ガイアプロジェクト

がいあプロジェクト

できるだけ安全?な食材が欲しい時に

天然塩や季節の果物欲しい時に買い物に行きます。お値段は張るし、果物とか早く食べてしまわないと腐ってしまう😨のですが、かえって安全だと思います。
しかも、果物はスーパーで買うより、とっても美味しいです👍
地下にはハーブや生活雑貨が置いてあります。
上はカフェレストラン?です。
本も置いてあります。
困った時は、ここで買い物して気持ちは安心すりようにしています。

体にやさしいご飯

お友達から教えてもらって、前から気になっていたお店。
1階では食材が、地下では化粧品や洗剤などが売られているオーガニックのお店です。

2階と3階では食事ができるということで、出かけついでにランチに寄ってみました。

ここのお店のご飯は、お肉など動物性の食材は使っていない、
ベジタリアンというか、たぶんマクロビオティックの食事だと思います。

この日食べたのは、大豆ミートの酢豚風ランチ定食。

玄米ご飯に、野菜たっぷりのお味噌汁、
付け合わせは切り干し大根のサラダやほうれん草の白和えなど・・・
ゆっくりと味わいながらいただける、体にやさしい味で、大満足☆

店内にはリサイクルブックが置かれていて、自由に読めます。
本のラインアップも、オーガニックやマクロビ生活などに関するものが多数。

1人でゆっくりくつろぎたいときにおすすめです。

オーガニック商品はここ

オーガニックの野菜、調味料、パンやお酒まで、自然派志向の生活を営むにあたっては
無くてはならないお店です。

カフェも階上にあって、お店の場所も意外と静かなところにあって、ゆっくり買い物できます。

ただ、やはり単価は一般の品物に比べてだいぶ高く、店内は狭いですが、でもあの品ぞろえ
はありがたいです。

生産者と直結した安心の食材が入手出来ます

地下鉄新御茶ノ水駅B3出口より徒歩1分、三井住友海上本社ビル南側の通り沿いにあります。

生産者と直結した有機野菜・オーガニックフード・エコロジカル商品などを販売するショップ(1階)、
手作りランチや手作りのケーキや有機コーヒーを楽しめるカフェ晴れ屋(2階)、
有機野菜を使ったおかずや玄米のお弁当が楽しめる食堂(3階)と
安心感満点の食品や商品が満載のお店です。

それぞれの商品には作り手の思いや生産方法などの説明がしっかりされており
生産者の顔が見える事の重要さを伝えているお店だと感じました。

1階ショップと2階カフェは土日も営業しており、連日多くのお客さんで賑わっています。
自分もこちらでしか買えない調味料を長い間使っているので
引き続き定期的に来店したい素敵なお店です。

東京都千代田区神田駿河台3丁目3−13

• 日大病院から230m (徒歩3分)