ダイニングルームシキ

ダイニングルーム四季

モーニングビュッフェ

長浜ダイワロイヤルネットに3泊した際、朝食会場がこちらでした。ゴールデンウィーク中でたくさんの方が宿泊されていましたが、3つのエリアに席がたくさんあるので、座席取りに困ることはありませんでした。赤こんにゃくやのっぺいうどんなど、郷土料理が楽しめます。お窯で炊いたご飯が美味しかったです。

広々としたホテル

以前ですが友達とで利用させて頂きました。

長浜駅から時間指定の無料送迎バスが出ていてホテルまで行く事が出来るので良かったですよ。

ホテルは全体的にとても奇麗で広々としていました。

ベットルームの2名様プランで素泊りプランで利用させて頂きました。

お部屋には歯ブラシやタオル類等も用意されておりました。

大浴場は広々として快適でした。

ホテルにはいろんな食べ物屋やマッサージ等のお店もあり良かったですよ。

ホテルの方の接客も丁寧で良かったです。

料金は他のところよりしますがとても広くホテル内にはいろんなお店もあり退屈する事も無いので良いです。

キレイで遅くまでやっている大浴場が良い

ホテル内、どこもキレイですし部屋数も多いと思います。深夜1:00までやっている大浴場も良い。売店のお土産の品数も豊富で助かりました。朝食に美味しいおかずが並んでいて、そういったものも売店で購入できました。琵琶湖側じゃない、街側の部屋に宿泊しましたが眺めも良かったです。

眺望良し

目の前が琵琶湖です。夕日の時間は言葉では言い表せない美しさです。
お風呂は茶褐色のお湯で気持ち良いです。
夜の食事も美味しいです。
ホテルから長浜城も見えて、駅も近く立地は最高です。お土産屋さんも大きくついつい買ってしまいます。

景色抜群のホテル

琵琶湖沿いにある大型リゾートホテルです。団体旅行客の受け入れが多いホテルです。中国からの方もたくさん来られています。温泉も広くて綺麗で露天もあります。布団もお部屋もきれいです。私が行った時は朝食バイキング付で6000円ぐらいだったのでお得だと感じました。

朝食が問題

仕事で平日に宿泊。和室4人1部屋で5500円/人の朝食付きパックです。浴衣、タオル、バスタオル、歯ブラシ他一式付いています。
玄関ホールは広く綺麗。大浴場の外湯は茶褐色の温泉で「長浜太閤温泉」です。源泉温は21.7℃。 入浴可能時間は5時〜10時、15時〜25時

ホテル内にプールがあり宿泊客は1000円で入れます。朝食は7時からバイキングです。お年寄りのツアー客と一緒で大渋滞。結局、10分眺めて、20分並んだので、食べるまで30分かかりました。仕事の方も結構いたので大迷惑。会場の作りと案内が悪い。

帰りはバスで無料送迎してくれました。
温泉と部屋、送迎バス、料金はすごく良し。朝食の味良し。朝食の30分待ちは論外。案内悪し。評価2.5。

レイクビュー

今NHK大河ドラマ「江」の舞台になっている滋賀県長浜へ行ってきました。新幹線の米原駅から乗り換えて10分弱と近かったです。
宿泊先はこちらのホテル。琵琶湖畔に建っていてお部屋からは琵琶湖が一望でき、長浜城も見え、景色がとても素晴らしく、露天風呂に浸かって、お食事もおいしく、骨休めができました。
和室はお風呂トイレ付き。段差が少しあった。大きなリゾートホテルで団体客もおひとりの旅行客もいらっしゃった。お土産物の売店が広く、
洋服やパジャマや靴下も売っていたのでとても便利でした。朝食はバイキングで和洋中たくさんでした。パンがおいしかったです。
お部屋にサービスでついていたえびせんとシイタケ茶がおいしかったので、お土産に買って帰りました。

• 長浜駅から630m (徒歩8分)