クラブハリエFruitBox

クラブハリエ

草津の駅に行った時には買い求めやすいクラブハリエ。
ここのバームクーヘンは超有名ですね。
バームクーヘンといえばクラブハリエ。
駅直結近鉄百貨店にあります。
お土産としても最適のバームクーヘンですね。
店員さんも親切な対応。

バームクーヘンが有名!

バームクーヘンが有名な滋賀県のお菓子屋さんです。
草津駅から直結の近鉄百貨店の1階に入っているので、手土産などにも使いやすいです。
バームクーヘンを始め、色とりどりのケーキや洋菓子があり、毎回何にしようかとワクワクします。

生き残ってほしい百貨店

滋賀県草津市にある百貨店です。
駅前にあり駅と連絡橋で直結しています。
昔ながらの百貨店といった感じで、デパ地下もあります。
大津の西武百貨店が来年閉店するそうなので此方の近鉄百貨店には頑張ってほしいです。

attzh010
attzh010 さん

駅前

草津駅降りてすぐ。
東側に出ると陸橋で繋がっている、便利な百貨店です。
お土産を購入するために、立ち寄りました。
駅から繋がっている階が二階になり、食料品は、一階になります。
手頃なおやつと、滋賀県のお土産が揃いオススメですよ。

草津駅東口の便利な百貨店

草津駅東口と直結している百貨店です。

店内にはゴディバやクラブハリエなど、たくさんの銘菓のお店があります。
お土産などを買うのに大変重宝しています。
551蓬莱など、お弁当や食事でもお世話になっているお店もたくさんあります。

最近はスターバックスもオープンして、益々利用するようになりました。
草津駅の近くに近鉄百貨店があって、本当に助かっています。

駅前のお洒落なデパートです。

名古屋以西では有名で人気のあるデパート「近鉄百貨店」の草津店です。駅前というより駅と直結している非常に便利な立地です。置いている商品は大阪や名古屋と同等ですし、建物も大きく素敵なデザインです。売場も広く買い物が非常にしやすいです。
滋賀県南部では一番大きなデパートではないかと思います。
場所は、滋賀県・草津市のJR草津駅の東口を出た目の前にあります。駅2階の改札から歩道橋で近鉄に直結しています。また、駅前のデパートとしては珍しく収容台数の多い駐車場がありますので、車で行かれるのも良いでしょう。

iridori
iridori さん

草津駅前のデパート

JR草津駅前にある大きなデパートです。
滋賀観光の際に立ち寄りました。一階には食料品のコーナーがあり、滋賀県でも
有名なお店の鮎家のあゆ巻があったり、クラブハリエのバームクーヘンがあったりと
滋賀で買えるお土産がこちらでいろいろと調達出来たのがとても良かったです。
草津駅から徒歩3分程で行けるのでアクセスも抜群でした。

高級食材ならここ!

滋賀の南側で、高級な乳製品・肉・調味料・レトルトをお探しならこの百貨店です。
他店よりも違う品揃えがあるので、多少遠くから来ても価値があると思います。
立体駐車場も収容数が多いので安心です。
上の階にあるレストランも豊富なので、家族連れでも楽しめますよ。

駅から直結!

草津駅から直結で1分ぐらいで行けるのでアクセス抜群です。1階の食料品エリアは常にたくさんの人で賑わっています。お買い物はもちろん、友達や知り合いとも楽しくお買い物が出来て、休憩(喫茶店)などが充実しているので、休み休みショッピングが出来ます。定期的に北海道展や九州展もあるので凄く嬉しいですね!

良く行くお店

家が近いのでよく行きます( ´ ▽ ` )ノ
品揃えもよく、ブランド品も多く取り扱われているので安心してお買い物できます(o^^o)
駅からも近い為ウィンドウショッピングにも最適です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

何でもある!

いつも頼りにしています!
なんでもそれってとにかく便利です!
使わない手はないですね!!
会社にさし入れにも個人的なプレゼントにも
幅広く対応できるのが魅力ですね!
一つ一つのジャンルに種類が豊富です!
是非一度お立ち寄りください!

何でも揃う!

困った時は近鉄!
服、食べ物、家具など全てのジャンルで品揃えが良くて、取り扱っている物の質が良いので困った時にはよく行かせてもらってます。
私が特にオススメするのは一階にある食品売り場です!
どのフロアよりも賑わっており、連日新鮮な食材が並んでます!
少々値が張るものもありますが、贅沢したい時は迷わず近鉄ですね。

便利なお店

きれいなお店で草津駅直結の百貨店です。
通路もきれいだし、お店もたくさん入っているので、ついのぞきたくなります。
またおしゃれなものが多いので、プレゼント選びにも最適です。
掘り出し物なども多く、手頃に買えるのが嬉しいです。
ちょっとリッチなタオルでもと思っていたら、ちょうどセールをやっていて、タオルがお手頃に買えたので嬉しかったです。

駅直結です。

滋賀県に近鉄百貨店!!うれしいですね。駅と連絡しているので
大変便利です。百貨店といえば、お高いイメージが、ありますが
ここは、比較的、庶民的です。特に生鮮食料品は、かなりお安いですよ。物によっては、スーパーよりも、お安いので
行ってみる価値あります。

駅近くで便利

草津駅から徒歩一分で行けるし、クラブハリエが入っていて、急にお土産を持参して出かけないといけない用事がはいったときなんかは、大阪などのデパートで買うときのように並ばずにさっと買いに行けるのがとても便利でいつも利用させていただいてます。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

草津駅から直結

地下の食料品売り場が好きなのですが
日頃利用しているスーパーマーケットとは、さすが品揃えが違いますよね。

見たこともないチーズが、山盛り売られていたり
お肉も、お魚も、とてもキレイ(状態が良く)種類豊富!

百貨店といえば、高級イメージなのですが
生鮮食料品に関しては、そうばかりではありませんでした。

私が行った時には、
大根(大1本)¥100
ニラ(3束)¥100
トマト(特大3個)¥298
などなど・・・激安目玉商品もありました。

娘と一緒に行ったのですが、品揃えの豊富さに二人ともテンション上がりまくりです。
デパートって楽しいですね♪

便利な総合デパートです

駅直結なので便利なデパートです。特に1Fにクラブハリエやお土産品など有名店のテナントが沢山入っていて品ぞろえがいいです。来店だけで来店ポイントが3Pもらえるアルファカードがあり、加入しておくとお得です。たまに催事場で北海道展などのご当地フェアなどやっていてそれも楽しみです。

滋賀県草津市渋川1丁目1-50

• 草津駅から81m (徒歩2分)