チケットライフ クサツテン

チケットライフ 草津店

iridori
iridori さん

JR草津駅前のチケット屋さん

JR草津駅から徒歩すぐのエルティ草津の一階入り口付近にある
チケットショップです。
とても分かりやすい場所にあるお店で、JRの切符を買いに行き
ましたが、駅からすぐで電車に乗る前にさっと安くでチケット
を購入することが出来て良かったです。
他にも商品券等売っており、買い物の際にもまた立ち寄って
購入したいと思いました。

駅近

JR草津駅の東口を出てすぐ、エルティの1階にある金券ショップです。

今回は外貨両替のため行きました。
女性のスタッフさんがテキパキと手続きをしてくれます。

ただ、今回はお客さんも多く少し時間がかかりました。外国人のお客さんもおられたので、言葉なんかも大丈夫なんではないでしょうか?!

草津駅すぐそば!

草津駅すぐそばのお店で、いつも利用しています。
店員さんも素早く対応してくださいます。
図書券・図書カードはおいていないのですが、
新幹線・前売り映画チケット・株主優待券は豊富にあるので、
助かっています。草津市の方にぜひオススメな店舗ですよ!

草津駅近くにある貴重な金券ショップ

草津駅東口のすぐそば、エルティの1階にある金券ショップです。

東口ではたぶん唯一の金券ショップで、重宝しています。
主に電車の切符を買っています。

店員さんは、丁寧かつテキパキと手続きしてくれるので、急いでいるときに助かります。
また、こちらの要望(利用日時や行先)をくみとって、最適な切符を提示してくれます。

お店が閉まっている時間帯でも、外に切符の自動販売機があるので便利です。
また利用させて頂きます。

よく利用させていただいています。

電車で遠出する時には凄くお得に切符を購入する事が可能です。浮いた金額でいつも目的地で素敵なランチわいただいています。駅に近い場所にありますので、ついでに寄れます。なので時間がない時でも立ち寄る事ができます。

よく利用します

電車に乗る機会は少ないですが乗り時はいつも利用しています( ´ ▽ ` )ノ
駅のすぐそばにある為時間がないときでもパパッと買えます!!
遠出する時は特にお得になるのでよく遠出される方は是非使ってみては…(^O^)/

Amy
Amy さん

草津駅降りてすぐ

草津駅降りてすぐの場所にあり非常に便利です。外観も目立っています。いつも結構お客さんが入っていますが、数人の店員さんが対応してくれるので、ほとんど待ち時間がありません。皆さんプロフェッショナルで、欲しい金券をすぐに出してきてくださいます。

途中下車して購入しています

大阪方面に向かう時に草津駅にて乗り換え待ち時間に途中下車してこちらの店舗をよく利用します。

JRの券売機で普通に切符を購入するより、お得に購入できる上に帰りの分の切符も調達できます。営業時間外でも外向けに自動販売機があります。自動販売機なので種類は限定されますが切符を購入することができます。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

割安チケット購入で利用

滋賀から大阪に行くときは、必ずこちらのお店に立ち寄り
切符(JR)を購入しています。
かなりお得です。
お店のスタッフも丁寧に対応してくださいます。
また、私はマックカード(500円→485円)もよく買います。

滋賀県草津市大路1丁目1−1エルティ932 1F

• 草津駅東口から97m (徒歩2分)