ユメコウジヨウオウミハチマンテン

夢工場近江八幡店

文具類が充実

近江八幡駅北口から、ベルロードを野洲方面に少し走った場所にあります。
駅から徒歩圏内ですが、駐車所が完備されているため車でも利用しやすいです。
書店とレンタルCD、ビデオのお店ですが、文具類が充実しているため文具好きにもおすすめのお店です。

本や雑貨もある!

近江八幡市にある、レンタルCD屋さん。
最近では、音楽配信サービス等の充実で、わざわざCDを借りに行く必要も無くなってきたので、残念ながらこちらに行く機会も減ってしまいました。本や雑貨も売られていて便利で、品揃えも満足できるレベルなので、今後CDを借りる機会があれば、またこちらにお世話になりたいです。

数年前からあるお店

数年前から私が10代の頃から有り良く友達と利用させて頂きました。

サンロード通りにあります。

こちらは近江八幡駅から徒歩では距離離れる為厳しいので近江八幡にある近江鉄道バス三井アウトレットパーク行き等に乗れば近くにバス停が有り行く事が出来ます。

車利用の方でしたら駅から行く方面ならスムーズに入れますがその逆の方面から行く場合車を待たないと入れない事が多くあります。

駐車場スペースは広くあります。

又お店の外には自販機もありお手洗いも外にあります。

店内は本コーナーやレンタルDVDコーナー等やCDやDVD販売コーナー等があります。

中古ソフトも買い取りもして頂けます。

昔から

昔からお世話になってます!
最新ゲームや本がズラリ!!
あと来店した時のいらっしゃいませーの声がなんとも言えません!
今はあまり行けてませんが、幼少期の思い出がたくさん詰まった私にとっては思い出の場所です。

大好きなおみせ

最近Delightもできて
すごくよく利用します!
八日市や彦根ほど、
Delightは広くないですが
本やDVD、かわいい雑貨、駄菓子もあり
大好きなお店の一つです☆
夜遅くまで営業しているのも
嬉しいですね(*゚▽゚)ノ

声掛けや挨拶なんかも気持ち良いです

休日には、よく行きます。
フラリと入りやすく、趣味の立ち読みをしながら
ピンときたら購入というパターンです。

利便性の関係でどうしてもamazonでの購入が多いのですが
リアルに本を手に取り購入というパターンも捨てがたいのです。
もともと悪かったわけではありませんが
接客は最近、凄くよくなったように感じます。

声掛けや挨拶なんかも気持ち良いです。

あき
あき さん

夢工場

TSUTAYAさんやこのSUNMUSICさんに雑誌などをl買いに行きます。
ここには本だけでなくちょっとした雑貨屋さんみたいな少しおしゃれなものが置いていて、ちょっと買ってしまいます。(^o^)/~~--

旧夢工場

ここのサンミュージックは夢工場時代から家から近いこともありよく利用させてもらっています。
わりかし本の種類もありますしDVDやブルーレイのレンタルもありますので映画を観たいおもう時はすぐに行きます。
近場ですごく便利です。

誠実な対応

最近はいつもここで本を購入しています。
最近は、文房具も充実しており重宝しています。

以前、お店側の連絡ミスで不愉快な思いをしたのですが、後日電話があり、キチンをお詫びの連絡を頂きました。

ミスしたままなら、悪印象のままでしたが、当たり前な誠実な対応が返って好印象になりました。

いろいろ有ります

近江八幡の駅からはかなり離れているので
駅から徒歩でというのはちょっと辛いが
駐車場は大きくて車利用者にはとっても便利です。

店内は本の販売コーナー、ゲームソフトの販売コーナー
文房具の販売コーナー、CD・DVDのレンタルコーナー
などに分かれていてどれもそれなりに大きなスペースで
扱っておられる数も多いです。

いつも雑誌の購入でよく利用させていただきますが
けっこう品ぞろえも豊富で
レアな雑誌もあったりします。

また、なぜか駄菓子が売られていたりして
ちょっと立ち寄るのも楽しいお店です。

龍王ケン太
龍王ケン太 さん

近江八幡で新刊を買うなら、ここもオススメ

三洋堂書店近江八幡店( http://www.ekiten.jp/shop_2273698/ を参照)と並び、元日発売の新刊や多少マイナーな雑誌でも発売日に買える便利な店の一つ。
平屋建てで店内・駐車場とも広く、駅からも近い。
この店の前の道路を右(北東)へ1.2kmほど真っ直ぐ進むだけで三洋堂書店近江八幡店に辿り着くので、両方ともセットでチェックする癖をつけておくといいかも。

現在この店のすぐ近くには以下の店があるので、お腹が空いたときに立ち寄るのもオススメ。
「セブン-イレブン」近江八幡白鳥町店
「ちゃんぽん亭総本家」近江八幡店( http://www.ekiten.jp/shop_2272853/ )
「すき家」近江八幡店( http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&ino=BA689915&grp=sukiya )
「とりでん」近江八幡店( http://www.ekiten.jp/shop_2272862/ )

滋賀県近江八幡市白鳥町97−1

• 八幡高校前から140m (徒歩2分)