リデュース

整体と水素

前回に引き続き、水素吸入60分。

今日は、首肩から背中のこりを相談したらお試しがあるそうなので。

パソコンをしている時間が長いのと、携帯をみる時間が長い事をお話しして手をマッサージをしてくれました。

マッサージ屋で60分もんでもらってもスッキリしなかった私の肩が・・・スッキリした気がします。

毎日のストレスや疲れで活性酸素って言うのが体内にたまってしまうと体調を壊しやすくなるそうで、私は水素を吸うと次の日は体が軽く感じます。

元気でいること、健康でいることって大事なんだなーと感じます。

来週もよろしくおねがいします。

慢性肩こり

長年の肩こりと頭痛に悩んでて、マッサージに行っても繰り返しています。

立っている姿勢と座っている姿勢、仕事の内容を詳しく話して
首をまわして肩や首の痛みを確認して治療をしてくれました。

肩をマッサージにしていないのに、肩と首が楽になりました。
1時間マッサージしても楽にならないのにビックリです。
1週間に1回の治療をして、調子が良くなって来たら
少しずつ間隔をあけて1ヶ月に1回が目標です。

水素吸引でスッキリ

水素吸引でお世話になっています。
他店と違い、空きがあれば整体用のベッドに横になって吸引出来るのでとてもリラックスできます。

吸引のコツや水素の効果など丁寧に説明いただきとてもわかりやすかったです。
頭がスッキリし、お通じも良く、肌の調子も良くなってきたので、無理のない範囲で今後も通っていきたいと思います。

とにかく、スタッフの方が親切丁寧で好感が持てます。

片頭痛

気候のせいか片頭痛が続き体調がわるくて、友達から紹介されて初めて水素を吸入してみした。
当日は何も変化はなかったです。
肩や首もこるので治療をしてもらいました。
肩をマッサージすることなく肩が軽くなりました。

次の日は不思議と体が軽く感じました。
それ以来、週3回行ってますが吸うと体が楽になるのできいてる感じがします。
体調が落ち着いてきたら少しずつ回数を減らしながら様子をみようと思います。

ロッキーちゃん様

ご来店頂きまして有り難う御座いました。
その後、体調はいかがでしょうか?
お忙しいとは思いますが、朝晩の体操を少しでも行なって頂くことで
以前のように片頭痛がひどくなることを回避できます。
ご不明な点がございましたら、ご連絡くださいませ。

肩こり

池袋駅西口から徒歩4分くらいです。
丸井の向かいのdocomoショップを右に曲がって、突き当たりを左に曲がったビルの3階です。
1Fに不動産屋があってそのわきに玄関・エレベーターがあります。
曲がる所を間違えなければ解りやすいです。

毎日10時間近くのパソコン仕事で、首のこりと肩のこりがひどくてうかがいました。
今までただ肩をマッサージするだけで翌日にはまた肩がこるのを繰り返してました。
ここは使いすぎている場所の整体と姿勢の特訓をしてくれました。
治療をして3日目ですがまだひどくなってないです。
肩を触られないのは初めてだったので暫く週1で通ってみます。

kochisa様

先日は、お忙しいなかご来店ありがとうございました。
施術後にお伝えした正しい姿勢を気をつけて頂くことで、首こり肩こりは軽くなります。
意識する事がとても難しいと思いますが、仕事中・テレビを見ている時など日常生活で無意識なとき程、体は歪みやすいです。

早く卒業できるようサポートさせて頂きます。

いってますよ

40歳すぎると病院に行く回数が増え、何か良い方法がないか?探していた。

池袋西口から徒歩4分。
丸井の方の出口から1分くらい。
目印、丸昌、ペンギンのレストラン。

建物の前、看板なし、エレベーターの横に名前あり。
マンション?の1室で解りづらいです。
完全個室みたいな感じ。
ソファーとベット選べます。
私は、ソファーに座っているとスマホいじっちゃうのでベット派。
行く度に、呼吸方法を教えてくれます。

呼吸を意識するとだいぶ違うみたい。それは体感する。

何がどう変わったのか?ハッキリわからないけど、春の健康診断が近いから楽しみ。

女性が一緒だと、男性も水素吸えるそうです。誘ってみよ。
2人で行くと少し安くなるみたい。

1125509様

ご来店いただきまして有り難う御座います。

だいぶ胸式呼吸に慣れましたね。
お家で練習されてるそうですが、呼吸を整えることで自律神経も整いリラックス出来るそうです。
寝る前に深呼吸をして、交感神経から副交感神経へスイッチを入れかえ睡眠の質を向上させ
朝は、副交感神経から交感神経へスイッチを入れかえ、お体をコントロール出来るようになると
個人差はありますが、体調に変化がでてきます。
また解らなくなってしまったらご連絡ください。

また来週お待ちしております。

行ってみた

はじめてみました

ジムで水素水を飲んでます。
水素吸入のほうが良いと噂を聞いて試しに。

初めての人は1000円。
鼻の管が別に500円かかった。

60分座って好きなことしていて良いですよ!って言われて、においもしない、味もしない、色もない、吸った感じは全くなし。

感想
吸ってすぐに変化は感じない。
「1回では体感する方とされない方がいて個人差がある」って言ってたけど、私は感じないのかな?
そんな悔しさで飲みに行っちゃいました。
飲める飲める、翌日残らないのは何でかな?
次の日は凄く体調が良い訳ではないけど、朝2度寝することなく起きれました。

水素のおかげだとしたら、水素水より吸った方が良い気がする。

犬好き様

ご来店のたびに体調がよくなってると伺い、とても嬉しいです。
前に、お伝えしましたが体感される方・されない方と、個人差がございます。
犬好き様も回数を重ねるごとに、手のシュワシュワ感が早くなっております。
今では、60分呼吸を意識していただくことで足までシュワシュワすると!

毎日、健康で元気に過ごせますようサポートさせて頂きます。

東京都豊島区池袋2-11-9安藤ビル303

池袋駅西口から徒歩5分、副都心線C1出口から徒歩2分

• 池袋二又交番から150m (徒歩2分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

☆痛みのない寝るだけ整体☆なぜここだと根本改善できるのか?☆

ABC整体スタジオ 池袋院

• 池袋駅から徒歩4分 (270m)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)