トンコツラーメンギンスイ

豚骨らーめん銀水

美味しい!

駅までもすごくは遠くなく、交通の便も良いです!!

お店の名前にもあるようにとんこつラーメンがとても美味しいです!!
スープは濃厚で、絡みつく麺も美味しくさいこうです!!皆さん満足することは間違いなしですので是非!

IBM2025
IBM2025 さん

豚骨スープの美味しいラーメン

草津市にある、ラーメン店です。
銀水ラーメン(680円ほどだったと思います。)は、濃厚な豚骨スープの旨みが
麺や、ジューシーな、チャーシュー旨みと良く合うおいしいラーメンでした。
その他、セットメニューや、丼物などのメニューもありました。
カウンター席以外に、テーブル席もあるお店です。

おいしいです

駅から少し離れてますが、
ラーメンはとてもおいしいです!
店の外にもめちゃめちゃおいしそうな良い匂いが流れており食欲もそそります!
周りの方もおいしいという声が多く最初はそれを聞き寄らせていただきました!
そしたらほんまにおいしかったです!
また寄らせていただきます!

美味かった

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

女性にもいい

駅から少し距離はありますが、徒歩でも十分に行けるラーメン屋さん。学校帰りに利用させてもいました。店内は落ち着いていて入りやすく、接客も丁寧でした。味も案外あっさりしていて、女性でも食べやすくオススメです!

美味い

駅からは少し離れていますが、美味しいラーメン屋さんです(⌒▽⌒)

食券買って注文するタイプのお店で中に入ると明るい店主さんがおられます(⌒▽⌒)

これからもちょこちょこ行かせて頂きます!

是非行ってみてください(^O^)/

hiro
hiro さん

行列の出来るラーメン店

雑誌にも掲載された事があります。
いつも昼時は、待たないと入れません。
近所の学生が多いと思います。

おそらく、夫婦?2人で切り盛りしているので大変だと思いますが愛想が良く入りやすいです。

草津市のラーメン屋を色々行きましたが今の所ここが1番!!

私は、必ず週1回は食べに行っています♪

トンコツラーメン

南草津駅から瀬田に国道を走らせgojigojiの交差点を左折。京滋バイパスとの中間くらいにあるトンコツラーメンのお店です。
わりとあっさりとしていてチャーシューも厚切りでお値段も定食で680円だったと思います。

滋賀県草津市野路7丁目19−6

• 玉川小学校から170m (徒歩3分)