ハチマンエキマエシカ

はちまん駅前歯科

先生もスタッフも良いが受付ダメ

丁寧に説明してもらえて治療も早い。
歯のクリーニングに定期的に行っているが衛生士さんも上手。

ただ、受付の一人の人がイマイチ。イレギュラーな人がいきなり来た時にその人にかかりきりになり会計にずいぶん待たされる。優先順位を考えて先に会計の人を済ませてから対応すれば良いのにと思う。

受付の人に対しては我慢して通ってるけれど。

親切丁寧

前のかかりつけ医から変更して正解!
先生は治療中も優しく声をかけてくれて
分からないことや疑問にも丁寧にわかりやすく説明してくれます。

1度治療が終わっても

1度、治療は終わり4ヶ月検診のハガキを送らせていただきますね!と丁寧な説明でハガキも丁寧で気になっていたところもあったので、4ヶ月検診へと向かい診ていただいたら
1から歯全体のレントゲンと虫歯が無いかの確認等、丁寧に先生から説明があり
通いやすく定期検診も受けやすかったです。

些細な事でも気になれば診ていただける。
なおかつ、一緒に頑張って治していこうねと受付と方や先生も気さくで話しやすく通いやすい歯医者様で、行きつけを変更して良かったです!

通いやすさ◎

家から近く、予約も取りやすいので通いやすいです。いつも子供も連れてですが優しい声かけをしてくださり感謝してます。
診察も丁寧で安心して通えます(^^)
先生の腕もいいので、やっておられないインプラントの話や歯の手入れのことまで詳しいのも嬉しいです。

先生の対応がいい

子供もここに通っているけど
先生の対応がいいです!
丁寧に説明や治療をしてくださり
子供への声掛けも優しくしてくれています!
子供には治療後オモチャを1つくれます!
頑張ったらオモチャが貰えるから頑張ると
言いながら、嫌がらずに通っています!

早くて良い

対応も早いし すぐ見てもらえるので良い。
歯のお掃除も 丁寧です。
駅にも近く 駐車場も広いので
便利だと思います。
先生は ハキハキとして わかりやすく
説明してもらえ 安心して 任せられます。
土日も 診察があり 平日が無理でも
心配ないです。

丁寧

歯茎がうずき出し、常に鈍痛がしているため違和感があると相談に行きました。担当した歯科医は現在の状態を交えつつ、分かりやすく丁寧に説明してくれたため安心して治療が受けられました。治療の流れや費用も明確になったおかげで、質問もしやすかったです。

受付の態度悪すぎ

先生は、とても親切 丁寧に診てくれありがたいです、なのでいつも駅前歯科でお世話になっております。残念なのが古株の一人の受付の態度が悪すぎ気分が悪いです。衛生士さんや他の受付の方は、良いのにとても残念です、

駅近

近江八幡駅の(イオンと反対側の出口)階段を降りてすぐにあります

診察も予約をしていれば待ち時間も少ないと思います

歯科医さんも優しいです
何回か通うことになっても駅近なので通いやすいのでオススメです

定期検診のお知らせもしてくれます

良い歯医者さんです

虫歯の治療をしてもらったのですが、予想していたよりも痛くなかったです。かなり技術料力が高いのだと思います。
通常麻酔をするとき歯茎に何箇所か注射してそれがけっこう痛かったりしますが、私の場合は麻酔の注射のために麻酔液を浸したガーゼを先にいれてもらい、それで麻酔の注射をしてもらったので全然痛みはなかったです。
患者の痛みをよくわかってくれている先生だなとちょっと感動しました。
また、歯にかぶせる金属をつけてもらうときにちょっと質問をしました。仕事柄接着剤には興味があったので
歯と金属を接着する接着剤はどういうものかと聞いたのですが、分かりやすく説明してもらえました。けっこう忙しそうだったのですが、そんなことにも答えてくれるところに好感と信頼を感じることができました。

滋賀県近江八幡市鷹飼町577

JR近江八幡駅すぐ近く。年中無休診療です。

• 近江八幡駅から55m (徒歩1分)