ブックオフハチオウジメジロダイテン

ブックオフ八王子めじろ台店

絵本

かなり規模の大きなブックオフさんです。色々なジャンルの本棚にいっぱいの本がありました。特に絵本コーナーが気に入り何冊か購入しました。休日にストレス発散に行っては好きな本を探していました、おすすめです。

品揃えが豊富

八王子市のめじろ台にある、リサイクルショップです。
古本はもちろんのこと、CD、DVD、ゲームなども売っていて、品揃えが豊富ですよ。
ちょうど欲しい本と、CDがあったので、購入しました。
安い上に、状態も綺麗で良かったです。

幅広いジャンルの書籍、CDがそろっています。

おなじみの中古本販売チェーン店ですが、こちらは、比較的に大きいほうの店舗です。

街道沿いにあるので、駐車場も20台ほど完備しているので利用しています。

在庫は、ジャンル毎のインデックスがつけられていて、チョイスがしやすいです。作家、アーティストの表示も細かいです。

文庫本は、今はやりの105円コーナーが充実しています。

中古本などを売りに行くケースもありますが、昨今は在庫過多なのでしょうか、買い取り価格がかなり安くなっている印象です。それでも大量に持ち込むと全店共通の割引券をもらえます。

また、10月末まで、使わなくなったスマホ、けいたいの買い取りサービスを全店でおこなっております。ただし、買い取り価格はお高くないので、身の回りの整理にということで。

ジャンクも扱うゲーマーにはたまらないブックオフ

ブックオフ系列の店としてはやや大きめでジャンルは漫画、ゲーム、CD・DVD、本とバランスよく取り扱っている感じがします。
105円本であまり見かけない本が並ぶことがしばしばあるので、本好き(特に海外文学)には重宝します。
ゲームはジャンク商品(返品できないことに注意)を格安で取り扱っており、自分で直せる腕を持った人には穴場だと思います。
またレトロなゲームハード・ソフトも扱っているときが多々あり、その手のマニアも満足するでしょう。

めじろ台のブックオフ

めじろ台駅前からまっすぐ北野街道に向かう通りにあるブックオフですごく大きくはないけれど小さいというわけでもない中くらいの店舗です。広い無料の駐車場があります。前の通りには中央分離帯がありますが裏から回って信号に出ることができます。CDや本をまとめて処分しようと思い大きな袋を持って行ったら「重いのものを持ってきていただいて」と中から受取りに来てくれました。価値のあるものを高く売りたいと言う人には全く不向きですが、処分することが目的の人には値段がつかないものも引き取ってくれるのでありがたいお店です。

東京都八王子市椚田町538−5

• 椚田北から53m (徒歩1分)