アモーレフィオーレ

アモーレフィオーレ

お気に入りです♪

実家近くにあり、母が花好きのため、帰る際はいつも立ち寄って家ように買っています(^^♪
とても素敵なお花が並んでいますし、お店も綺麗ですね。
花の質もとても良いと感じます(^^♪
店員さんも初めての時から気さくで素敵だった印象です。
皆さんもプレゼント用なども含めてこちらオススメです(^^♪
また行きます!

マイベストのお花屋さんです。

独立なされてから長きに渡って甲州街道沿いの小さなお店を経営されていました。
移転後は立地が非常によく、きれいなお店でした。電車を乗り継いで駅に着いてからはあっという間、エレベーターを降りてすぐに到着できます。わたしは知人の紹介でお店を知り、過去3回の利用です。店主のS様は相変わらず親切丁寧に応対してくださります。お花のアレンジも国家資格であるフラワー装飾一級ライセンスをお持ちで非常にセンス溢れるものです。とても素晴らしいお店ですね。

小さなお花屋さん

甲州街道沿いにあるとても小さなお店です。
西八王子駅の北口からだとわりと近いと思います。
よく利用させていただいていますが、こちらの要望に応えていただいていると大変満足しております。また、お花のもちもとてもいいと思います。

とてもセンスがいいと思います

たまにこちらでお花を買わせていただいてます。
センスもよくこちらのイメージしたもの以上にいいものを作っていただいてます。
お店は小さめですがこれからも行きたいお店です。
頼めば配達もしてくださるし助かります。

女性スタッフのSさん、とってもいい人ですよ

お店が出来たときから、よくお花を買っています。仕入れる花のセンスがよくて、見たこともないような色や形のものがあって、店に行くのが楽しみです。

女性店主のSさんが仕入れから配達まですべてひとりで切り盛りされていて、いつもSさん、頑張ってるな、私も頑張ろらなくちゃって力づけられます。

花束やアレンジメントも新しい感覚ですてきです。結婚式のブーケ、髪飾りなどから全体のセッテイングまでやられていて、実力のある花屋さんと思います。ブログを見れば、分かります。

それに子供たちが自分ひとりで花屋で花を選ぶ経験をして欲しいと、ひな祭りの塗り絵に色をつけて、持ってきたら、花を1本プレゼントなどの企画(そう儲かっていないでしょうに)をしたり、志のある花屋さんです。

よくお店に行くので接客の様子を見る機会も多いのですが、どんな方にも、買う金額が高くても安くて、買わなくてもまったく同じように接していて、私は感心してます。まあ、愛想をふりまくタイプではないですけど。

接客態度が悪いと思われる方がいらっしゃるとしたら、飾りっ気のない話し方(というか性格)だからかもしれません。話しやすいのではないですか。人生相談したり、話しこんでるお客さんがけっこういます、高見から見下ろすなんてことは絶対ないですよ。
私の大好きな花屋さんです。

お花はいいけど…接客がいまいち。

JR西八王子駅(北口)から甲州街道に出たところにあります。女性スタッフひとりでやっているのか…小さなお店です。時々、お花教室のようなこともされているみたいです。
何度か利用しましたが、お花自体はちょっと変わった花もあり、花のもちもよくていいと思います。お値段は…まあ普通。
気になるのはスタッフの対応。接客が苦手なのか、やりとりがかみ合わない。時々上から目線のいい方もあったりして気になります。
もうちょっと気持ち良く買えるお店だったら、常連になるのにな。

東京都八王子市千人町3丁目1-22コーポアライ1F

JR西八王子駅北口1分以内

• 西八王子駅北口から77m (徒歩1分)