ジェイエフケーラウンジ

JFKラウンジ

いい雰囲気です

1階のレストランはランチがリーズナブルで美味しいです。
メインを選んで、サラダバーがあります。野菜も新鮮でおいしい。
家族で利用しました。
滋賀県JR草津駅からも近いのでアクセスもいいです。
1階にローソンもあるので便利です。

駅ちかのホテル

草津駅ほんすぐそこのいいホテルです
きれいな外見 駐車場は横の立体です
洋風感が素敵、なんとローソンも直結
ロビーはきれいでした 1階にあるレストランはリーズナブルな価格でホテルランチを豪華に楽しめます
人気ありますよ

草津駅まえのホテル

草津駅まえのホテル 結構高級ですよ
きれい そして一回のホテル内のレストラン
お昼はまじでいい セットメニューでメインを決めてサラダバーが食べ放題
ホテルのレストランなのですごくリッチな感じをうけます
かなり人が多いですよ

朝食。満足です。

ここの推しは朝食です。
味も、種類も量も満足です。
鰻もコロッケも美味しかったです。

部屋や建物は年代を感じます。
部屋にいて廊下の音が聞こえました。
こっちの音も聞こえるのかな?
そして、団体客で混雑してる時にチェックインしたからなのか、スタッフの方の応対が遅く、待たされてしまいました。

高級感あふれる内装

価格のわりに高級感あふれ、気分も高級な感じになるホテルです。
駅からでて目の前にありますので、
迷うこともありません。
ホテルの料理もリーズナブルかつ豪華ですので、私はその料理からパワーを貰いました。
草津市、滋賀県内、京都の観光のベースにするなら持ってこいのホテルです!

MED
MED さん

草津駅前の落ち着けるホテル

草津市、県庁所在地の大津市(琵琶湖)、京都・中京区と所用があり、草津駅前と立地上抜群に良い位置にあるホテルです。ホテル全体として、清潔感があり、寛げる空間を確保されている素晴らしい草津市内のホテルです。

草津駅前の立地上、デパートなど買い物をする上でも全く不自由を感じませんでした。
関西方面へのお出掛けの際には、リピートしたいと思います。

当然ではありますが、ボストンの職員の皆様のサービスは満点でした。新人さんかな?と思われます職員さんも、来客者様への精一杯のご対応・「おもてなし」をされているのを感じ、いわゆるホテル職員さんへのボストンとして教育がいきとどかれておられるのだろうと実感いたしました。
都内にはない滋賀県草津市にあるホテルの良さを感じて帰路につきました。

あえて一点ほど気になったことをあげるとしますと、汚れではありませんが、室内にて、汚れと見間違えてしまう老朽化からきます古さを気にしてしまう点が、一点ほどありました。しかしながら、こちらの点は時期がくれば修繕されるものかと思われます。

また、関西方面へのお出掛けの際には再度、このボストンを利用させていただきます。
その際はどうぞ宜しくお願い申し上げます。

JRのプランで

JRツアーズで頼んだ時にこのホテルでした。
とても良いホテルで居心地がよかったです。
用事あったので長居ができなくてとても残念でした。
とてもキレイなホテルです。

エレベーターまで少し歩きますが、ケネディの写真がたくさん飾ってありアメリカンな感じを楽しめるような雰囲気がとてもよかったです。

1つだけ気になったのが、シャワーカーテンの下の方にビッシリ赤いカビがあったので・・・残念だったのはそれだけです。
何故!?と思うくらい他は100点だったのにと思いました。

居心地がいいホテル

セミナーでおじゃましました。

JR草津駅前でとても立地条件がいいホテルです。

雨が降っても駅から濡れずに行けます。

こじんまりと まとまっていて 落ち着きのあるホテルでした。

セミナーの前に懇親会がありました。

宴会場は12階。

琵琶湖が見える、気持ちのいい会場です。

お料理も美味しいくいただきました。

セミナー会場は3階。

こちらも、清潔感がありよかったです。

もちろんセミナー内容もちゃんと吸収させていただきました。

両方泊まってみるのも

こちらには、新しいサウスウェストというエリアとノースウェストというエリアがあり、両方に泊まりましたが、雰囲気が大分違います。

ノースウェストは、落ち着いたホテル仕様になっていて、シックなムードです。フロントやレストランも近くて便利です。
夜景がかなりきれいに見えます。

サウスウェストは、ケネディの写真や人形などが沢山展示されていて、アメリカを感じさせる装飾が多いです。(ボストンだからだと思いますが)
また、こちら側の特徴に、ビューバス、シースルーバスという、風呂の壁がガラス張りになった作りが特徴です。カーテンがあるので隠せますが、気心の知れた仲間や、一人の方が気楽かな?という感じはしました。しかし、とても開放的な作りです。

こちらは、アメニティのシャンプーなど備え付けですが、いい物を使っていると思いました。また、冷蔵庫に、自由に飲んでよい「あおばな茶」という草津の特産のお茶があるのが良かったです。

駅のすぐ目の前にあるので、チェックアウトやインにも余裕が持てます。

滋賀県草津市西大路町1-27

• 草津駅西口から71m (徒歩1分)