ハズイショクリョウヒンテンニシテン

ハズイ食料品店・西店

結構安い

滋賀県草津市にあるスーパーマーケットです。
コーナンやJoshinと隣接しています。
店内は結構広いです。
野菜などは比較的安いです。
ここは安いものが普通に陳列されている事が多いため、店をくまなく見た方が特売品に出会えます。
また油や醤油等の調味料、カップ麺なんかも特売になっている事が多いです。

安くて新鮮

無料駐車場も広く、店内に並べられた野菜、魚、肉、果物どれをとっても新鮮で安いです。その為、店内には大勢の客が溢れて、通りにくい通路になることもありますが仕方がないと思っています。夕方には割引をされて店内は益々活気づいています。周年祭では、驚きの安さです。

よく利用します

安さと新鮮さ抜群!その日のうちに生鮮食品は瓜売りたいらしく、毎日夕方からお買い得になります。ただ駐車場はせせこましいです。コーナンさんやジョーシンさんなど併設しているため土日は大混雑。土日は朝早くから行かれることをオススメします。

安くて新鮮!

ハズイさんの生鮮食品は新鮮で安くてよく使わせてもらっています( 。??_??。)キリッ

特にお魚が新鮮でほかのスーパーでは満足出来なくなってし待ってます(笑)
しかも、ハズイさんのお魚のおかげで息子の魚嫌いも無くなりました!!またよろしくお願いします。

笑えてくるくらい安い!活気のあるスーパー!

近江大橋取付道路沿いで、木川町交差点にあります。
建物と駐車場はホームセンターコーナンと共同です。

とにかく安い!たぶん他のクチコミも同じだと思います。
月1回は行くのですが、行く時は戦闘モードです。(笑)

なんてったって関西圏で一番忙しいスーパーらしいです。
もうレジで10人待ちは当たり前です。
並んでいる人も山盛りカート2台も当たり前です。

スーパー内には八百屋さん・お肉屋さん・お魚屋さん・
乾物屋さん・お惣菜屋さん・果物屋さんが競争するように安いです。

野菜などの目玉商品は、並べるなんてしません。
ゴソッッとダンボール箱をひっくり返します。
それを我先にと客が群がり、無くなる頃に
またダンボールを。の繰り返しです。

もやしは1袋4円。
5個入りコロッケ90円など。
とにかく活気があって、安くて笑えてきます。

私の所からは近江大橋を渡って行くのですが、
以前は往復300円を支払っても元が取れるので
ハズイに行っていました。本当に安いです。

安い!

とにかく安いです!
野菜も種類も豊富ですし、お肉も安いですし、魚介類もたくさんありますよ(^O^)/
週末はたくさんの方が来られているので人をかき分けて買い物するって感じです。
この安さは行く価値ありですよ!

格安スーパーです!

草津にある格安スーパーです!お正月の前後はすごい人でしたが、普段から人気です!

なんたって野菜と鮮魚が安いですね。寒ブリは1匹まるまる頼む事もできるので最高でしたよ!

お菓子も大量買いができてリーズナブルですよ。

地元に根付いた格安スーパー

とにかく野菜やさかなやお肉、その他がとてつもなく安いです。混雑時にはレジもフル稼動しています。普段の買い物で利用していますが、ここで買い物すると他ではなかなか買い物出来ません。1ケ月、1年トータルで他社と比較すると同じような物を購入していても驚くぐらい差が出てきます。

安い!

とにかく安いです!
野菜なんかはお得に買えると思います!!

お肉や魚類も豊富にそろってます!

お菓子類なんかもお得です!

あとはとりあえずお客さんが多くて、人をよけながら買い物がたいへんかなぁって感じですが!!でもおすすめです!

安いです

商品にもよりますが、野菜類が他店より安いなと思うことが多いです。
鮮度もありよく肥えた野菜たちが並んでいます。
果物も八百屋さんのようでかごやダンボールで売っており、安いので時々箱買いしちゃいます。
お魚コーナーは数多くのお造りが並んでるのでいつも目移りしてあれもとれもかごのなかへ・・・
お安いスーパーなのに逆に高くついてしまうことが多いです(笑)

産地で買うより安い

先日ハズイさんで私の出身地である大分県産椎茸が売ってました。
緑色のシールが貼ってあり地元では肉厚で味もおいしいと有名なもので198円で売ってるんですが、ハズイさんではなんと98円!!安すぎて逆に不安になりましたが食べてみるとまったく問題なくとてもおいしかったです。

カリスマ店員(レジ打ち?レジ通し?)

野菜、鮮魚などが安くて新鮮、いつも大盛況のスーパーですが、見付けちゃいました。カリスマレジ打ち店員を。(最近はレジ通しと言った方が正しいかな?!)レジを通すのは勿論、籠に入れるスピード、金額の打ち込みからお釣りを渡すまでの作業全てがとにかく早く正確です。このスーパーはレジの前に行列が出来るのが当たり前のお店ですが、混んでいる時は必ずその店員さんの列に並ぶようにしています。いつもマスクを着用している若い(たぶん20代)女性店員です。

滋賀県草津市木川町389

• 東木ノ川から220m (徒歩3分)