おいしい八王子ラーメン

美味しいラーメン屋さんです。駐車場があるので、車で行くことが出来るのが嬉しいです。

最近はあまり行けてないですが、地元に帰ると寄りたくなります。八王子ラーメンが食べれるお店ではトップクラスの味だと思います。
味がしっかりしているので、何回食べても飽きません。

八王子に立ち寄る際には是非どうぞ。

おいしい八王子ラーメンです

1年前に初来店。
八王子ラーメンには不慣れでしたが、挑戦してみようと思い、当時家の近かったコチラのお店に行きました。
寒さも相まってかなりおいしかったのを覚えています。どちらかというと豚骨派の私でも、醤油もいいなあと思わせてくれたので(*^-^*)

お店は狭くカウンター席も少なめではありますが、寒い日にちょっとした小屋のような(失礼かしら・・・)ところで温かいラーメンを食べられることにほっこりとしました。

私のようにちょっと醤油にも挑戦したいなーなんて方にはおすすめです。

八王子ラーメンのお店です。

散田町の100円ローソンを過ぎて、バイクショップのとなりのあたりです。

雑誌で見て行きました。八王子ラーメンの定義は、「八趣会」によれば、①醤油ベースのたれ②表面を油(ラード)が覆っている③きざみタマネギを具として用いている、となります。

お店は、こじんまりとしていて、カウンターに5席ほど、テーブル席が3席ほどですが、駐車場があり、車での来場も可能です。

肝心のラーメンのお味ですが、いままで食べた八王子ラーメンの中で、一番おいしかったです。麺が細麺で、スープもくどくなく、よかったです。

普通、ラーメン店だと、ぎょうざなどがメニューにあるのですが、なくて、ラーメン一筋に打ち込んでいるのが伝わります。

いわゆる「八王子ラーメン」です。

醤油ベースのスープに、刻み玉ねぎの入った いわゆる「八王子ラーメン」です。

八王子ラーメンの特集や雑誌などでは、結構な高確率で紹介されていることが多く、ファンも多いと思います。
実際、私の友人に一番好きなラーメン屋はどこ?って聞いたら、
「トモエ」って即答してました。

お昼時を少しだけ外して行ったのですが、お客さんがチラホラいました。
やはり、ファンが多いのですね〜(^^)

駐車場はお店の横と後ろに何台かおけるスペースがあります。

食べた感想としては・・・
こってり好きの私にはちょっと物足りない感じがしました・・・
さっぱり好きの方には、かなりの高評価になるのではないでしょうか?

トモエ

八王子では老舗の八王子ラーメンの店、さっぱりしたスープに刻みネギのマッチしたおいしいラーメンです老舗ならではの味でお勧めです

東京都八王子市散田町5丁目18−13

• 横山中学から180m (徒歩3分)