せんなりていおうみにくだいだい

せんなり亭近江肉 橙

近江牛のステーキ

知人に聞いて出張時に行ってみました。近江牛をリーズナブルでおいしくいただくならここだよ!と聞いていましたが本当においしく食べごたえもあり、中でもお肉のお寿司には感動しました。こんなにおいしくいただけるなんて!また絶対にお邪魔したいし皆にお勧めしたくなるお店です。

初!近江牛!!!

長浜駅近くの観光地にあります。
駐車場もありますが、観光地なので人も多いため電車で行くのが無難かと思います。
駅から10分くらいです。
部位は自分で選べるのですが、わたしはイチボにしました。
一度食べてみたかったんです。
店員さんの愛想もよく、かなりよいお店でした。

お肉

家族との食事会があった時に利用しました!
石の鉄板を使い、本格的な近江牛が味わえたり、お肉のお寿司が食べられたりして、大満足でした!
しかも個室で食事をする事も出来るので、家族団欒をゆっくりと楽しむことができますよ

美味しい近江牛

滋賀県内でも指折の近江牛専門のお店!比較的リーズナブルで日本を代表する近江牛を頂く事ができます。遠方からの知り合いや友人と会う時にいつも素敵な時間を過ごさせて頂いています!お味は最高っ!是非一度食べて頂ければ納得するお味です。

テレビで見た近江牛のお店

テレビで三田村邦彦さんが旅番組で食べていたのを見ていきました。結花膳5000円という懐石のコースにちょっと贅沢をしてせっかく近江に来たからにはと+800円して近江牛に変更して食べました。
〜メニュー紹介〜
先付3種
食前酒
小鉢
牛にぎり2貫
ステーキと焼野菜
デザート(パンナコッタ)
近江牛のステーキはきれいなピンク色でさしの入った生肉がでてきて目の前で焼いて食べられるのがよかった。すごくやわらかくておいしいお肉でした。野菜のなかには長浜名物の赤こんにゃくもあり、近江の味づくし。お寿司のお肉も新鮮な生肉で食べやすくおいしかった。このお店は、料理代金+10パーセントの奉仕料が加算されます。店構えは町家風で堅苦しい感じではありませんでした。トイレがきれいで自動でふたが開き、きちんとしたお店でした。

滋賀県長浜市元浜町11-32

• 西本町から130m (徒歩2分)