マツモトケンコウセイタイセンター

マツモト健康整体センター

ありがとうございました!!

ジャズダンスやバレエを始めたのですが、最近腰が痛くたっているのも辛いので来ました。
先生から言われたのは、立位姿勢の重心がずれている。腰を反って良い姿勢をつくっているのが原因とのことでした。
ハムストリングス(太ももの後ろの筋肉)が弱く、腸腰筋が硬いのでそれを強化、ゆるめる運動、ストレッチ等を教えていただきました。
その後、2回通い今では全く痛みがなくなり、楽しくレッスンができるようになりました。
先生、ありがとうございました!

マツモト健康整体センターからの返信

こんには、michiruさん
立位、座位の良い姿勢。重心は大切です。
これからも、お教えしたストレッチ、体幹、腹腹筋のエクササイズもお忘れなく!
疲れ、違和感がひどくなる前に来てくださいね。

背中の痛みが消えました!

背中の痛みがつらくて知り合いに相談したら、ここがいいよと紹介されました。

身体の状態をチェックして背中のゆがみを矯正していただき、
つらかった背中の痛みがなくなりました。
続けて数回施術をうけて、背中の違和感もなくスッキリしました。
予防のストレッチも教えていただいたので、仕事も楽になりました!

いつもお世話になっています

ふだんの生活で、できるストレッチ等を教えてもらえることはありがたいです。腰の痛みの原因のことをわかりやすく教えていただき今までの生活習慣の間違っていたところをなおす機会になりました
これからもメンテナンスに行きますね
なんでも話せるしいい雰囲気やとおもいます。

マツモト健康整体センターからの返信

口コミありがとうございます。
ストレッチと腹横筋(コアエクササイズ)家でやって下さいね。

整体は勿論!悩みまですっきり

先日初めて来店しました。
始めに問診票を書き、その後調子の悪いところを丁寧に聞いてくださりました。
施述中は体について説明を入れながら行っていただいたので、不安もなく受けることが出来ました。
腕が太く体も大きいので大胆にされるかと思いきや、繊細な手技で技術の高さを感じました。
また、話をしていると聞き上手で知らないうちに色んな事を話おり、今悩んでいることなんかも自然に喋っていました。どんな答えが返ってくるか心配でしたが結論ではなく、自分で答えを出すためのアドバイスを頂きました。
その時、胸に引っ掛かっていたものが取れた気がしました。
もしかしたら心理学的な事も勉強されているんじゃないかと感じました。
あっという間に施述が終わりました。
体も心もすっきりとしました。
また、2週間後に予約をして帰りました。
先生には感謝です。

マツモト健康整体センターからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
健康の情報発信基地としてこれからも
精進します。
さっちさん自分のペースで焦らず改善していきましょうね。

滋賀県草津市野村8丁目6−41トランプビル2F

国道小柿の信号から2キロ 近江応橋取り付け道路 川原小久保信号から400メートル

• 西大路から600m (徒歩8分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

産後のママを優しくケア☆お子様連れでも通いやすい安心の整骨院♪

草津なお整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩12分 (950m)

交通事故対応!JR草津駅から徒歩7分!夜8時・飛び込みOK!

喜楽整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩6分 (470m)