メンイチ

めん壱

かなりうまい

とっても良い匂いがしていたのと
外観や内観も統一感があり綺麗で
ラーメン屋って感じでした。
定員さんも気さくで勇ましい方が多く
味もこだわっているなと感じました。
今住んでいる所から近く
気軽に立ち寄れる場所なので
通っていこうと思います!

こってり

昔ながらの店構えでとても雰囲気もいいです(笑)
こってりスープが最高で、匂いだけでもご飯3杯位は行けそうです(^ω^)ニコニコ
具材にもこだわっているのか卵、チャーシュー、メンマが最高で美味しくて感動します(笑)
皆さんも是非!

おいしい!

草津駅前の博多とんこつラーメン!
草津の駅前でとんこつラーメンが食べられると嬉しいです!
チャーシューが厚切りで味もしっかりしています!
一回行っただけですが
もう虜になってしまいました!
また、24時までの営業なので
仕事終わりに立ち寄れる場所です!

豚骨らーめん

JR草津駅から近くのお店です。店内はカウンター席とテーブル席があります。ここでは豚骨ラーメン+ミニ辛子明太子を注文しました。具材はきくらげ、もやし、ねぎ、たまご、チャーシューが入っています。麺は細麺ストレート。ややこってり系で豚骨の旨みが広がります。チャーシューも柔らかく、麺の美味しさを引き出しています。

チャーシューが美味しいラーメン屋さん

博多系の豚骨ラーメンのお店です。仕事で草津に行き、昼食場所を探していてエキテンで見つけました。チョット濃厚系のコクのある豚骨スープに麺が良く絡み美味しいです。私はチャーシューが美味しいと書いてあった(エキテン)のでチャーシュー麺を頼みました。少し厚みがある歯ごたえの良い非常に美味しいチャーシューでした。他にも種類の違うラーメンもありますので、機会があれば挑戦してみようと思っています。
場所は、滋賀県のJR草津駅近くです。駅東側の左手に近鉄百貨店があり、その向かえ側の駅右手にあるショッピングビル(エルティ)の地下1階に「ばんから横丁」という飲食店街があり、その中にあります。

厚切り!!

友人の紹介で初めて伺わせていただきました!!チャーシューが厚切りと聞いていましたが、食べ応えが十分でした!!明太子をのラーメンがありましたが斬新でとても相性抜群でした!!絶対にまた寄らせていただきます!!

チャーシューがうまい!

とんこつラーメンとチャーシューが美味しいと友人から勧められていってみました!お薦めというだけあり、チャーシューは自家製のものなのだと思いますが、分厚く切られていて食べごたえがありました!とんこつラーメンもとんこつの味がぎゅっと濃縮されたスープがとてもおいしく、あまりの美味しさにスープまで丸々飲んでしまいました!
また寄らせて頂きたいと思います!

最高です!

ふらっと寄ったお店だったんですが、とても雰囲気よくてその日で大好きになりました!!
豚骨が美味しく素朴な味でなんばいでもいけそうでした!!((o(´∀`)o))ワクワク
チャーシューが手作りなのか分厚く食べごたえもあります!!
是非皆さんも行ってください!

素朴で美味しい!!

上司につれていっていただきました!!
夜遅くまでやっていて、飲んだあとや少し小腹がすいた時に気軽に行けるとても良い感じでした!!
お店の内装も昭和を感じされる感じでとても落ち着きました!
私が食べたのは明太子入ラーメンでした!!豚骨スープと明太子の相性は抜群でした!!
みなさんも足を運んだ時は明太子ラーメン食べてみてください!!

最高でした。

滋賀県の友人が教えて連れて行ってくれました。遅くまで営業していて飲んだ後に

最高でした。女性でも全然平気ですよ。本格的、とんこつラーメンが食べれてうれしかった

です。とんこつのツーンとしたスープと味の染み込んだチャーシューが美味しくて、とんこ

つの味のイメージが自分の中で大きく変わったほどでした。ごちそうさまでした。

博多豚骨

先日、1人でふらっと行かせていただきました。お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

とんこつラーメン

以前からずっときたかったんですが、友人に勧められていて、やっとくる事が出来ました。
オススメの豚骨ラーメンを食べましたが、
豚骨の味がしっかりしていて、
すごくおいしい食べる事ができました。
また行きたいです。

博多ラーメンのお店

草津エルティの地下、ばんから横丁内にあるラーメン屋さんです。
夜遅くまで営業されています。

とんこつラーメンは、これぞ博多ラーメンという味です。
スープはほどよく濃厚で、麺とよく合います。
チャーシューはボリュームがあります。
とても美味しいラーメンでした。
紅ショウガは、お店の人に言うと持ってきてくれます。

夜に行きましたが、スーツ姿のお客さんが多かったです。
隠れた名店ですね。

博多とんこつ

出張時に知人が連れて行ってくれたお店です。アットホームな雰囲気のお店で長年地元で愛されてきたことがわかりました。リーズナブルな価格でランチタイムの料金には驚きました。博多とんこつ、どろっとしたスープでくせになります。麺との相性がよく考えられている一品だなと思いました。

美味い

職場から近いのでたまに行かせて頂いてます!
私は福岡県出身なので豚骨ラーメンがとにかく大好きです(*^^*)
ここの豚骨ラーメンは本当に美味しく、チャーシューも分厚くて食べ応えがあり美味しいです!またこさせて頂きます!

本格とんこつラーメン

草津駅前に店舗があるとんこつラーメン屋さん。リーズナブルにとんこつラーメンをいただく事が出来ます。どろっとしたスープなんですが口当たりはあっさりなめらか。クセになるスープです。チャーシューも大きく食べ応えがありますね!

草津駅前です。

駅前の、とんこつラーメン屋さんです。まず、リーズナブル料金です。とんこつ独特のどっろとしたスープですが、あっさりしていて、まろやかで、いい感じですね。麺は細麺で、コシがあって、歯ごたえいいです。チャーシューも、大きくて、食べ応えありますよ。ぜひ、行ってみてくださいね。

めん壱@草津(滋賀県) - 出張先

2009年3月24日は、草津に出没していました。
昼食を食べようと、一軒目はなかよしへ行きました。
折角なので、もう一軒と思い「エルティ932」の地下街へ・・・昭和初期の街中を再現したばんから横丁があります。
前回、草津に出没した際ちょっと壱杯に立ち寄って飲んだ記憶がある。

昼食2軒目は博多とんこつラーメン めん壱です。

店内は、カウンター席15卓程度とテーブル席が10卓程度あった(気がする)。
カウンターに座り、こちらにもテレビがありWBCの決勝が写されていた。
ランチメニューでラーメンライスのセットがあったが、流石にご飯は食べきれないと思い単品で 豚骨らーめん(700円)を注文!!!。
暫くして、豚骨らーめんが到着。( ・∀・)_~~ ヽヽ(>ω<)

φ(ω・@)イタダキマス

先ずは、スープを飲みでみる・・・豚骨のアッサリスープでコクが少々足りない気がする。
具は、叉焼3枚、煮たまご(半分)、木耳 と 刻みネギです。
叉焼はトロトロで美味しいぃぃ。煮たまごは見た目より薄味でした。
麺は、細麺ストレートで最初から硬めで美味しかった。

((美^〜^味))モグモグ♪

昼から食べ過ぎました!
(横の)成長が止まらん・・・

【めん壱】
住所 滋賀県草津市大路1-1-1 エルティ932 B1F ばんから横丁内
TEL 077-565-7101
営業時間 11:30〜14:30、 18:00〜24:00
定休日 第3火曜日

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/8f20e41c63aacdf5e87f8d7dacbbbceb

滋賀県草津市大路1丁目1−1エルティ932 B1F ばんから横丁内

• 草津駅東口から97m (徒歩2分)