クニザカイコウゲンスノーパーク

国境高原スノーパーク

すぐ行ける近場のスキー場です

利点は湖西道路からすぐにスキー場の入り靴があります。

幹線道路なのでよほどの大雪でないかぎり除雪がされているので安心して訪問できます。
ゲレンデは中規模で子供の練習にはいい感じです。

駐車場前がゲレンデになっているので便利ですし無料のプレハブの休憩所もあるので家族で行っても便利です。

ただ、標高が低いのでお昼前にはシャバシャバになってしまいました。

近くて便利

大阪在住ですが、国境は高速から近く、スキー場に着くまで道路は脇から水が出ており、道が凍らないようになってます。
ゲレンデはコースも短く小規模ですが、子供も安心して滑れます。
小さなパークもあり、ミニキッカーやボックスも楽しめるので、家族ボーダーにはピッタリです^ ^

楽しかったです。

昔、滋賀県にいた頃良く行ってました。
やはりこの地方は雪の量が凄く滑りやすかったです。
コースも豊富で何度行っても楽しめスノボーやり始めの時期だったので、よくこけてましたが、雪が軟らかくやり易かったです。
機会があればまた行きたいスキー場です。

雪だるま

滋賀県の琵琶湖の西側を北に上がった福井県の県境にあります。スキー場の規模は、そんなに大きくなく、初心者や初級者でも、安心して楽しめます。標高が低いところにあるので、朝のうちはまだマシですが、午後からは雪質がサラサラでないことがあります。子供を遊ばせるスペースは、広かったです。雪遊びや雪だるまを作ったりするのは充分できます。

安心^_^

お正月に子供達を初めてスキーに連れていきました。初心者向けのゲレンデと聞いて、実際に行ってみるとなだらかなコースで私も10年ぶりぐらいでしたがちゃんと滑れました。今年は雪が結構降ったので道中が心配でしたが高速を降りてすぐだったので大丈夫でした。

初心者でもok

高速から降りて結構すぐのところにあったのでスキー場にしてはとても交通の便がよかったです。

他のスキー場より全長は長いほうではありませんが、初心者や子供が行っても楽しめるレベルでした!

ただ、家族で行くとなると駐車場が狭かったような気もします。ご注意を。

子ども達も大喜び

滋賀県と福井県のちょうど県境にあるスキー場

朝起きて急にスキーに行こうという話になり
以前に行ったことのある国境スキー場にしようと
ナビで時間を調べたところ
彦根からだと高速道路を使って
ちょうど1時間ほど

9時前に出発して
途中トイレ休憩やコンビニに立ち寄りながらも
10時には到着

スキー場はあまり大きくないので
上級者の方には物足りないかもしれませんが
小さな子供連れの私達にはとってもいい感じ

スキーを履いたまま乗れる
ベルトコンベアみたいな乗り物がある
子ども用のゲレンデがあって

そり遊びや初心者のスキーの練習にピッタリ
雪だるま作りなども楽しんできました。

ただ、駐車場が余り大きくない事
レストランも小さいので
そのあたりをちょっと
気をつけないといけないかもしれません。

ノーマルでOK!

ここは滋賀県と福井県の県境に位置しているので雪が少ない心配はありません。
途中の道路も脇からずっと水が出ているのでよほどの大雪でない限りノーマルタイヤでOKだと思います☆

なだらかなロングコースなので初心者にオススメします(^^)

近場

そこまで大きなスキー場ではありませんが、近場なのと、下道でいけてとても安上がりです。
途中の坂道も道路の脇から水が常に出てるので、凍結の心配が無く、行くことが出来ます。
キッズスペースもありますので子供連れでも遊びにいけます。
スキー板のレンタルもしてます。

滑りやすかったです

滋賀県の湖西方面から、敦賀へ抜ける道の
途中にあるスキー場です。
私は、超初心者だったんですが、安心して
滑ることが出来ました。
小さい子供さんも楽しそうに遊んでいたので
子供さんと一緒に行っても楽しめる
スキー場だと思います。

国境スキー場

ここのスキー場は高速道路を使わなくても、一般道だけで行けるのでオススメ。道路は散水してあるので、大雪じゃないかぎりノーマルタイヤでも行けます。駐車場はゲレンの目の前なので楽チンです。

滋賀県高島市マキノ町野口498

• 路原から74m (徒歩1分)