フローリストマリカ

駅チカの花屋さん

近江八幡駅南口から直結のイオンの2番街1階に入っている花屋さんです。
切り花をはじめ、アレンジフラワーやミニ花束、その他贈り物によさそうなかわいく飾り付けた植物などを扱っています。
普段は花束を購入するときはその場で作ってもらうのですが、以前時間がなかったときに、あらかじめ花束になって販売されていたので助かりました。

ももりん
ももりん さん

品揃えが良好です

近江八幡駅から徒歩約3分の所にあります。予想よりも駅から近く、移動の負担は少なかったです。近くでの用事が終わった後に来店しましたが、開放的な気分で過ごす事ができました。店内には様々な種類のお花が有り、品揃えが良好だと思いました。さらにお洒落な雑貨が用意されていて、センスの高さが伝わりました。

スピーディに、凄くセンスの良いものを…💐

クリスマスの前だからか、ポインセチアが店頭に沢山並んでいました。 半額になっており、凄く惹かれたのですが今回は辞めて…

3千円で花束を…と、お願いし、ザックリ好みを伝えただけなのに、さくさくっとセンス良くお花を選んで下さり、スピーディに仕立てて下さいました💐

中央に仏花や色味が少ない植物が固まってたのが少し暗い雰囲気を出してしまってた気もしますが、お店を彩るプリザーブドフラワーもとても素敵なものばかりで、今度お花を贈る時もこちらにお願いしようと思います✴*

ありがとうございました☺

アレンジフラワーや鉢植えなど可愛いお花屋さんです!

置いてあるアレンジフラワーにセンスの良さを感じました。観葉植物や多肉植物、それを飾れる小物も可愛いものがありました。購入した植物の育て方なども丁寧に教えて下さいました。店内でフラワーアレンジの教室もされてるそうで、1日のみの講座もあるとのこと。次はクリスマスリースらしいので初心者ですがチャレンジしてみようかなと思いました(*'ヮ'*)

気軽に行けます!!

近江八幡駅の近くにあるのでプレゼントしたいときに
気軽に行けて便利です。

お花もたくさん種類もありますし
スタッフの方のアドバイスもあり
嬉しかったです♪

駐車場も平和堂近くにあるし
台数もたくさんあるので安心です。

滋賀県近江八幡市鷹飼町179イオン近江八幡2番街(アクア21)1F

JR近江八幡駅南口からすぐ!

• ほりお眼科前から94m (徒歩2分)