ベビィフェイスオウミハチマンテン

ベビーフェイス近江八幡店

料理やメニューに文句は言いませんよ・・・

ただね。接客をもう少しスムーズにできないものかと思います。

店に入っても案内されるまで、四人の店員さんにスルーされました。忙しくてバタバタしてる感じでもなく、入口に客がぼーっとたってたら普通、声かけするし目立つと思うんですよ。

やっと声かけしてくれたかと思ったら、おずおずとした感じで一人の店員さんが対応。他の席も結構空いており、余裕があるのに、座敷かテーブルか席タイプも聞いてくれませんでした。

強制的に一番落ち着かない入口に案内されるハメに。

更に後ろの女性客が椅子にバックを置いてるのと席と席の感覚が非常に狭い為、バックをどけないと絶対に座れません。これを相手の方に言わないといけなくて気兼ねするし、他人と近すぎる席にワザワザ座らなきゃいけない状況がストレスでした。

これが最初に感じた不満。

若い学生風だったのでまぁ慣れてないのかなと思い、席に着き注文してから料理が来るまで20分くらい長いこと待たされてイライラしました。

忘れられてると思い、店員さんに尋ねたところ「今、作ってるんですけど・・・」と呆れたようにめんどそうに言われ、何かうざいクレーマだわーみたいな態度にムカつきました。その後すぐに別の店員さんが走って持ってこられましたが。

チームワークというか、連携ができておらず、出来上がった事をホール係に伝え忘れた感じでした。

この運んで来た店員さんも「おまたせしました。」「すみません」の一言もなくしれっと去っていきましたよー。

気持ち的に何かモヤモヤしてしまい、長々書いてしまいましたが

要はちょっとした配慮、気持ちがほしっかっただけなのに。それさえあれば、まぁいいかーと割り切れるし、また行こうかなとなるのに残念です。

タケミ
タケミ さん

本格的

旅行の帰りに寄りました!カルボナーラを食べたのですがボリュームがすごかったです(゜〇゜;)細めの麺でとてもおいしかったです!家族でいくと分けて食べたりできるぐらいの量だと思います!パスタ以外にもオムライスがおいしかったです!

今は移転しております

いつも人気なおうみはちまんのベビフェ。
ランチはとてもお得ですよ。
店内はよこに並んで座れるソファーや座敷などがあり、お子様連れのお客さまも沢山きています。
ここは本当にボリュームがたーっぷりなので、少しづつ注文されたほうがいいです。オウライクがふんわりでとても美味しかったです。生春巻きもあって美味しかった!!今は近江八幡内で移転されたようです、。

おいしかったです!

仕事の関係でお伺いしました!
お腹いっぱい食べたい方にはとてもオススメです!
とてもボリュームのあるオムライスをいただきました😍
わたしには少し多かったのですがおなかぺこぺこにして行ったらちょうどいいのではないでしょうか♪

滋賀県近江八幡市出町419−12

• サルビアタウンから190m (徒歩3分)