ケンコウドウチリョウイン

健康堂治療院

指宿で身体の不調でお悩みの方、国家資格者施術で安心!

定期的にお世話になってます

肩こりと腰の張りがある時、お世話になっています。整体はポキポキするのではなく、楽な方向に動かしてくれのでとても気持ちいいです。痛いところだけではなく、足首やふくらはぎからやってくれるので楽になります。最後に背中のツボにお灸か温熱療法をやってもらうのもいつも楽しみです。

健康堂治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
土台が歪んでいるよりも、操体法などで足首やふくらはぎの調整をしてからのほうが、鍼や指圧で変化が出やすいです。これからもトータル的にケアしていきますので、よろしくお願いします。

背中が楽になりよく眠れました

背中の張りと痛みで仕事中辛く夜も辛くてよく眠れなかったのでお願いしました。丁寧に話を聞いてくれて色々と動かしながら検査をしてくれました。整体はボキボキするのではなく今までやったことのないものでしたが、気持ちよかったです。その後鍼と温熱器のようなものは背中にかけてもらえました。やってもらった日は久しぶりによく眠れました。
本当にありがとうございました。

Oniku様
ご来院ありがとうございました。背中が楽になってよかったです。背中の張りは睡眠の質を落とします。睡眠の質が落ちるとその他色々な所に悪影響を及ぼしますので、疲れが溜まったら、背中の張りが出る前にケアしていきましょう。睡眠は自律神経の影響も大きいです。そちらも合わせて調整していきましょう。

おかげさまで完走出来ました

右の肩と腰、足の外側と何故か右側だけ痛かったです。2週間後には、指宿菜の花マラソンに走らなくてはいけないので治療に行きました。詳しく話を聞いてもらって、色々動いて検査してから治療してくれました。整体と針をしてもらい痛みも軽くなりました。そしてマラソンの前日にはテーピングもしてもらいました。不安だったけど何とか完走出来ました。ありがとうございました。

健康堂治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。そして、完走おめでとうございます。
日常生活の癖の積み重ねで、身体のバランスが色々と悪くなっていましたね。
あれだけの刺激で身体は変化してきます。セルフケアも実践してくださいね。

菜の花マラソン、私は今年は走らなかったですが、来年はまた走りたいと思います。

いつもお世話になってます!

慢性的な腰痛で月1回通っています。いつも丁寧に話を聞いてくれて、施術後は腰はもちろん改善し、体も軽くなりスッキリします。針や整体や温熱療法など、そのときの状態に合わせて選んでくれるので安心してお任せしています。またこれからもよろしくお願いします!

健康堂治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お教えしたセルフケアと合わせて、これからもお身体のケアをさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いします。

腰痛が楽になりました

前かがみになる時や立ち上がる時などに腰が辛かったです。色々と話を聞いてから治療してくれました。温熱器のようなものを体に当てて整体をしてもらったのがとても気持ちよく、腰も楽になりました。丁寧に話を聞いてくれるのがよかったです。

健康堂治療院からの返信

ユウ様、ご来院ありがとうございました。
温熱療法はただ温めるだけではなく、高温熱刺激で筋肉を緩めるので腰痛にとてもいいです。
また色々とお話を聞いて、状態に合わせて施術していきますね。

頼りになる行きつけの治療院

腰痛と肩こりのひどい時にお世話になっています。
体をどのように動かした時に痛みが出るのか聞きながら丁寧に施術していただけるので帰るときには痛みもなくなり、すっきりとしています。
自分でできるお灸や漢方薬も扱っているので家でも健康堂さんのお世話になっています。
体の不調を感じた時には頼りになる治療院なのでこれからも利用していきたいと思っています。

健康堂治療院からの返信

keiさん、いつもご来院ありがとうございます。
これからも頑張ってケアしていきますので、体の不調を感じた時、感じる前にご来院ください。
自宅でのセルフケアも頑張ってやって行きましょうね。

鹿児島県指宿市湊2丁目1−41

指宿駅より徒歩4分。アーケードの商店街を進み、一つ目の信号の先50mです。

• 迫北から200m (徒歩3分)

ゴールデンウイークも営業しています NEW

ゴールデンウイークも営業していますの写真

ゴールデンウィークも営業しています

ゴールデンウィークも営業していますの写真