パペルブルグ

ヨーロピアンな雰囲気がすてきなカフェ

八王子に見つけたとてもすてきな雰囲気のカフェがあるんです。
そのお店が、こちらの「パペルブルグ」さんというお店です。
一軒家のすてきな洋風の建物がこちらのお店でした。
外観からしてとてもすてきな感じだったので、入ってみたいなと思いました。
店内へ入ってみるととてもすてきなヨーロピアンな内装とインテリアで、重厚感のある雰囲気で落ち着いてお茶を飲める静かなお店でした。
コーヒーの専門店のようで、こだわりのコーヒーがたくさんありました。
パフォーマンスをしてくれる1杯2000円以上のコーヒーなどもあり、コーヒーに自信ありのお店でした。そんななかに意外とおいしかったのが、ウインナーミルクティーです。
ウインナーコーヒーは飲んだことがあったのですが、ウインナーミルクティーというのは、初めてでした。たっぷりのミルクがなめらかで、なるほど紅茶とよく合って、これはありと思えました。

欧風の雰囲気の素晴らしい喫茶店

八王子駅から、車で15分ほどにある、欧風の雰囲気の素晴らしい喫茶店です。ランチで伺い、ビーフシチュー、デザートセットを頼みましたが、じっくりと煮込んだシチューは、素晴らしく美味しかったです。また、パンが外はカリカリで、中は柔らかくて美味しかったです。コーヒーもあっさりとして、大好きな珈琲でした。月1回行くことになりそうです。

異世界感漂う素敵なお店

八王子みなみ野駅から少し離れたところにある異世界感漂うお店がぽつんと佇んでいます。

店内もひと昔前のヨーロッパの世界観を表現したかのようなお洒落で落ち着いてます。

有名な御殿山チーズケーキを頂きました。
スイーツでこんなに美味しい!と感動をしたのは初めてです。

私が今まで食べてきたチーズケーキのなかでダントツ一番好きなケーキでした!!

店内も店員さんも素敵なお店です!

自然の中にある喫茶店

東京の八王子にあります、こちらはパペルブルグです。
駐車場は、6台位停められます。

自然の中にある喫茶店。一見喫茶店と思わない、レストランなのか
画廊なのか・・・という感じですが、入ると薄暗い喫茶店で洋館
で、和は一つも感じられない空間です。

席は自由では無いようで、必ず指示されます。
座ると、番号の付いたカギを置かれます。
それを持ち、レジに行くようです。
メニューは、スウェードの革でした。
コーヒーは、濃くなくアメリカンという感じ!

壁を見ると、馬の絵が描かれています。
とっても気に入りました!

お手洗いは男性側は普通でしたが、女性側は、なんとブルーのライトで照らされていました!

賑やかに楽しむというより、静寂静穏という感じで本を読んだりするのが似合うかな、という大人の喫茶店だと思いました。

ちょとウキウキします。

16号線日本閣の向かいの珈琲屋さん。
お友達を連れて行くとまず喜んでもらえます。
サイホン式のコーヒーを淹れてくれますので、カウンターを見ていると結構飽きないです。

奥の方には、個室?みたいな空間が。
これがまた秘密の会議をしているようでいい感じです。

色々なコーヒーがあり、中にはアルコールの入ってるものも。
車で行くことが多いので、いつも飲めませんがいつか飲んでみたいと思っています。
ちょっとリセットするのに良いお店です。
あと、騒がしくないのが良いですね。

とても残念なのが、人気があって駐車場に車が停められないことがあります。

おしゃれなカフェ

八王子みなみ野に住んでいる方でも、利用した事のとある方は結構少なく穴場的な存在。
八王子方面より国道16号を相模原方面へ、工科大学を過ぎた左側。結婚式場の日本閣の向かい側です。
中世の南ドイツの騎士の館をモチーフに作られた建物だそうで、とてもよい雰囲気です。
こちらのお店でいただくコーヒーとケーキは格別です。
落ち着いた雰囲気で高級感たっぷり、気分転換にはもってこいです。

異国のよう

大きい道路沿いの割にはとても静かです。
とにかく雰囲気が良いし、コーヒーの種類も多くとても美味しいので大好きなお店です。
駅から歩こうとすると結構な距離を歩く事になりますが、車で行こうとしても駐車場が小さく停められない事が多いのだけが残念です。

パペルブルグ

JR横浜線の八王子みなみの駅よりあるいて、30分ちょっとの東京環状線沿いにある山野美容短期大学そばにある名前の通りの中世ヨーロッパのドイツって感じのカフェ”パペルブルグ”さんであります。
のんびりとエスプレッソコーヒーを味わいながら異国気分も味わえちゃいます。

リッチな気分に

イスやテーブルの雰囲気が◎ コーヒー・ケーキの種類も多くどれも美味しかったです。 リッチな気分になれるので好きです。

いいですよ

雑誌に紹介されていたのがきっかけで、何度か利用したことがあります。
とても綺麗でかわいらしい雰囲気のお店です。
広くてゆったり座れますので気持ちよく過ごせますよ。
メニューもいろいろあってケーキやパフェはとても美味しかったです

みっき
みっき さん

ヨーロッパ風のお店です

八王子のちょっと奥まった静かな場所にあります。外観が、ヨーロッパのお城風で、とっても可愛いです。中も、アンティーク風の木のイスやテーブルがおいてあり、ヨーロッパの雰囲気で統一されていて、グランドピアノもあります。店内がとても広いので、隣の席なども気にならずにゆっくりと過ごせます。コーヒーの種類が豊富なのはもちろんのこと、デザートも数多くあります。特にティラミスが、エスプレッソがきいていて美味しかったです。コーヒーもジャーマンローストという二度焙煎をした豆を使用しているらしいのですが、深みとコクがあって美味しいですよ。

東京都八王子市鑓水530−1

• 自然公園前から22m (徒歩1分)