クレープアン

クレープ・アン

私の中でベストです!

美味しさ、お店の方のホスピタリティーの両面が素晴らしいお店です。スイーツ系の他に食事の代わりになる様なクレープもあります。お値段もお安いですし、娘たちが通うのもわかります。いつまでも続けて頂きたいです。

可愛らしいクレープ屋さん

緑色の看板が目印の可愛らしいクレープ屋さんです。西八王子駅の南口から歩いて少し行ったところにあります。
お店はカフェのような作りになっていて、店内で食事ができます。もちろんテイクアウトもできます。チョコバナナと生クリームが入ったクレープを食べましたが、1つ食べただけでお腹いっぱいになる位のボリュームがありすごくおいしかったです。

とてもおいしい!

学生の時からよく通ってました!

西八の駅から徒歩3分くらいの所にあります。少し見つけにくいですが…

お店の中でも食べられますが、
テイクアウトもできます。

お値段もお手頃です

色々な種類があります!
オススメはシナモンチョコです。

西八王子の南口

西八王子の南口から歩いて3分ほどのお店です。クレープ屋さんで、外観も可愛らしいです。

住宅街にある穴場的なお店です。サーフボードが飾ってあり、どことなく南国チックなテイストが目を引きます。
クレープは手作りでめちゃくちゃおいしかったです。

学生に人気!!

少しわかりにくいところにあり、初めて行く人はちょっと探しにくいかも
だけど地元の人はきっとみんな知っているクレープ屋さん!
学生からも人気でお値段もお手軽!

お店の中に入るとノートが置かれています
自由に好きなことが書かれていて
このノートを見ると子供から大人まで愛されてるなということがよくわかります。

クリームが美味しくて何度も何度も食べたくなる味です。

定休日は月曜日です。

安くて美味しい

西八王子駅南口にあり踏み切りへ続く斜めの細い道の途中にあります。
車が通れるかどうかのとても細い道にあります。
とにかく安くて美味しいです。200円〜500円くらいが多いです。
古くからあるんだろうなという感じが店内の雰囲気からも伝わってきます。

裏通りにあり、目立ちません。

手作りクレープのお店「アン」です。

西八王子の南口より歩いて、3分程度の所にありますが、
細い路地にあり、あまり目立つ場所にありません。
初めて行く方は、地図などで位置を確認してから行かないと、
少し見つけるのに苦労するかもしれません。

クレープを買ってまいりました。

ここのお店の息子さんは、戦隊ヒーローの役者さんをやっているらしく、店内には戦隊もののポスターが、貼られていました。

お店の入り口には、サーフィンのボードに、メニューが貼られています。

クレープはというと・・・、
(注文したものの種類にもよると思いますが)
とてもシンプルな感じで、ちょこっと口さみしい時とか、
ご飯の前だけど、ちょっとだけお腹に入れたい!
なんて時には良いかもしれません。

クリームたっぷりで、ボリュームたっぷりがお好きな方には、
向いていないかもしれません。

営業時間は11時〜19時で、月曜が定休日だそうです。

東京都八王子市台町4丁目46−5

• 西八王子駅南口から160m (徒歩2分)