シャブヨウハチオウジウエノチョウテン

しゃぶ葉 八王子・上野町店

レストラン

八王子にありますレストラン(ファミレス)です。駐車場も完備しているので、バイクや車での利用も大丈夫です。
お料理のジャンルを問わず、洋食、中華、和食など何でもあります。あまり聞いたことがないお店ですが、店内はとてもきれいでお料理もおいしかったです。
今の時期はしゃぶしゃぶも食べられて、しかもお値段も安くて得した気分でした。

伺いやすいお店です♪

こちらのお店には、友人と一緒に車で訪れることが多いです。

混雑時には駐車場が割りといっぱいになっていることが多いですが、少し時間帯をずらして訪れています。

わたしはいつも喫煙席に座っていますが、ゆったりしたスペースで気に入っています。でも、喫煙席の席数はあまり多くはない印象です。

お料理は他店のジョナサンとあまり変わりはないですが、店員さんのサービスはてきぱきしていて好印象です。
お化粧室もいつもとても綺麗で、そちらも個人的に安心感があり気に入っています。

ドリンクバーも毎回、利用していますが、友人と訪れてものんびり過ごすことができ、ゆったり過ごすのに向いているという印象を受けています。

混んでいました

お盆の時期は平日ランチがやっていなくて、通常メニューでした。
お客さんは結構多く、その割りにはスタッフが少ないかなぁと
いう印象を受けました。
でも、呼び鈴鳴らせばすぐに来てくれたし、サービス面はとても
良かったと思います。

今回注文したのは、
スモークサーモンとずわい蟹のドリア 890円 です。
貝柱ものっていて予想以上に美味しかったです!
お土産に買って帰ったブルーベリーも甘くて美味しかったです。
久しぶりに来ましたが、味が以前よりもレベルアップしている
感じです♪
建物が古いのはしょうがないですが、気軽に寄れる良いお店です。

交差点に面しているので、車で来る時は気をつけて入った方が良いです。

冷麺食いたかったのでジョナサン(^w^)

ワタクシどんだけ八王子のファミレスが好きなんでしょうか(-"-;) この間大横、今日上野町(;_;) 日がのびた帰り道、冷麺の宣伝が目に入りました(^w^) モーニング料金とはいきませんが、何気に辛いモノを食したかったのであります♪おおっ上野町ジョナサンには炭酸水置いてあるんか。レモンを浮かべて、ノンアルコール酎ハイ(^w^) 他、きびなご唐揚げ♪ジョナサンきびなごサラダから、いつの頃から唐揚げになってたのね。12年前確かにメニューにあったな(-"-;)きびなごサラダ。冷麺大辛確かに辛かったです。おいしかったですよ(^w^) 某カレーチェーンでいうところ2辛くらい。ご馳走でした♪

ジョナサン八王子上野町店

八王子駅から徒歩4,5分の所にあるファミリーレストラン店、チェーンなので味やメニューは同じで安定してるのが◎

東京都八王子市上野町31−5

• 南大通りから73m (徒歩1分)