ヒャクエンショップ クサツヘイワドウテン

100円ショップ くさつ平和堂店

平和堂に

草津駅の東口から近いところにあるこちらのワッツさん。
日用品や雑貨、食料品、文具物など幅広く商品が並べられています。
平和堂へ買い物に来たついでに立ち寄れるので便利ですね。
そこまで大きなお店ではないので見やすい。

駅近の100均

草津駅の東口(近鉄側)の方にある平和堂に入っている100均です。
お店は「ワッツ」で、文具類や日用雑貨、食品などが所狭しと並べられています。
平和堂自体が少し目立ちにくい場所にありますが駅近なので、日ごろ草津駅を利用する方には便利なお店です。

駅近

草津駅を降りて、すぐある平和堂です!
お店的には結構、立ってから
時間が経っているので
お店自体は古い印象ですが
掃除を徹底されてるので
汚い印象はありません!

駅近にあって
さらに100円均一なども入ってるので
すごく便利です!

草津駅のそばにあります

草津駅の近くにある大型店です。自分は、派遣の仕事で草津市のアパートに住んでいる時に傘がなかったので買いました。折りたたみの傘でなく、普通の傘です。大型店なのでいろんな商品が売っているので見つけるのが簡単で便利です。

やっぱりここ!

なんども訪れております!
とにかく広くて種類が豊富です!
野菜の種類も多く、選びやすかったです!
そして、1番のオススメは揚げ物や惣菜もありお昼ご飯を買うのにも最適というところです!
ぜひ一度訪れてください!!

Amy
Amy さん

便利な立地

草津駅降りてすぐのところにある平和堂です。建物自体は少し古い印象を受けますが、庶民のスーパーとして現役です。食品売り場はいつも賑わっています。
3階には非常に大きな本屋さんがあります。本屋目当てで行くことが多いです。

百均がGOOD

ここの百均は、ダイソーでもセリアでもないので少し変わった品物があってGOOD(≧ω≦)b
POPカードのポイントも付いていて、お得!

でも食料品は、割高なので草津駅西口のエイスクエアのアルプラの方がいいかも・・・
ユニクロ、アハヤ、エディオン、赤ちゃん本舗、アップルストア、ドコモ、スタバ、サイゼ、マクド、サブウェイ、ミスドもあるし。。。

うちの家は、草津駅東口方面だから近いので利用してます。

駅近スーパー

食品・衣料品・家電などなど売り場は充実しております。
リニューアルしてからショッピングモールも出来、家族で出かけてもそれぞれ別行動が出来るので楽しめます。
敷地内にホームセンター、隣には赤ちゃん本舗やユニクロなどもあります。
駐車場はとても広いですが、セール期間は満車のことが多く、平面駐車場は特にイス取りゲーム状態です・・・
私は時々ペットショップへ寄り、子犬たちに癒されてから家路につきます(笑)

かわいい鳥のマークが印象的なスーパー

生活雑貨や食料品を扱った総合スーパーです。商品がお買い得で、特に食料品については、タイムサービスが充実しており、大変お得に買えます。夜間遅くまで(夜8時)営業しているので、単身赴任者やお仕事をもつ主婦の方にも大変便利なスーパーです。HOPカードというポイントカードがあり、買い物袋を持参すると5ポイント貰えます。

• 大路から92m (徒歩2分)