シャーロック・ホームズ

とってもおしゃれなバーですね!

先日、友人と一緒に初めてここに飲みに行きました!外観、内観共に雰囲気がとっても素敵で一瞬でお気に入りのお店になりました。笑
頂いたギネスビールもとっても美味しかったですし、私の友人も連れてまたお邪魔しようと思います!

雰囲気が良くて料理も美味しい。

昔からある駅前から放射線通りを歩いていると左側に見える雰囲気の良い店。大人の雰囲気でジャズを演奏するような人が集まるみたいです。ランチのパスタも美味しいですが、マスタード風味の肉?料理のようなメニューがすごく美味しかった(名前を忘れました)印象があります。2階へ上る階段は急な段で時代を感じさせます。2階は古いソファ等が置いてあって30年前にタイムスリップしたような店内です。

お洒落に食事を。

八王子駅北口を出て、松屋がある斜めの通りを少し歩くとあります。

とってもお洒落でクールな空間のお店です。
黒を基調にした大人な雰囲気は、名前にぴったりです。

ここお店では、本当に気軽にお洒落に食事を楽しめます。

ランチはだいたい1000円位からあり、サラダ、ドリンク、スープ、デザートつきでコーヒーはおかわりできます。このお店のオムライスはやみつきになります!

夜は充実したアルコールでクールに。

昼間も夜もお洒落に食事を。って気取ってしまいます!

オシャレな雰囲気の中で

賑やかな八王子市街地に現れる不思議な雰囲気の佇まい。
中に入るとレトロなオシャレな内装で一発で気に入りました。

店内もうるさくなく、静まり返るわけでもなく、いい雰囲気の中でお酒も楽しめます。
タバコを薫せながらお酒を飲んでいるとカッコよくなれた気がしました笑

ミク
ミク さん

オシャレ

外観からオシャレな雰囲気漂うお店。中に入ると落ち着いたムーディーな店内。お酒はもちろん、フードも美味しかったです!ランチもやってるのでお手ごろな値段でオシャレランチ楽しめますよ〜!TVもあるのでスポーツ観戦も◎

八王子駅の北口

八王子駅の北口から近くにあるレストランです。フレンチ料理がいただけて、バーの要素もありお酒の種類もかなり豊富です。
店内の内装やインテリアがすごくかっこよくて、まるで海外旅行に来たような気分になりました。お肉料理やパスタがめちゃくちゃおいしかったです。

シャーロック・ホームズ

インターネットでここのお店を知りました。

店内はすごいレトロの空間で落ち着けて海外のパブに飲みにきた雰囲気になりました。オシャレです!

ランチもしてるらしく今度はランチの時も利用したいと思います。
いいお店を発見しました。

落着きます。

携帯で探していたらここのお店にたまたまたどり着いたんで行ってきました。
いい感じですよ。
今他の口コミ見てみて納得したんですが、シャーロックホームズをイメージして作られたそうです。
アンティークな感じでちょっと隠れ家的な感じです。
リピート決定です。

いいですねーこの雰囲気。

まるで八王子じゃないみたいです(笑)
ものすごく良質な古い喫茶やバーの雰囲気が
漂ってます。

今回はランチで舌平目ムニエルのトマトクリームソース添えが
気になって店内へ。
タバコは吸わないので禁煙席の二階へ。

店内は飾り過ぎず、かといって古めかしいままでもなく
清掃が行き届いていて落ち着いた雰囲気で文句ありません。
あえてケチをつけるなら壁据え付けの背もたれソファが
少し擦れていて中の綿が見えているところがあることくらいでしょうか。
幅10m以上の一枚張りのソファだからしょうがないですけどね。
あえてケチつけてそのくらいですね。全く原点にはなりません。

925円なので、少し舌平目が小さめだったけど
香ばしく焼き上げてあって非常に美味しい☆
つけあわせのかぼちゃのサラダも美味しかった。

前菜のサラダにはいわゆる「トビっちょ」が乗っかっていて
歯ごたえがよい?プチプチしてて面白い歯ごたえ。
私には少し油が強めだけど、これは個人差だと思う。
美味しいサラダです。

ドリンクにサラダ、メインにデザートついて
雰囲気良し、味よし、駅の目の前なら
なんも文句ありません。

再訪必至です(^_^)

イングリッシュパブ

八王子で美味しいギネスが飲める貴重なお店です。

店内はシャーロックホームズの世界をモチーフに作られていてとてもオシャレな感じです!

お昼もやっていてランチメニューも比較的安くやっているので、けっこう最近入り浸ってます。

週1飲酒 in 八王子

わ〜…仕事の用事でもなく八王子来てもうた(T_T)北口をぶらついていたら、イングリッシュパブ発見…休みなので、昼間から飲酒してもうた…(;_;)イングリッシュパブだけど、主力ビール・ギネス(^w^)他、スタウト系と思われるユルいビールが全部で3種類ほどあるようである…。昼間のメニューである。店内はやはり英国式パブの造りや。おっちゃん英国おった頃、労働者階級系の定食屋しか、殆ど行かへんかったけど、こういう店にガッコのセンセに1回位連れてって貰ったな…。でも、この店メニューがおもろい。ランチにパスタまで置いてある(^w^)スタウト系、おっちゃんは酔わないんだけど、まあいいか…。もしかしたら、珈琲にウィスキーとか入れてくれたら…(;_;)いや、健康志向や!!!!あと10日飲まへんで。

とにかくお気に入りです

八王子駅北口から放射線通りを来ると、左手にシックなたたずまいのこちらのお店が見えます。
名前の通り、シャーロック・ホームズの世界のイングリッシュパブですが、こちらがとてもすばらしいです。
ランチタイムは格安なセットが数種類チョイスでき、昼間は1階が喫煙フロア、2階が禁煙フロアになっています。
個人的にランチはふわとろオムライスをよく注文しています。
カフェタイムとバータイムもありますが、コーヒーもおいしくいただけますし、昼間でも美味しくビアすることもできます。
歓送迎会など、パーティーもあるようですが、静かにひとりでゆっくりくつろぐこともでき、店員さんのサービスも行き届いています。
飲み物もお食事も種類が豊富で、とても美味しいです。
ビールもパウンドをハーフにすることもできますし、個人的にご多忙でないか気にかけつつ、好みのカクテルを作ってもらうこともあります。事前に問い合わせたりするなどすると、空いている日であれば子供連れでゆったりすることもでき、ありがたいお店です。
全体のつくりや調度品、音楽なども醍醐味ですし、店長さんの配慮からか数回お目にかかると記憶していただけ、よいお店だと思います。シャーロック・ホームズをモチーフにしたコーヒーカップ&ソーサーが購入可能で重宝しております。
たいてい、どの時間帯に伺ってもゆったりできる貴重なお店です。

神田
神田 さん

二階が禁煙席

ランチタイムにこちらの二階の禁煙席をよく利用しています。
ランチのハンバーグセットがお勧め、お肉の味のするハンバーグです。
ただし御飯が凄く少ない、底が見えそう(笑)
出てくるまで結構時間が掛かるので余裕が有る時にはいいかもしれません。

東京都八王子市三崎町4-1

• 三崎町から160m (徒歩3分)