リュウオウチョウソウゴウウンドウコウエンドラゴンハット

竜王町総合運動公園ドラゴンハット

屋根付きの巨大な多目的グラウンドです。

滋賀県の竜王町総合運動公園内にある多目的グラウンドです。
「ドラゴンハット」とはなかなか覚えやすい名称です。

大きなグラウンドを屋根で覆い、夏場や冬場でも天候に左右されず
各種スポーツを楽しむことができるようにと作られた施設です。
中は結構快適空間なので、特に雨風の強い時などはいいでしょう。
ここではサッカーやソフトボールなどが楽しめます。

またドラゴンハットではイベントや展示会の会場としても使用されていまして、
昔、仕事の際ここで開催された得意先主催のイベントに参加したこともあります。
その際にこの公園内を散策してみたのですが、プールやテニスコートなどもあって、
芝生広場も広がり、ウォーキングロードも整備されていますので、
健康的に楽しめる施設かなと思いました。もちろん大駐車場もあります。

以前入浴のみ利用

ドラコンハットは屋根付きのスポーツ広場です。

スポーツは勿論ですがここにはお風呂も完備しております。

以前ですが家族とお風呂入浴のみ利用させて頂きました。

ドラコンハット入口に受け付けコーナーが有り入浴と伝えると必ず地元どちらの方ですか?と尋ねられます。

地元の方なら入浴料金が割引になります。

脱衣場もそこそこ広かったです。

お風呂のフロアスペースそこそこ広いのとお風呂1つのみですがそこそこ広く満足でしたね。

運動公園

滋賀県蒲生郡竜王町にある屋根付きの運動公園です。
グランドで、野球やサッカーなどいろいろなスポーツが出来る施設で、プールもあります。

なにより、屋根が付いているので雨の日にもスポーツを楽しむ事ができるのがいいです。

また、ドッグショーやB級グルメのイベントも開催されています。

屋根付き最高

土のグラウンドで少年野球やサッカーなどいろんなスポーツができる施設です。とにかく屋根が付いているので雨風関係なくスポーツをすることができるのでありがたいです。駐車場も200台以上停められそうなくらい広いです。竜王のアウトレットも近いですよ。

ドラゴンハット

グラウンドも広く、綺麗な施設です。
プールもあるので、とても便利だと思います。

いろいろなスポーツが楽しめるので、女性のかたもたくさんこられています。
プールはとても綺麗で安いのでおすすめです。
ちびっこも楽しんでスポーツをされていますね。

ドッグショー

近畿インターなどドッグショーの会場としてよく使われています。
名神高速の竜王インターから10分くらいの距離にあり、なかなか便利です。
駐車場も広く芝生の広場もあり、ゆっくりとくつろぐ事が出来ます。
アウトレットも近いので、帰りによく立ち寄ります。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

屋根付運動公園

滋賀県竜王町にある総合運動公園ドラゴンハットは屋根付なので、
天候に左右されることなく、様々なイベントが行えます。

2012年に行われたB級グルメ大会では、スペシャルゲストとして「横浜銀蝿のライブ」がありました。

また、企業のメーデー会場として使用されたり、フリーマーケット会場としても利用されています。

屋根があるため、雨でも心配ありませんが、お天気の日でも日陰になるので、とても助かります。

駐車場も広いです。

おすすめ

ここの運動場は屋根がついていて、雨の日でもスポーツをすることができます。屋根があるためいろんなイベントの会場としてよく使われています。私は隣の建物にある温水プールをよく使用します。
プールの料金は、午前400円午後400円夜間500円です。

滋賀県蒲生郡竜王町岡屋3333

• 岡屋北から440m (徒歩6分)