鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院の口コミ/文京区白山

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院
エキテン 鍼灸 東京都 文京区 白山駅(東京) 鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院

11年かけて作り上げた独自の検査法で原因を究明します。

シンキュウカイロプラクティックファンファンブンキョウハクサンイン

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院

住所 東京都文京区白山5-31-20コート白山1F
定休日:水・日

03-6240-0245

2019/05/29
座骨神経痛と肩の痛みでずっと悩んでいました。半年前からこちらに通院しお陰様でだいぶ良くなりました。
個人個人にあわせて治療してくれるのが特徴で根本治療をする人にはお薦めですね。先生は技術も人柄も素晴らしく安心して任せられます。
2019/10/10
いわゆる五十肩痛が生活に支障をきたすほどになり、整形外科での診断では明確なアドバイスもなく痛み止めの処方のみ...勤務先の近くにあったことで、駆け込みしました。

痛みの発生の原因や改善に向けた計画を提示していただき、前向きに通院できました。
結果、腕を上げることができるようになり、肩の痛みはほとんど気にならなくなりました。
黄先生の改善に向けた考え方や姿勢に共感します。
2019/07/14
昨年の冬に坐骨神経痛と股関節痛で整形外科に行ったところ、変形性股関節症と診断されました。整形外科ではこれといった治療はなく、痛みで歩けなくなるようなら手術です。と言われました。
それから徐々に痛みが増し、時々歩行困難になる時があり不安になってネットで色々探して、[鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院]が自宅からも近く総合的に私の股関節治療をしてくださると思い受診しました。
半年間の目標を立てて、先生と自分自身の治す努力の両輪で、3ヶ月半で歩幅が広くなったり、靴や靴下が履きやすくなったり、痛い左足を庇う頻度が減ったりと少しずつですが改善されています。
股関節痛、神経痛だけでなく他の症状があった時など、親身になってくださり出来る限りのアドバイスをしてくださっています。
施設も新しく気持ち良く通う事が出来ると思います。
痛みに関してまだまだですが、気長に休まず今後も治療して行きたいと思います。
2019/05/29
2019/02/06
カイロや針を中心に身体の歪みや慢性的な痛みを取り除いていくことが主な施術内容。マニュアル的な施術ではなく一人一人に合わせてメニューを一緒に考えてくれ、かつどの痛み、歪みがどれくらいかかって今どのような状況にあるのかも定期診断にて教えてくれて非常に分かりやすいです。唯一の不満は値段が少々高めなこと。
2018/12/16
研究の仕事でよくオフィスで座って疲れる時に背中の痛みがよく感じてました。
八月に痛みが酷くなって近くの整骨院かカイロプラクティック院に行こうと思っていました。

家の近くのクリニックを調べて「ふぁんふぁん文京白山院」のホームページで
先生達の文章を読んで先生達が親切で素直で自己紹介且つ自分の経験や鍼灸師に
なったきっかけをシェアしてくれて自分の心に「ここだ」と思って予約を取りました。

初回は治療をせずに東洋治療法を含めて体勢や背中の歪みを検査してくれてから
結果に応じて自分に最適な治療計画を立ててくれてとても気に入ってました。

クリニックの初印象は落ち着いてる雰囲気で入った瞬間にすぐリラックスできて
とてもいいと思います(よくあそこにもっと長くいたいと思いました^_^)。

治療を10回ぐらい続けて背中の痛みが良くなりました。先生も病気を根本的に治すため
一緒に頑張って痛みの原因を探してくれました。最後にやっと原因が分かって本当に
良かった(自分だけには見つからないと思います)。

予防やメンテナンスのため先生のアドバイスに従っていまでも
ストレッチングを続いて座る・立てる・歩く姿勢を注意します。

睡眠時間とリズムも大事だと先生に教わったですが
まだよくなくて頑張って生きたいと思います。

また背中の治療の途中でよくランニングして左膝に傷をつけてしまって
先生達も親切に話を聞いてくれて左膝の治療もしてくれています。
まだ完全に治っていませんが先生に自信を持ってて頑張っていきたいと思います。

「ふぁんふぁん文京白山院」に行って良かったと思います。
人生が変わったまでには言わないですが(個人的には言える)
もし体の痛みに悩んでいて一時的ではなく根本的に治したい方にはお勧めです。

痛みがなくなって仕事も生活もスムーズにできて本当に良かった。

黄先生、猪股先生、ありがとうございます。
今後も引き続きよろしくお願いします。

ジュン
2018/10/20
先日上板橋院に伺い
坐骨神経痛を見てもらい、
とても楽になりました。

これから継続して施術を受けたいと
思っていましたところで、
仕事が白山方面であり院長先生の
スケジュールと合致したので
白山院で施術を受けることができました。

一人の先生が、上板橋でも
白山でも受けられるなんて
凄すぎます~
(移動する黄先生は大変だと思います)

これも先生の理念があり
次なる目標があるとのことで
施術が素晴らしいのはもちろんのこと、
黄先生のお人柄も素晴らしいと
感じました。

今回で先生の施術を受けるのは4回目ですが、
お話をすればするほど魅力を感じる
素晴らしい先生だと思います。

坐骨神経痛でお困りの方に
おすすめ致します!
2018/08/31
白山駅から歩いて1~2分の所にあります。

友人の紹介で知りました。
最近になって急に痛み始めた腰痛に悩んでいたところ、こちらの整体院がおススメだと紹介されました。

予約する前に、ホームページや口コミサイトで調べましたが、初回は治療をせずに検査をするだけというのが他の整体院とは大きく違うなと思いました。

予約の電話をして、行きました。

事前に知ってはいましたが、本当に初回は検査だけでした。

ですが、その検査内容がとても納得のいく検査と説明でした。

検査結果をもとにした私に最適な治療計画を立ててくれました。

とても、真摯に対応してくれて、私の体を治そうと真剣に向き合っているのが伝わりました。

治療も回数を追うごとに、確実に腰の状態が良くなってきました。

腰の状態が良くなって、治療が終わっても、予防やメンテナンスで今後も利用させていただこうと思っています。

今後ともよろしくお願いします。
2018/07/30
都営三田線の白山駅から歩いてすぐ。

白山神社に向かう道沿いにある、鍼灸とカイロの治療院です。

慢性的な腰痛を抱えているのですが、今月に入り仕事中に痛みを自覚する頻度が高くなり、知人の紹介でこちらの治療院に伺いました。

こちらでは初回には施術は行わず、姿勢や痛みの検査を詳しく行うことで、一人一人に合った施術計画書を作ってもらえます。

実際に受けてみると想像以上に丁寧で詳しく調べてもらえて、検査の結果や今後の治療計画も明確に伝えてもらえました。

私の場合は腰痛を繰り返しているので(ぎっくり腰も何度かやっています。。。)、できれば姿勢の改善や普段の生活習慣など、根本的なところから治していきたいという思いが強くあったので、こちらのシステムは理想的だと思っています。

腰の痛みは痛かった時の半分以下にまで落ち着いています。

アドバイスを守りながら、根本的な改善を目指したいと思っています!
2018/07/20
今年開院した治療院さんで(本院は上板橋に昔からあります)、白山駅から徒歩3分位です。

こちらの特徴は、検査から施術に至るまで、様々な分野の検査方法や施術を取り入れていて、患者さんの状態に合わせて、それらを組み合わせて、治療をして下さいます。
まさに、オーダーメイド治療でした。

初診は、問診と身体の状態(精神面含)を調べる検査で終わります。
あれ、と思うかもしれませんが、2回目伺って納得すると思います。
初回様々な角度から検査した自分の身体の状態の結果を、とても丁寧にしっかり、そして分かりやすく説明して下さいます。

自分の身体とここまで向き合った事がなかったので、本当に勉強になりましたし、また、自分の気づいていない不調まで見つけて(?)貰い、気づきがたくさんの結果報告でした。

施術は、鍼灸・カイロプラクティック・オステオパシーを症状に合わせて組み合わせて治療して下さいます。
まさに、オーダーメイド!!

痛みを一時的にとるだけではなく、長い未来までも、健康な状態をサポートして下さる姿勢に、とても安心しました。

ドクターとの長年の提携もあるとの事で、さらに安心感が増しました。

しっかり、身体の不調を治したい方には、お勧めに治療院さんです。
2018/07/02
案内にあった通りに、都営三田線のA3出口から出て、近くにある東洋大学の学生の流れについていきます。

出口からひとつ目の交差点を左に曲がると、正面に白山神社が見えます。

その神社に向かって歩いていくと、右手に鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院の看板が目に入ります。その地下にあるお店です。

綺麗にしつらえられた院内は、とても優雅な気持ちにさせてくれるものでした。

また、院長の黄(ふぁん)先生は、悩みをしっかりと聞いて下さり、施術の計画を立てて下さいました。

施術スペースもそれぞれ個室になっていて、患者のことをよく考えてくれていると感じました。

これから改善に向けて、安心して通うことができると思いました。

黄先生、これからどうぞよろしくお願いいたします。

店舗名 鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん文京白山院
住所 東京都文京区白山5-31-20コート白山1F

都営三田線「白山駅」A3出口より徒歩30秒、東京メトロ南北線「本駒込駅」1番出口から徒歩5分。白山神社に向かう道にあります。

• 白山(東京)駅から110m
  • 本駒込駅から380m
  • 東大前駅から770m

• 白山駅バス停から57m

03-6240-0245

• 近隣のコインパーキングをご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 施術室はすべて壁で仕切られた個室になっており、全部で4室あります。ベッドは腰痛や骨格矯正を目的とした特殊ベッドを使用しております。
特徴 全員が国家資格を所有したプロの施術者です。
アクセス 三田線白山駅徒歩1分、南北線本駒込駅徒歩5分(白山神社の手前にあります)
予約について 完全予約制(新規の方は1日2名限定)
女性鍼灸師も在籍 婦人科疾患などにも対応する女性鍼灸師も在籍しており、美容鍼灸も担当しております。