腰を傷めてその場から動けなくなり、支えられながらやっと近くの椅子に座ることができました。ゆっくり歩くのが精一杯な状況だったので家族に整骨院へ連れて行ってもらいました。
腰の治療に行きましたが、施術中に骨盤が歪んているとの事でそちらの治療もして頂きました。
治療をして頂いたら、車の運転をして自宅に帰れるまでになりました。
定期的に通ってメンテしてもらっています。

何年も悩まされた腰痛、ヘルニア、、

5年ほど前にギックリ腰?を発症し激痛を我慢して仕事をしていました。仕事も遅くなかなか治療にも行けないながらもなんとか時間を調整しながら会社近くの整骨院に何度も通っていましたが全然良くならず…その後もいろいろな整骨院を転々としました。当初の激痛まではなくなりましたが左の腰からふくらはぎまで痺れを伴う痛みが続きました。痛みが引かないまま1年が経つ頃に思い切って整形外科でMRIを撮ったところ椎間板ヘルニアによる座骨神経痛と診断されました。整形外科では神経痛の薬で治ると言われ1ヶ月間飲み続けたのですが変化無し。その後も1ヶ月ずつ薬を強くし追加で薬を処方されましたが全く変化はありませんでした。最終的に手術という選択もあると言われましたが周囲の反対もあり薬による治療を継続。その後、仕事の忙しさもあり時間的な問題から通院もなかなか出来ず、もうこれ以上良くならないと諦め3年ほど経過したときに転勤先で大田整骨院の院長と話をする機会があり、半信半疑で治療を受けてみることにしました。「仕事終わりが遅くても良いよ」と快く対応して頂いたこともあり通院。いろいろな治療法の説明を受け院長の推奨する春日式施術法を受けてみることにしました。数回通ったときには腰の痛みが無くなり体の可動範囲が改善され靴下を履く時、足の爪を切るときなど腰痛発症前の姿勢でスムーズにおこなうことが出来るまで良くなり治療の効果を実感できました。それからまた数回通ったときにはふくらはぎの痺れと痛みまでもが嘘のように無くなりました。これまで寝返りを打つ度の痛みや朝起きる時の痛みも全く無くなり自分の事ながらも驚きと嬉しさでいっぱいでした。あのときに院長と話をしなければ今でも痛みに悩まされ治療を諦めたままだと思うとゾッとします…本当に良かったです。自分と同じように腰痛に悩んでいる方がいたら是非オススメしたいです。治療も丁寧で説明もとても分かりやすくスタッフもみんな気さくで明るく対応してくれました。本当にありがとうございました!!!

連れて行ってよかった!

鹿児島院で自分がぎっくり腰の治療を受けて数回で
とても良くなり、行って良かったと思ったので
前から膝が痛く歩くのや階段の昇り降りがきついといっていた
大口に住む祖父を阿久根院に連れて行きました。
2年ほど整形外科に通っていましたが良くならず
どうにかしてあげたいと思っていたのですが
大田整骨院さんで治療を受けたあとは膝が軽くなるそうで
いま4回ほど治療を受けましたがとても良くなっていると喜んでいます!

大田整骨院・筋整復院からの返信

segodonさん投稿ありがとうございます、おじい様の膝はその後もっと良くなっています。
現在もメンテナンス的に通院していただいています。
ご紹介ありがとうございました。

連れていってよかったです!

祖母が5年前に腰の骨の圧迫骨折を
してからずっと、腰の調子が良くなくて
最近は家の中でも押し車を押して家事をしたりしていました。
整形外科には通っていたものの
真っ直ぐ立つこともできず、
もう腰は良くならないものだと思っていました。
ですが、大田整骨院で治療を
してもらってからどんどんと良くなって
前よりしゃんとして立つこともでき、
立てる時間が長くなったから
椅子に座ったまま家事をしなくて良くなったと
とても喜んでいて、元気なばあちゃんが戻ってきたようでとても嬉しいです!!
本当にありがとうございます。
腰の痛みで悩んでいる人は是非にと
紹介したいです!

腰痛に対して

娘がひどい腰痛で行ったときに、
院長先生が対応して、きちんと説明してくれて
夜遅くても笑顔で迎えてくれ、
治療も安心してまかせられました。
それから、アフターケアもしっかりしてました。
シップも無料でもらえたし!

すぐに治りました

先日、大田整骨院の鹿児島院で治療を受けたらすごく良かったので
残った痛みを治そうと思い、院長が月・木は阿久根院の勤務とのことで紫尾温泉に行く途中に整骨院に行ってみました。
開業22年とのことでスタッフも鹿児島院より多く、患者さんも多かったけどさほど待ち時間もなく治療してもらえました。
整形外科で治療を受けても治らず、痛み止めを飲んでもほとんど効かなかった首と肩の痛みが治療が終わるころには嘘のように楽になっています。今まで鹿児島市内の整形外科と整骨院に20件以上行ったと思います、治してもらえそうだと感じたのは初めてです。
もう他の整骨院や整形には行きません。
痛みで辛い思いをされてる方、大田整骨院に行ってみてください。

大田整骨院・筋整復院からの返信

コスモスさん書き込みありがとうございます。
現在鹿児島院に通院中と聞いています、阿久根に来られた時は阿久根院でも治療を受けてみてください。一日でも早く治ってもらうためにしっかりと治療していきますので頑張って通院してください。

いろいろ整骨院や整形外科に行っ...

いろいろ整骨院や整形外科に行ったりもしましたが、なかなか腰の痛みが取れず困っていました。友達の紹介で大田整骨院に行き、何回か治療をしてもらったら腰の痛みが大分楽になりました。従業員や治療室の雰囲気も良く、初めての方も行きやすいと思います。女性スタッフをいるので、お子さま連れの方も気軽にこれると思います。

大田整骨院・筋整復院からの返信

あごしんさん、書き込みありがとうございました。
その後腰の調子はいかがですか、季節の変わり目は体のバランスが崩れて痛みが出てきやすいです。
痛くなったら早めに治療に来てください、お待ちしています。

肩や肘の痛みが....

小さい頃から野球をしていて、今でも草野球をしているのですが、高校の頃に肘を痛め、それからは、痛みを我慢しながら野球をしていました。友人の紹介で太田整骨院に治療に行ったら、5〜6回治療をしたら、楽になり今でも楽しく野球ができています。
皆様もどこか痛みがあり、お困りな方は、是非一度行ってみてください。

大田整骨院・筋整復院からの返信

書き込みありがとうございます。
肘の調子は大丈夫でしょうか?
痛くなったらひどくなる前にすぐに来院してください(^_^)/

いろいろな所に通ってもなかなか...

いろいろな所に通ってもなかなか治らなかった痛みが徐々に消えてきた気がします♪治療も丁寧で安心できます。痛くて悩んでいるかたは一度行ってみてはどうでしょう?かなりいいと思います(*^-')スタッフの方もとても親切ですよ(^o^)/

大田整骨院・筋整復院からの返信

ぺいさん、書き込みありがとうございます。
完治するまでしっかり通ってください、心を込めて治療させていただきます。

ぎっくり腰で当院へ通院させてい...

ぎっくり腰で当院へ通院させていただいています。
当院はスタッフの対応、治療の内容共に申し分なく☆5つです♪
治療の内容は電気治療や先生による指圧で、こちらの要望に的確にこたえていただけます(^^)
私はよくぎっくり腰になりいろいろな整骨院に通いましたが効果はほとんどありませんでした↓↓
いまでも通院中ですがこれからもお世話になるかと思います(^_^;)
腰痛、肩こり等でお困りの方はぜひ一度いかれてみてさい★

大田整骨院・筋整復院からの返信

GIKKURIさん、書き込みありがとうございます。
1日でも早く完治するように心を込めて治療させていただきます。
来院お待ちしています。

本当にオススメです。

今まで、いろんな整骨院まわりましたが、ここの、整骨院は、すごく丁寧に、治療してもらい、院内の、雰囲気も良くて、スタッフさんたちも、かなりフレンドリーな感じで、良かったです。一度、行ってみればわかります。オススメです。

大田整骨院・筋整復院からの返信

ゲストさん書き込みありがとうございます。
喜んでいただけてよかったです。
また痛くなったら来院してください、お待ちしています。

絶対オススメです☆

大田整骨院☆
痛みもすぐによくなります(^_^)v
先生達の治療がとっても上手です☆
そして、若い先生達や可愛いお姉ちゃんたちが、とっても話しやすいし、楽しい時間を過ごせます(≧∇≦)
絶対オススメですよ(^-^)

大田整骨院・筋整復院からの返信

ゲストさん書き込みありがとうございます。
いつでも患者様がいい時間が過ごせるよう、来て楽になり良かったと言ってもらえる治療所を目指しています。
調子が悪いときはいつでも来院してください、お待ちしています。

捻挫で通院してました。

バスケットボール部だったのですが、よく足首を捻挫して大田整骨院に通っていました。捻挫1日目でも治療後に痛みがだいぶ退きました。捻挫の状態やその後の経過に着いても丁寧に説明してもらえたのでとても良かったです!院内も明るくてきれいです。

大田整骨院・筋整復院からの返信

てっちゃんさん、書き込みありがとうございます。
足首の調子はいかがですか、また週末には来院してください、待っています。

最高だよ(^o^)

バレーボールを長年やっていて試合が続くと腰と右膝がよく痛くなってたけど 娘に勧められて大田整骨院に行ってみました。
身体中が使いすぎで固くなって最初は治療はすごく痛かったけど 数回で痛みは楽になり あきらめていた膝の痛みもほとんどなくなり 今では毎週バレーボールの練習にも行けるようになりました(^o^)
今はひどくなる前に 試合の後には必ず身体の手入れに行っています。
腰の治療を受けたら骨盤がゆがんでいたのがまっすぐなり ウェストも細くなりました(^^ゞ
50歳過ぎてもバレーボールを続けるために今度も試合の後に行きます。
いつもありがとうございますm(__)m

大田整骨院・筋整復院からの返信

mamaさんその後調子はいかがでしょうか?
試合後の治療も大事ですが、今度は試合前に来てみてください。
試合中のパフォーマンスが一段と向上すると思います。
けがに気を付けて頑張ってください。
またの来院をお待ちしております。

すごく良かったです

両膝が痛くて階段を降りる時は後ろ向きでないと降りれないし、3か月くらい前から杖をつかないと買い物にも行けなくて、夜も痛くて何回も目が覚めるし、本当に大変でした。
知り合いの紹介で車で40分かけて治療に行ったのですがあまりの効果にびっくりでした、3回治療する頃には杖なしで歩けるようになり10回目の治療を受ける頃には階段がまっすぐ降りれるようになりました。
痛み止めの注射をしてもあまり変わらず、ヒアルロン酸を打ってもほとんど変わらなかったのに驚きでした。
大口や水俣、串木野など遠い所から大勢の患者さんが来られています、皆さんよかったと喜んでいらっしゃいます、絶対おすすめです。一度行ってみてください(^^)v。

大田整骨院・筋整復院からの返信

はまこさんずいぶんよくなってると思いますがもっと良くなります。
現在週2回通院中と思いますが、もうしばらく今のペースで頑張っていきましょう。

鹿児島県阿久根市琴平町49

阿久根駅より徒歩5分

• 栄町から130m (徒歩2分)
  • 阿久根駅前から140m (徒歩2分)