古めだけど気になりませんでした

ギリシャのミコノス島風だとはきいてましたがギリシャにいったことが

ないので正直くらべようはないのですが海はすぐそばです。コテージは

口コミにあったように古めではありますがそれでもビーチの美しさとい

い、プールにジャグジーと快適に過ごせました。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

波の音が最高!

与論島で一番のリゾートホテルです。(他にリゾートホテルはないようですが…。)
ホテル内にレストランやコンビニもあって便利です。
レストランでは、赤や青の熱帯魚を食べることができます。ちょっと驚きました。
プールもあったけれど、プライベートビーチがあるので、毎日そちらに通っていました。
夕焼けでピンクに染まったホテルの壁と、波の音が忘れられません。

いりや
いりや さん

別荘感覚で利用できました

二階建てのメゾネットタイプのコテージに宿泊しました。手入れされた広い庭に何棟ものコテージが建っていて、別荘感覚で利用できました。
1階はリビング、2階が寝室になっているので、ゆっくりと寛ぐことができました。
敷地内には、コンビニやレストランもあって便利だし、プライベートビーチもあってよかったです。
与論島に行くことがあったら、また、是非、利用したいと思います。

祖母の故郷

祖母の没後に先祖のお墓参りに行った際に利用しました。
空港はこじんまりしており、本当に空港?と思うくらいです。
親戚が迎えに来ており、昼食に連れていかれた。(強制的)
そして、家に迎えられ、その後お墓に。
今では火葬しているが、昔は砂浜に遺体を埋め
骨になったころに「骨洗い」という人が掘り返し
骨を洗い、納骨したそうです。
で、ホテルに送ってもらいましたが、シーズンオフということもあり、部屋の中はペンキの臭いが充満。
たまりかねて、部屋を変えてもらいました。
ホテル自体の対応はよく、不満はありませんでした。
刺身を頼んだら、赤や青の魚が出てきたのには驚きましたが・・・。
親戚の第一声が「見るものは海しかないぞ」を
納得する場所でした。海ははんぱなく青く、まるでバスクリンを混ぜたような色。
レンタカーを借りて観光もしましたが、昼食をどこで食べれば良いかわからずに、またホテルに戻る日々でした。
何かホテルのことはあんまり書いてないけど、南の島の人たちは、島時間があり、情に厚く、だれにでも親切でした。

のんびり綺麗な海

東京から直行便で行くと高くなるので、那覇経由で2泊で行きました。
遠回りにはなりましたが、ここのリゾート以外で遊ぶところもなく往復の時間を入れてもゆっくり遊べました。プライベートビーチで海もきれい、ボートで少し沖にでてシュノーケルをしたら色鮮やかなお魚がたくさん見られて楽しめました。海はほんとうに綺麗。

★★★★★

鹿児島県の最南端・・・与論島です。

沖縄那覇から フェリーで4時間。
本部港からだと 2時間で付きます。

南国リゾートホテル。
コテージタイプのホテルです。

与論島内では唯一のホテルらしいホテルだと思います。
だいたいがいわゆる 旅館・民宿タイプの宿泊施設です。

ホテルないの海は綺麗!
バーベーキュー・和食・洋食などの お食事施設もバッチリ。
エステなどもありました。

またマリンスポーツ予約もOK。
夜はガラスボードで 光るプランクトンを見るボードコースなどもあります。
上には満点の星空
下にはキラキラ光る海の星・・・・
ヤバイです

与論自体がすごく綺麗な夜空で ホテルから離れて(車で)
真っ暗な場所で見る夜空は最高に綺麗です。

中学生の頃に行って すごく思い出に残ってて
15年経った今も忘れることが席ないくらい最高の島&ホテルです

というわけで 敷地内にあるチャペルで挙式までしちゃいました★

挙式利用者は チャペル前のスィートルームで宿泊できちゃいます。

ただ海目当てで行くので、そこよりも、
海側のコテージが断然便利!

オーシャンビューの客室は最高です。
共同利用のジャグジーが外にあるので
ビール片手に 遅くまで海を眺めながら浸かれます☆彡

部屋は4種類あるみたいですが、
海に近いほうが断然便利なので
高いけど Aタイプコテージ スーペリア をオススメします。

ただ 海は別の場所へ行くならそうでなくてもいいのかな?

朝食はバイキング方式で美味しかったです。
連泊したのですが 似てはいるけど全く同じではなかったです

夕飯はホテル内レストランだと、
4000円くらいでした。(和食・BBQ どっちも)

客室はキッチン付きなので スーパーで買い物して調理してもいいし  街へ出て地元食堂で食べるのも有りだと思います。

3度与論へ行ってますが また行きたい。
行くときには必ずここへ泊まります。

鹿児島県大島郡与論町立長358-1