スターバックスコーヒーJR八王子駅前店

いつでも混んでいるけど、雰囲気の良いお店。

平日も休日も混んでいるので、座れないことが多いです。ただ、店内は雰囲気がよく居心地が良いので、運良く空いていたら利用しています。アクセスとしてはバスを利用する方に便利で、待ち時間に使いやすいストアです。

ガラス張りで開放的なストアです。

power_n
power_n さん

椅子も座り心地がいい

八王子駅前にあるスターバックスです。やはり椅子も座り心地がいいです。読書したり、勉強で利用させて頂いてます。友人ともお喋りしたり出来る場所としても利用できます。
こちらのスタバでカフェミストを飲みました。美味しかったです。いつもお客さんでにぎわっていて人気の店舗ですね

人が多い印象

駅でちょっと時間つぶしだったりに便利なスターバックス。テイクアウトもできるので忙しくゆっくり飲めない会社員さんにはぴったりかもしれません。

ただ駅前ということもあり、いつも人が多く店内にいる印象です。ガラス張りで中の状態が見えるので "入って待つかどうか"悩むより、"今日はやめとこう"とすぐ判断はできるのでそこは利点だと思います!

ただ自分もスタバ大好きでよく利用するのでやっぱり人が多く中の状態が見えると少し残念な気持ちにもなります。

店員さんはいつもニコニコして接客してくださったり、続けて行くと覚えててくれたりすりので素敵なスタッフさんが多い店舗だと思います。

もう少し店内が広ければ、今よりもっと利用しやすくなるんじゃないかなと個人的に思いました。

立地がとにかく便利

八王子駅から一番近いスターバックスなので、とにかくいつでも混んでいる印象。
店内の雰囲気、店員さんの対応は勿論申し分ありませんが、
いつ来ても席の確保が難しい。
ただ、八王子駅の改札からバスターミナルへの通り道にあるので、
とにかく利便性が抜群です。
駅ビルを利用した時なんかにも立ち寄れるので、重宝しています。
客層も学生からサラリーマン、お年寄りの方まで非常に幅広いようです。
贅沢を言えばもう少し席数が確保できるとなおいいかなと思っています。

スターバックス駅近!

駅のすぐ近くにあります。ほぼ駅前です。そんな好立地にもかかわらず店舗内は広くなっていてゆとりがあります。多くの利用者が毎日利用していますが、店舗内はいつも綺麗にされているなと感じます。何か少し時間を潰したい時など、駅のすぐ近くにあるというのがありがたいとポイントだなと思います!

ほぼ駅前にあります。

八王子駅北口を出ると、ほぼ駅前にあります。

テラス席が多く、飲食店の多い駅前でも目立ちます。

店内も綺麗で落ち着きますが、テラス席は開放感があり、天気のいい日はいいです。
スターバックスは、駅近くにも関わらず店舗を広く確保していてゆったりできるので、ゆっくり寛ぎたいときや、待ち合わせにもぴったりですね。

入りやすいです。

駅近なので、待ち合わせにとても便利です。便利な所でもあるので店内は賑わってますが、店員さんが席を案内してくれたりします。
私が、オーダするのはアイスコーヒーのホイップのせです。追加ホイップは50円で大盛りホイップも出来ます。
スタバのタンブラーも可愛いのが多いので行った時には必ずチェックします。

駅前で便利

八王子駅北口にある、カフェです。
駅から近いので、立ち寄りやすくて良いですね。
限定のフルーツティーがあったので飲んでみました。
とても美味しかったです。席が入り口のところしかなくて、嫌だったのですが、後から店員さんが空いたところを教えてくれました。
また、こちらではセレオのポイントも貯まるのでお得ですよ。

時間があるときに使ってます

駅前にスタバがあると待ち合わせなどですごく楽ですね。
また少し時間がある時なんかも使わせてもらってます(*^^*)階段側の席でぼんやり人の流れなんかを見ながらリラックスしています。わたしの定番は抹茶フラペチーノです

待ち合わせに最適です♪

京王プラザホテルの1階に入っているこちらのお店。
外観の看板が目立つので、友人との待ち合わせ場所として主に利用しています。

店内はさほど広くはありませんが、混雑さえしていなければ充分落ち着きのあるお店です。
家族で訪れる際には、席が空いているか覗いて確認してしまいますが。

わたしはこちらでは、テイクアウトのみの利用率も高いのですが、立地が良いのでついつい通りすがりに買い求めてしまいます。
比較的、混み合っていない時間帯を狙ってくつろぎに訪れる分には、最適のお店だと思います♪

京王プラザホテル八王子の1Fです。

八王子北口の駅前・京王プラザホテル八王子の1Fにあるスターバックスになります。店内は一番オーソドックスな雰囲気のスタバで特に変わったソファーがあるとかそう言う感じではなかったです。ただ、ホテル内から直接つながっていなくてあくまでもホテルの外から入る店舗で、長居するよりは駅前で待ち合わせしたり買い物疲れをちょっと癒すのに適した雰囲気になっていました。

スターバックスコーヒーJR八王子駅前店

八王子駅のそばにあるチェーン店のコーヒー専門店、値段も安いので気軽に待ち合わせなどに利用してます、味も本格的で美味しいですよ

• 八王子駅北口から140m (徒歩2分)