やよいけんこうりえんてん

やよい軒香里園店

おいしい〜

香里園駅から徒歩五分くらいの場所にあります。店内は広くて綺麗です。野菜がたくさん入ってるメニューが多いので野菜不足を感じたらお邪魔してます!夜は学生さんがよく働いている印象ですが、美味しくない日は今のところないです〜

びっくり!

久し振りにお昼のランチで利用しました。
昔よりだいぶ店内がおしゃれになっていて、椅子の配置も一人用、団体用とわけられていて
高級感を感じました。
期間限定でカットステーキミックス定食が1000円のところ、790円で食べられるので食べてみました。
出てきたお肉は柔らかく、エビフライやチキンもジューシーで美味しかったです。
味がいろいろ楽しめてよっかたです。

オススメの定食屋

値段もお手頃で、たっぷり食べられるのがやよい軒の良いところ。
メニューの種類も豊富なので毎日行っても飽きないですね。
野菜も肉も魚もご飯も食べれるので、栄養バランスもばっちりです。
個人的にはしょうが焼き定食がオススメです。

安い、旨い、早い!!

全国的な食堂チェーン「やよい軒」の香里園店です。洋食、和食の定食からうどん類、丼物など色々な種類があり選ぶのを迷ってしまいます。それでも言える事は、安い、旨い、早いです。いつ行ってもこのクオリティーでこの値段と思ってしまいます。コッテリした肉類の定食やアッサリした焼き魚類の定食など気分に合わせて食べられるのが嬉しいです。私は焼肉定食か塩サバ定食が多いです。何を食べるか考えるのが面倒な時は迷わずこのお店です。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から南へ約50mです。と、言うより駅前です。駅の西口へ出て駅舎沿いに左手(南方向)へ約50m進むとあります。商店街なので車は不可です。近所のコインパーキング利用になります。

何食べたいか迷ったらここ!

何食べようか迷ったらココが一番!
メニューも豊富で脂っこいものが食べれないなぁと思っても、あっさりメニューが沢山ありますよ。

安いし(ゝω∂)

家にご飯なくて、食べて来てって言うときにすっと行ってすっと帰れる便利なお店ですね。

ごはんおかわり自由‼︎

京阪電車香里園駅西口から徒歩1分足らずの好立地に、『やよい軒』香里園店があります。
駐車場や提携駐車場はありません。
駐輪場も、お店の前のスペースに駐輪するようですので、隣のお店に迷惑にならない様にとめた方がいいかも。
『やよい軒』は全店食券形式ですので、入店してすぐの所の券売機で、食券を買います。
トップメニューに、その時期のオススメやお得メニューが出ますので
お見逃しなく!

メニューは、和食から洋食、中華まであります。
うどんやそばのメニューもあります。
どれをいただいても、ハズレなしで美味しくいただけます。
個人的な私のオススメは、『おまぜ定食』や『鯖の塩焼き定食』『鯖の味噌煮込み定食』、洋食でしたら『ミックスグリル定食』です。
『おまぜ定食』はご飯と別の器に鮪の赤身、とろろ芋、めかぶ、納豆、生卵の黄身等トロトロの食材と別鉢の一品が付いています。
おまぜの具材をお好みで、ご飯にかけて、醤油をかけ、まぜまぜしていただきます。
スタミナがつく上、ヘルシーですし、ご飯のおかわりもできます。

『やよい軒』は魚のメニューもオススメで、『鯖の味噌煮込み』や『鯖の塩焼き』、季節限定の『さんまの塩焼き』等は、パリパリに焼かれた皮に中の身からは、ジュワーっと美味しい魚のエキスが出てきて、すごく上手く調理出来ていると思います。

店内は落ち着いた雰囲気で、中央のあたりにおかわり自由のご飯のジャーや、温かいお茶や湯呑み、ふきん等が置いてあります。

4人掛けのテーブルから、2人掛けのテーブルが並んでいて、お昼時は主婦友やおじいちゃん・おばあちゃん連れ、サラリーマンの男性等、客層は様々です。

食券を持ってテーブルに座ると、店員さんが、お冷を持ってきて食券を確認して半券を持って行かれます。
食券を購入した時から、厨房には有線にて通達されているようで、食券を確認してから、それ程待たずに注文した料理が運ばれて来ます。
テーブルには、醤油と食卓塩はあります。
その料理毎に、その他の調味料は運ばれてきますが、個人の好みで欲しい調味料があれば、適時対応してくれます。

ご飯のおかわりは、セルフサービスですので、ジャーの所に行って自分で好きなだけ盛ります。
ご飯がおかわり出来るメニューは、定食メニューのみですので、どんぶりやうどんとみや、おかすだけの単品注文ではおかわりできません。

学生さんやたくさん食べる方には、オススメです。

温かいお茶はジャーの横にポットに入ってありますので、各自自由にのめます。

駅からも近く、お腹いっぱいになるので、大満足ですよ〜。(^O^)

熊本を応援
熊本を応援 さん

しょうが焼き定食

やよい軒でよく食べるのは
しょうが焼き定食です
600円台で 飯のお替りができる
とゆうのが 大変魅力的。
チキン南蛮定食も 旨いです。
夏は 期間限定で
ゴーヤチャンプルー定食もあり
これも一度は食べてみたいので
次回にでも頼んでみるつもりです。
安くて 彩り バランスも良いメニューが多い。

大阪府寝屋川市香里南之町20-23協栄観光ビル

• 京阪香里園から110m (徒歩2分)