ヨドバシカメラハチオウジテン

ヨドバシカメラ八王子店

八王子のヨドバシカメラ

私は昔八王子に住んだことがあります。
このヨドバシカメラは、JR八王子駅から北への目抜き通り、徒歩3分と立地が良く、他に大きい電気店もないこともあり、大変よく利用しました。私はこの八王子店でヨドバシカメラの会員になりました。ポイント制度も初めてでした。
7階立てで、各フロアにあらゆるジャンルの電気製品が揃っているので、電気製品は迷わずこのお店で購入しました。今でも地元に貢献していますね。

八王子

広いスペースで、品揃えが豊富で無いものが無いくらいの雰囲気です。
わたしの場合はまとめ買いをしたので、冷蔵庫、掃除機、パソコン、洗濯機、ドライアーなど8点ほど購入しました。
ポイント還元が大きく、安くなったと思います。オススメです。

知識豊富な店員さんがいる、電化製品の専門店

JR八王子駅北口2Fから出ると、正面の大通り右手側に7階建ての「ヨドバシカメラ本館」が見えます。「本館」では、スマホ・カメラ・パソコン・ゲーム・オーディオ等と、それらの周辺機器や消耗品を販売しています。
裏側に5階建ての「テレビ家電総合館」があり、テレビの他に洗濯機や掃除機、エアコン、照明、調理・美容・健康などの家電はこちらで販売しています。

知識豊富なスタッフさんが揃っているので、分からない事は何でも質問して、その場で解決!希望の機能が揃っている商品を一緒に探して下さったり、手持ちの機種に対応している商品なのか調べて下さったり、本当に助かっています!

「ヨドバシゴールドカード(無料)」を作れば、ポイントが10%の割合でドンドン貯まりますし、「ヨドバシ・ドット・コム」という通販サイトの会員(無料)になれば、送料も無料ですよ!

八王子駅北口です

八王子駅北口にあります。バス停が少し遠いので、たまに利用します。店内は、かなりごちゃごちゃしていて、狭いです。エレベーターも狭いです。腕時計の電池交換を良くしてもらいます。品揃えは、豊富だと思います。

品揃え🙆‍♂️

JR八王子駅から5分かからないくらいのところにあるヨドバシカメラです。
本館と家電総合館?という2つの棟からなるもので、品揃えが豊富です。スタッフさんも親身に相談に乗ってくれて、いい買い物をすることができました。

駐車場が充実

JR八王子駅から徒歩3分の場所にあるヨドバシカメラです。
分かりやすい場所のせいか待ち合わせに使う人も多いようで、店頭入口で人待ち顔で立っている人たちをよく見かけます。

本館とテレビ家電総合館の二つがあるので品数は豊富です。
八王子駅ビルにも大型電機量販店がありますが、ヨドバシカメラ八王子店は街の電機屋さんという雰囲気で店員さんの元気がよく、商品がゴチャゴチャとたくさん陳列しています。
駐車場が充実しているので車で来店する方はヨドバシカメラをおすすめします。

年中無休で営業時間は9:30~22:00まで。
朝早くから夜遅くまで開いているのは勤め人にはありがたいですね。

momotarou
momotarou さん

家電は☆

八王子市にある家電量販店さんです☆
八王子駅から徒歩5分ほど歩くと着きますよ(・∀・)ノ
こちらのお店は結構前からあり、地元民や地域の方々には根強い人気があります(o^∀^o)
先日ヒーターを購入しましたが、機種別にしっかり特質を教えてくださり安心して買えました!!

親しみのわく雰囲気です。

京王八王子駅、八王子駅北口から、徒歩数分の通り沿いにあります。

店舗は電気関係と、本館と分かれており、幅狭ではありますが、親しみのわく雰囲気です。

オープンして何年位たつのかはわかりませんが、ちょっと古さを感じるのもいいテイスト。

大型電気店ですが、店員さんはとても親切に丁寧に対応してくださいます。

元祖ポイントカードと言えば

八王子駅から近くて便利な家電やさんです。
ビッグカメラができるまではこちらのお店はよく利用していました。
ポイントカードシステムが始まったのもこのお店が初なんですよね。
また、以前買ったイヤホンが不良品だった時にすぐに新しいのに交換してくれて対応がよかったです。

先日お世話になりました。

私の「年季の入ったガラケ〜」のヘッドホン式イヤホンの買い替えで、つい先日、お世話になりました。最初は、探していた商品が見つからず、若い店員さんから「もう、製造していないかもしれません」と言われましたが、それでも一所懸命に探してくださったお陰で、大好きな音楽が、再び楽しめるようになりました。その節は、有難うございました。

プロ揃い

家電のプロ揃いのお店ですが、たまにあまり家電をわからない店員さんも居ますが、そういう店員さんへの先輩店員さんのフォローとかが良く、見ていて和まされます。商品に対する説明もすごくわかりやすく、安心して購入することが出来ます。

ゆき
ゆき さん

いつもの店

私は昔から電化製品はここで買います。
以前は接客がお世辞にもあまり良くなかったけど、最近はとても親切で何でも聞ける雰囲気が嬉しい。特にカメラは知識が凄い人がいらっしゃいますね。

あまり押し売り感が出てないのも好印象です。

大型店ならでは

八王子駅北口直ぐにあります。
以前から品揃えも豊富にあり、家電購入の際はよく利用しています。
テレビ、冷蔵庫はこちらで購入しました。商品を比べ自分にあったものを探すことが出来ます。
年始の福袋では良いものが安く手にはいるので、オススメです!

パソコン関係の説明がくわしいです。

八王子駅至近のところにあります。ここは、西新宿のお店がまず頭に浮かびますが、八王子に住むようになってから、駅前にあるので、利用しています。

2棟に分かれています。1棟が家電関係。1棟がパソコン関係です。

主にパソコン関係で利用していますが、店員の方がていねいに説明してくれるので助かります。

ポイントカードもあり、還元率も高いように思います。あと、ヨドバシカメラは、ネットショップが買い易く、翌日配達ができるので、すぐ入用の時にありがたいです。

やっぱり

昔から電化製品を買うのはヨドバシカメラって決めていました。
やっぱり品揃えがいいですね。お目当てのもがすぐにありますし悩んでも店員さんが近くにいるのですぐに相談に応じてくれるので買うまでに悩まずに済みます。
また、家電を買いに行こう

販売員さんの商品知識豊富です。

電化製品を買うのは、ヨドバシカメラに決めています。

商品に迷ったときは、販売員さんに相談すると、アドバイスしてくれます。
しっかりと勉強をされているのか、商品知識が凄いです。
ある意味「マニア」と言っても良い程の、商品を知り尽くした物凄い人もいます。(勿論、それほどでもない人もいますが・・・)

商品の特徴や、良い点、悪い点などを、的確に教えてくれて相談に乗ってくれるので、納得して商品を買うことができます。

先日も、冷蔵庫を購入する際に、親身になってこちらの条件に合うものを一緒に探してくれました。

たまにですが、ヨドバシドットコム(インターネットショップ)の方が、店頭価格より安い場合があります。
店員さんにそのことを伝えると、ヨドバシドットコムと同じ価格にしてくれましたが、できることならば最初から同じ価格設定をしておいていただきたいです。

mary
mary さん

カメラの

いつのまにかヨドバシカメラになっていました(*^^)v
携帯電話を買うのにお世話になりました(^o^)
電球、プリンターインクなど様々な電化製品を購入しています。
アキバのヨドバシを小さくしたようなお店です。

懐かしい雰囲気のヨドバシカメラ。

八王子駅北口から徒歩3分程度の便利な場所にあるヨドバシカメラです。秋葉原や新宿のヨドバシカメラと比べるとビルの内装や売り場面積では若干見劣りしますが、所狭しとたくさんの品物を販売されているので欲しい物は大体購入出来ると思います。なお、携帯電話やデジタルカメラの販売をされているビルの通り向かい側に、「テレビ家電総合館」と言う形でヨドバシカメラがもう1棟あります。

八王子のヨドバシ

八王子駅前のヨドバシです。PCまわりならとりあえずここで。ネットで店舗在庫の確認ができて便利です。フロアが少し変更になって、プリンター用紙、ラベル類の在庫が増えました。ここの回転式の駐車場が苦手で。大きい車はとめられないし、うちのは古いヴィッツなんですけど、フロント部分が何とかで、、、北口地下駐車場に回されました。駐車サービスは土日より平日が買い物額が低くなってます。

その後専用駐車場が平面のコインパークになって入出庫待ちがなくなってとっても快適。

みっき
みっき さん

店員さんが親切です

八王子駅から徒歩3分ほどにあるヨドバシカメラ。7階まであり、2館あるのですが、敷地が狭いので、所狭しと商品が並べてあります。品揃えが豊富というわけではありません。でも新しい商品やテレビ、DVDレコーダーや携帯電話やオーディオ関係は揃っています。キッチン用品や炊飯器やミキサー・フードプロセッサーは少ないです。店員さんはどのフロアのかたも親切で、質問したら丁寧に答えてくださいます。駐車料金がかかるので、暇つぶしに見るだけということはしにくいですね。

東京都八王子市東町7−4

• 八王子駅北口から170m (徒歩3分)