ラーメン横綱 豊山店

大きな看板

大きい看板がよく目立つラーメン横綱さんです。豚骨ベースの醤油ラーメンはとても美味しくてよく利用しています

ツーリング帰りにやりたくなるお店

ラーメン横綱はこってりしたラーメンがおいしいです。
黄色の看板を見ると、食べたくなるほど好きな味です。
ツーリング帰りの疲れた体にこってりしたスープが染み込むような感じがするほど、スープが好きです。
麺は太麺でスープがしっかりからむのおいしいです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しいです

大きい黄色の看板がよく目立つラーメン横綱さん
以前からこちらの前を通るといつも賑わっている為、気になっていたラーメン横綱さんに初めてお昼時に入ってラーメンを食べました。店員さんがテキパキととても気持ちよく、ラーメンも早く提供されて美味しかったです。

美味しい

店内は綺麗だったが厨房が少し汚れていたのが目に付いた。店内が寒かったので冷房をあげてもらえて店員さんの対応は凄く良かったです。ラーメンの味はやっぱり美味しかったです。混みあってたせいか、オーダーしてからラーメンが届くまで時間がかかりすぎかなって思いました。でも、また行きたいお店だと、思いました。

ラーメン専門店

会社の同僚と
一緒に来店しました
店内は
比較的広く清潔で
店員さんにも活気がありました
お勧めは
言うまでなくラーメン630円で
豚骨醤油が癖になる味です
後は
黒豚餃子6ヶ200円で
箸休めには最適でした

くせになる

出かけて帰りに立ち寄りました。
大通りに面していて、駐車場も多く、車でも行きやすいです。

店内は混雑していましたが、店員さんは皆テキパキしていて、どんどんお客さんを誘導していました。

肝心のラーメンですが、とんこつ醤油で、結構くせになります。

練った?トウガラシを入れるとまた違った味になり、おいしいです。

ネギも余分にくれ、いつも山盛りで入れちゃいます。

おいしい!

深夜に御邪魔致しました。

久しぶりに横綱のラーメンを食べましたが、妙に脂っこくなく、スープ迄飲み干せました。

替え玉は無く、大盛りでも良かったと後から思いました。

薬味はテーブルにある葱や以前はニントン(ニンニク&唐辛子)と言うネーミングでしたが、豆板醤的な物も好みで楽しめます。

是非、御試し下さい。

ネギ入れ放題♪41沿い北に向かった時入れます。

友人と行ってきました。
外からは中が良く見渡せ清潔感がアピールされてます。
店内入ってびっくりした事は、まぶしい事です。

室内での仕事で節電の世の中なので、壁面の鏡張りの影響かかなり明るいです。

メニューは少なく選びやすいです。
チャーシュー大盛が2玉と書いてあったのでお腹がとても減ってたので注文してみました。
チャーシュー大¥880
少し達追加メニューがある事に気づき、モヤシ¥80と、温玉¥80を追加。
提供時間はとても早くサッと来ました。
遠目から見てたのですが、ネギをビンの半分ほど入れてる他の来店客もいました。ネギ入れ放題は良いですが、よっぽど好きなんですね(^_^;)
チャーシュー大は麺2玉でとても量が多く一玉食べたかなぁ。ってところで美味しいんですが味に飽きが来ます。

何かないかなぁとテーブルの上を探してみるとうま味唐辛子が置いてあったので入れてみました。

良い感じの味の変化にさっと残りを平らげることが出来ました☆

味の変化を求める人にはもってこい。良いタイミングで発見できました。

こってりラーメン(ネギ入れ放題)

41号線沿いにある大きな黄色い看板が目立つ、ラーメン横綱です。
チェーン展開していて、愛知県に結構あります。

ラーメンは、醤油豚骨味で、こってりしています。
ネギ、にんにく、旨みとうがらしがテーブルに用意されていて、入れ放題です。
ネギ好きにはたまらないですね。
(私はネギが嫌いなので、初めに抜いてもらいました・・・。)
旨みとうがらしを入れて頂きました。

駐車場が広く待つことなく止められると思います。
店舗もとても広いので、急いでいる時にいいのかも知れません。
ラーメンも出てくるのがとても速いです。

ねぎが嬉しい

前に行ったときに餃子無料券をもらったので、ラーメン+餃子を食べてきました。
とんこつ醤油味でネギがテーブルに置いてあって自由に入れられるので、ねぎ豚骨醤油ラーメンにして食べました。
注文してすぐにくるし、味もなかなかいいので☆よく行きます。

まあ、普通においしいです

まあ、普通に美味しいです。

味で勝負するお店に比べればさすがに劣りますが
チェーン店の中では美味しい方だと思います。
注文後すぐに出てくるので時間に追われる仕事中は
なんとなく入ってしまいますが
もう100円安ければなあ、と毎度のように感じます。
現状の値段では少々値段が高い気が。。

微妙かも知れません

昔と比べると店内は綺麗になり ネギの入れ物がザルから蓋付きになってました。
チェーン店で有名な横綱ですが、味についてはハズレではないと思います。ただリピーターにはなり難いかも知れないです。ネギは入れ放題ですが スープは豚骨醤油のみです。おろし生にんにくやラー油で味にメリハリが出ます。

tomorinnw
tomorinnw さん

ラーメン横綱豊山店

人気あるチェーン店という評判で一度行きましたがそこまでおいしいと感じることはできずそれ以来行ってないです。チェーンなのでおいしいところもあると思いますが・・・。

愛知県西春日井郡豊山町豊場八反130-1

• 北部市場東から110m (徒歩2分)