もうお任せしました

肩甲骨はがしを、と初めて伺いますと、各筋肉はつながっているため、いきなり肩甲骨から入るのではなく、先ずは足から…と。
富やん先生のアドバイスもわかりやすく、理解納得…
週に一度のペースでお世話になっております。
眠っていた身体を徐々に起こす…
回数券を購入し、割安に続けています。
私も年齢的にもプロのアドバイスを頂きながら眠っていた身体のケア、ひいては健康増進に励んでいこうと思っております。
これからも宜しくお願いします🙏

ご投稿ありがとうございます。
肩甲骨はがしも大事なのですが、土台の足腰の固さがすごかったので、そことなんとかしないと、肩にも悪影響になるので、足腰からしている次第です。
なかなか身体のほうに無理を今までさせていたようですので、長期的にケアをして、使い過ぎているところはほぐし、使われず眠っているところは目覚めさせ、健康増進につなげていけるようにしていきましょう!

ゴッドハンド

昨年11月から右の肩関節周囲炎(五十肩)で、ペインクリニックで神経ブロック注射を2週間ごとに受けています。
痛くて右腕を使わない生活で筋肉が落ち、肩甲骨が埋もれていることに気づきました。『肩甲骨はがし』で検索してこちらにヒットしました。
施術ももちろんヒット! でした。仕事が休日のたびに12回通いました。
少しずつですがよくなっています。健康保険適用内ではできないであろう施術をしてくださいます。

ご投稿ありがとうございます。
肩甲骨周囲にはたくさんの筋肉があり、複雑に癒着することもあります。
痛みがあると、こわばり、使わない習慣がついてしまいます。
こわばり、癒着をはがす(リリース)しながら、少しずつ筋力を回復させていきましょう。

よくほぐれました。

最近、急に寒くなって、体がカチカチに固まった感じになりました。
頭痛や腕が冷たくなってきて、風邪ではなかったので、コリからきていると思い
マッサージをしようと思いました。
坂本の平和堂にマッサージができていると知ってたのでいきました。
思った以上に、本格的な施術でした。
ほぐし方もストレッチの伸ばし方もちょうどよく、体が伸びてほぐれた感がありました。
姿勢もいつの間にか良くなってました。
固まる習慣になっているそうなので、気をつけていきたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
どうしても、体の使い方のクセがありますので、その方向に固まりやすくなります。
固まると、凝りや疲れや姿勢の崩れに影響しますので、固まりすぎないようにセルフケアと
店に来ての施術をしながらバランスをとるのがいいと思います。
ほぐして的確に伸ばす、筋膜のかたまりをとって姿勢を正す!
繰り返して正しくしていきましょう。

テレビで見ていいと思った

テレビでリラクゼーションや揉み解しは少しの研修でデビューしている。
整体は学校でしっかり勉強していると。
ストレッチ専門店のハナタカを見てストレッチのすごさをしてました。
では、ストレッチ整体だったら、すごくいいのではと思い行くことにしました。
先生は知識も豊富で、施術も的確でした。
運転をすることが多いので、背中や首のかたまりがひどいものでした。
体操も教えてもらい、体は固まらないように気をつけながら、ケアをしようと思いました。
テレビでは良い一部しかしないですが、実際に行くともっといい部分が実感できます。
行ってみて良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
テレビでそんなことをしていたんですね。
ただ、どこの学校でも基礎知識と基礎技術を学びますが、それを生かすも殺すも卒業してからの努力次第ですので、学校を卒業してるから良いというわけでもないですよ。最近は、情報がすごいので、学校行かなくても本やネットで学習できますしね。
まだまだ上手な先生はいらっしゃいますので、私ももっと努力していきます。
長時間の運転は、同じ筋肉を酷使して固まるので、しっかりケアしていきましょう。

ボディメイク

最近、ダイエットよりかは、ボディメイクが主流になってきてるようです。
体を鍛えて、より動きやすくするために筋膜をリリースする。
24時間ジムに行きながら、筋膜リリースしよう!
お腹がでてきたのでそう思いました。
実際、整体の筋膜リリースをしたら、お尻や太もも、腕も硬いこと!
これでは、筋肉を動かしにくくなるようです。
筋肉を動きやすくして、鍛える。
よくSNSでも見ます。
近くでジムもあり、筋膜リリースの整体も見つけたのでラッキーでした。
筋膜リリースの価格は、テレビとかでは1万近くで見ましたが、ここは良心的な価格でした。
これなら続けられそうです。

ご投稿ありがとうございます。
ダイエットよりボディメイクが主流という、より健康的な流れになっていることは
うれしい傾向です。
筋膜の癒着をリリースしてからのほうが、筋肉は動かしやすくパフォーマンスも向上しますので
筋肉を凝り固めないことがポイントの1つです。
姿勢が正しくなるとお腹も自然に凹みます。
正しい動きを身につけていきましょう。

それなりに

それなりに自分でほぐしたり、ストレッチはしていたつもりなのですが、
もう肩が詰まって足が冷えて限界になってきたので、整体に行きました。
腕も首も硬くなってました。
巻き肩になってつようで、力がはいりっぱなしと言われました。
お尻をほぐすと足がホカホカしてきました。
やっぱり、人にほぐしてもらうのが一番です。
自分では伸びない部分も伸ばしてくれるのでスッキリします。

ご投稿ありがとうございます。
ご自分でしているつもりでも、結構手が届かない伸びていないところはあります。
ストレッチの仕方もやりやすいほうに偏ったりもします。
そういう自意識と実際の状態のズレを修正することが疲れなどには大切です。
良い姿勢を続けて定着させていきましょう。

まずは体のことを理解しよう

私は教師をしています。
デスクワークが多く、時間に追われる日々を送っています。
軽いぎっくり腰は毎年なりますし、肩こりは慢性的です。
視力もガクンと落ちて、ストレートネックを言われました。
このまま老けていくのも嫌でしたので、体を変えていこうと思い、まずは始められそうな
姿勢とストレッチをすることにしました。
受けてみて、無知はダメだなと思いました。
どれだけ自分の体のことがわかってなかったかがわかりました。
自分の体のことなのに、何も知らずに身体を壊すことばかりしていました。
身体の仕組みや特徴がわかると対策もたてることができますので、まずは受けながら体の勉強もしようと思いました。
わかりやすく教えていただけるので、楽しく受けれました。

ご投稿ありがとうございます。
そうですね。身体の仕組みなどがわかってくると、なぜそうなっているかが理解できるので
対策がたてやすいですし、安心感にもつながります。
姿勢やストレッチをただするだけでも、それなりの良さはありますが、どう動かせばどこの筋肉に作用するかがわかれば、より効果的になります。
不明な点はどんどん質問してくださいね。

いかに肩こりと付き合うか

ネットの口コミを見て、HPを見て店に予約しました。
私の意見ですが、大きな店よりは個人でしているほうが、しっかり施術してもらえます。
保険があるとこより、ないところの方が、しっかり診てもらえます。
保険を使うと、医療費負担が増えるばっかりですからね。
湧泉の先生は、ほぐし方にこだわりを持っている感じで、的確にコリをとらえているなと思いました。最近はユーチューブでも有効な情報があることも教えていただき、たくさん情報があるなかで良い悪いの判断に悩むなか、相談できるのでいいと思います。
仕事柄、デスクワークは必須で、肩こりとは離れられない身体なので、いかにケアしながらつきあうかがポイントだなと、自分の中で結論がでました。
よっぽど究めないと、肩こりのない生活は無理なので、自分にはそのレベルには到達できる時間も知識もないので、湧泉の先生に委ねながらすることが合っていると思います。

ご投稿ありがとうございます。
医療費のことや保険制度のことまで考えていらっしゃるのでスゴイですね。
慢性疾患には保険は適用されないのですが、グレーなとこがあるのが現状で、そのあたりを考えないと解決しない点も多いでしょうね。
仕事柄、どうしても同一姿勢で目の負担がかかるので、肩が凝るのは仕方のないところもあります。
そのコリを慢性化させないように、どうケアしながら付き合うかは、これからも仕事を気持ちよく続けるのにはポイントですね。
しっかりサポートができるように精進します。

おすすめのリフレッシュ場所

観光で比叡山坂本に訪れていて、疲れたので、マッサージしようとネットで探して
フラッと寄ってみました。
歩いて足も疲れているし、元々肩も凝っているし、歪みもあるし・・
足つぼ、整体、ほぐし、肩甲骨はがしなどとどれもして欲しいなと相談したら、
全て組み合わせてしてくれました。
ちょうどいい感じのほぐし方でした。
大分、軽くなり、晩御飯をおいしく食べることができました。
比叡山坂本に行ったら、ここでリフレッシュするのがいいですよ。

ストレッチ整体 湧泉からの返信

遠方からありがとうございました。
少しでも、旅の疲れがとれていい思い出ができたのなら幸いです。
数種類の技術は組み合わせでも単品でも合わせますので、ご相談下さい。
また、比叡山坂本にお越しのときはお願いします。

人柄と腕前がgood

平和堂坂本店の3階の奥にあります。
人通りは少なめなので静かに受けれていいと思います。
先生が1人なので、事前予約のほうがいいと思います。
数ある整体の中でも、人柄と腕前は抜群でした。
根本改善とか姿勢改善とかは、最近たくさんうたい文句で出ているので
正直行ってみないとわからないです。
筋膜リリースや姿勢ストレッチは受けてみて、私に合うなと思いました。
受け答えも自然でいろいろ相談できる先生だと感じました。
これからもお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
数ある整体の中で選んで頂きうれしく思います。
人の身体は千差万別、同じようにしていては対応できません。
1人でできるメリットはそこに対応できることです。
スタッフが多くいると、どうしてもマニュアル化されて同じことをして、対応力が落ちがちになります。
更なる対応ができるよう精進します。
よろしくお願いいたします。

安心してください

口コミを見て、技術が良さそうだなと思い行きました。
要望を聞いて、姿勢をチェックして、説明を受けて、整体をする流れです。
丁寧に細かくしてくれるので心地よかったです。
私は調子が悪くなると、口内炎ができて、腕の付け根が詰まるのですが、
それを伝えると、粘膜と関連するところや腕の付け根のつながりのところを説明と整体をしてくれて、納得しながら受けることができました。
身体のことに詳しいので安心できました。
また行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
みなさん、それぞれ体が疲れやすい所、疲れを知らせる身体からのサインは違います。
その部分は、脂肪がたまりやすかったり、筋肉の動きが硬かったり、冷えたりむくんだりしやすかったりします。
少なからず、誰しも左右差や偏りはあります。
ただ、それが、差が出すぎたり偏りすぎたりすると、しんどくなりますので、その手前でケアをすることが大切、そうならない予防が大事です。
身体のサインを受け取ってケアしていきましょう。

親子でお世話になってます

肩こりは先祖代々受け継いでおります我が家系。
整体、マッサージのない生活は考えられません。
少しでも腕のいいところがあれば多少遠くても行きます。
自宅は大津京ですが、京都や大阪まで行っていました。
それが、坂本に整体の店ができたと聞いてまず娘が行って、「すごく良かった」と聞き私も行くことにしました。
私の肩凝りは、肩甲骨の中や腕の付け根が詰まるのですが、言わなくても、そこをほぐしてくれたのは始めてでした。また、力加減もちょうどいい。ほぐしてほしいところに手が届きそうで届かないという先生が多かったですが、しっかり手が届く先生なので、満足します。
もうちょっとそこなのになぁというイライラがないのがいいです。
先生の手に身を任せてウトウトできる幸せな時間が過ごせます。
これからも親子で行きますのでお願いいたします。

ストレッチ整体 湧泉からの返信

ご家族でのご利用ありがとうございます。
生活スタイルが似ているせいか、凝り方や姿勢が似ていましたね。
三角筋や僧帽筋という筋肉に負担が掛かりやすい姿勢をしていましたので、その関連のところにアプローチさせていただきました。
遠慮なく、ご要望を伝えて頂ければ、合わせながら施術します。
これからもよろしくお願いいたします。

耐えられなくなって

元々、肩こりではあったのですが、家族に揉んでもらったり、機械をあてたりしてなんとかしのいでいました。
しかし、半年くらい前から、それでは耐えられないくらい凝りがひどくなってきたので、これはいけないと思い、おもいきってストレッチ整体をしてみようと思いました。
肩こりだけだと思いきや、腕や背中も凝りがしっかりとありました。
足首も硬くて、骨盤の偏りもありました。
姿勢も悪くて、凝るべくして凝っているという感じです。
自分での対処は限界があるので、早めに専門家にしてもらうのが一番ですね。
しばらく通って、肩のコリをとっていきたいです。

ご投稿ありがとうございます。
体は全身繋がっているので、肩こコリをいろんなところでカバーしています。
普段の姿勢も影響します。
肩が凝る自分のクセがありますので、そうならないクセづけが必要ですね。
早め早めの対応をしていきましょう。

良かったので広めたい

私も含めてですが、肩こりや頭痛で悩んでいる人は周りにたくさんいます。
この年齢になると、話題は病気や健康のことが多いのですが、半分はあきらめて、半分は何とかしたいという気持ちですかね。
なんとなく、テレビや雑誌をみては、ちょいちょい良いと言われるものをつまんでしてはみるものの、長続きせず振り出しにもどるの繰り返しでした。
ストレッチ整体を受けて、この年齢になると、体のメンテナンスをして、体をリフレッシュさせることの気持ちよさ、大切さが身にしみてわかりました。
その道のプロに聞くと安心しますし、体験すると気持ちが変わります。
ストレッチ整体は、今回で4回目ですが、疲れ方や体の柔らかさが変わってきました。
まずは、体験して、続けてみることですね。

ストレッチ整体 湧泉からの返信

いつもありがとうございます。
今は、肩こりや腰痛にならない予防医学が大切ですね。
どうしても、年齢を重ねるとともに、衰えていくものもあります。
それを踏まえて、自分の体とどう付き合っていくかは課題だと思います。
血行促進させ、姿勢を正す、適度にストレッチする、バランスをとる・・などは、健康の秘訣です。
体験を重ねていくと、その大切さの理解が深まると思います。
良い健康の習慣を続けれるようにしていきましょう!

上手でした。

平和堂の買い物ついでに、整体の店を見つけたので、行ってみました。
感じの良い先生でした。
要望のところはもちろんですが、他の細かい凝りの場所や動きが硬いところがあると、気づいてくれて、どうしてか教えてくれるので、安心します。
ほぐし方も上手でした。
効かすところとリラックスするところのメリハリが良かった。
今まで、他のマッサージにいってましたが、辞めてここにします。
思わぬ発見でラッキーでした。

ご投稿ありがとうございます。
初回なので、様子をみながらしましたが、リラックス希望や足つぼ希望などありましたら合わせますので言ってくださいね。
その日の状態や気分や要望でコースの組み合わせを相談しながらもできます。
もちろん、お任せでもいいですよ。

肩だけしてー

すごい肩こりです。
とにかく肩だけしてほしい。
そんな無茶な要望にも応えてくれました。
本当は肩だけが原因じゃないので、全身をしたほうがいいですが・・、
と言われましたが、腰は以前、他のところで受けて、痛くなったからこわいのです。
肩だけでも、気持ちよくしてくれて大分軽くなりました。
肩から、腰をほぐすようにもしてくれましたし、満足です。

ご投稿ありがとうございます。
肩だけでも大丈夫ですので、気にせずにご来店くださいね。
怖いと思っているのに施術をしても、体がこわばってしまうことがあるので無理は禁物。
恐怖心がなくなってから考えましょう。
バランスをとるために、その分、家でストレッチをしておいてくださいね。

近くにできてたのを知らなかった

今年の疲れをとろうと、たまたまネット検索していたら、家の近くに整体の店ができていたのを知り行くことにしました。
平和堂は買い物に行くけど、整体があるとは知りませんでした。
マッサージはうまかったですよ。
ストレッチや筋膜リリースもいい感じで伸びて、悪いところがよくわかりました。
説明もマッサージも丁寧で好印象でした。
草津までわざわざ整体に行ってたのですがここで十分満足。
近くに住んでいて知らなかったのでもったいなかった。

ご投稿ありがとうございます。
疲れが溜まり、足のアーチが下がり、肩が前に入ってました。
血行促進し関節調整をしながら、疲れにくい体調整ができればと思います。

まだまだ認知度が低いようですね。
もっと宣伝頑張ります。

自己流よりはまずプロに診てもらおう

良かったです!
体の仕組みがわかり、自分の状態がわかるので納得しました。
私一人では無理なので、先生にしてもらいながら、正していくのが一番と思います。

そもそもは、母親の背中が丸まっていく姿を見てきて、しんどそうだなあ、丸まらないように気をつけよう!と思っていました。
が、気が付けば、私の背中も丸まってきているではありませんか。
確かに疲れやすくなってきたし、肩こりもする。
それで、30分フィットネスには行くようにしました。
しかし、なかなか姿勢や疲れは治らない。
これは、自己流ではなしに、専門家に見てもらおうと思ったのがきっかけです。
やっぱりテレビやユーチューブで見てわかった気になってても、できているかはわかりません。まずは、診てもらうのがいいと思いますよ。

ご投稿ありがとうございます。
何とか姿勢を良くしようという創意工夫はすごいと思います。
どうしても、無意識に自分の得意な動きや姿勢になりがちです。
基本をしっかり理解していくと、テレビやユーチューブで紹介していることもわかるようになってきます。
まずは、自分の体から理解して、理想に近づけていきましょう。

足つぼ

足つぼが好きなので、足をしてもらいました。
私は、女性にしてもらうのが苦手で、緊張するし、手が細いので痛い感じがするので・・。
ここは男性なので良かったです。
足つぼ歴は15年くらい。
ここの足つぼは、つぼを刺激されてるというより、骨を動かされてる感じ。
今まで受けたことがない足つぼでした。
ここのはここので気持ち良かったです。
足も細くなり、動きやすくなりました。

ご投稿ありがとうございます。
湧泉の足つぼは関節の動きをよくしながら、リンパ促進、ツボ刺激、反射区刺激、アーチ作り、筋膜リリースを組み合わせてしています。
もし、ツボ刺激を多めにという要望があれば合わせることも可能です。
足つぼ+ヘッドコースなどの組み合わせも可能です。
遠慮なく言ってくださいね。

ファンになりました

以前から整体が平和堂にできていることは知っていましたが、なかなか行くきっかけがありませんでした。
初めてのところは、こわいですが、それ以上に体が冷えて、首肩がガチガチになってどうしようもなくなってきたので、ダメもとで行ってみよう!と思いました。
ゴッドハンドとは、このことか!と思わせるくらい、上手でした。
気持ちよく、軽くなりました。
もうこの手から離れられません。
もっと早く来ておけばよかった。

ご投稿ありがとうございます。
急に寒くなってきましたので、肩首をギュッと縮めさせてガチガチになりやすい時です。
しっかりと緩めて、代謝を上げる肩甲骨が動きやすい状態にしていきましょう。
初めは、どういう所かわからないので不安だと思います。
何でも質問してください。

滋賀県大津市坂本7丁目24-1平和堂坂本店3階

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

• 比叡山坂本駅から徒歩132分 (10.5km)

【駐車場完備】ご新規様限定価格★もみほぐし60分3,520円~

リラクゼーションサロン ふわり

• 比叡山坂本駅から徒歩88分 (7km)