テラピスイブキ イシンドウシンキュウセイコツイン

以前から通院しています

学生時代から腰痛に悩んでいたところ、コーチからの教えで来院させていただきました。
歩くのも痛いくらいの症状がしばらく通ううちに全く問題なくなり非常に助かりました。
それ以来身体の不具合を感じたら来院させていただいております。
非常に開放感もありのんびりできる場所なのでどんな方にもオススメできます!

ゲストさん
身体の不調がありましたらいつでもご相談くださいね(^-^)
季節の変わり目は身体に変化が出やすいのでいつもと違う違和感など
ありましたら何時でもお申しつけ下さいね。
口コミありがとうございます!

事故の治療で通院中です

友人に紹介してもらい、通い始めました。
スタッフの方が親切で、事故の対応にも慣れておられるので安心できます。
院内も明るく、雰囲気が良くて駐車場も広いので助かっています。
予約なしで行っても待ち時間が少ないので通いやすいです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。(^^)
また、何か分からないことがありましたら何でもご相談下さいね!
待ち時間があまりないようにスタッフ一同心掛けていきますのでお時間に余裕がある時はいつでも
お越し下さい。

今も通ってます

初めて受けるときは何をすればわからなかったにですが、先生方がエスコートしてくださり、安心して受けられました。
広い駐車場でとても安心できる場所です
また、家でできるトレーニングも教えて下さり良かったです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがといございます。(^^)
皆さんに安心して施術を受けてもらえるようにスタッフ一同努めていきます。
トレーニング、これからも一緒に頑張っていきましょう!
また何かわからない事などありましたらいつでもご相談くださいね。

安心です。

前の店舗時代より、若い頃から調子が悪くなると伺っています。
木々の間に建てられて、季節を感じられてリラックス出来る空間です。気持ちよさゆえに施術を受けてる間に僅かな時間ながら眠ってしまう事もあったり。総院長は別にして(笑)若いスタッフに元気をもらえます。

口コミありがとうございます。
私たちも患者様にリラックスしながら受けて頂けるように
取り組んでまいります。
何かご要望等ございましたら遠慮なくお申しつけ下さい。

通院しました。

足をひねってしまい、痛くて引きずって歩いていたので通院しました。腫れていた為、ガンガンに冷やしてもらったおかげで、帰りには、だいぶ楽に歩けるようになりました。何より痛みが和らいだのが一番嬉しかったです。痛めたら早めの治療❗とっても大事なんですね。スタッフの方の説明も丁寧・親切で、すべてお任せしています。

口コミありがとうございます。
足を捻ると動かしたり、体重をかけると痛かったりと
日常生活でいろいろと大変ですよね。
当院では、足の施術もさせて頂きますが
足をかばって歩いてしまうのでどうしても身体が歪んでしまいます。
身体のズレも一緒に見させて頂きますので、何かありましたらご相談してくださいね。

丁寧で親切☆

家から近くてよく利用しています。問診から丁寧で、その時の症状に合わせて施術してもらえるので助かります。整体後は身体が軽く、姿勢もスッキリして効果が目に見えてわかります。マタニティ、産後ケアも丁寧にしてもらえて満足です☆

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうござます!
今は子育てで大変だと思いますが、出来る限りのケアをさせて頂きます。
また、産後は姿勢以外にもお子さんの抱っこが原因で手の腱鞘炎になる方も多いです。
今の症状以外にもお困りのことがあれば何でもご相談ください。
口コミありがとうございました(^^)

通院しました

毎日すごく肩が痛くて通院していました整体してもらってすごく楽になりました。
スタッフの方もみなさんとても親切で安心できました。
駐車場も広く車の運転な苦手でも大丈夫でした
また肩が痛くなったらよろしくお願いします

口コミありがとうございます。
肩が辛い原因は様々ですが、身体のズレから起きるものもあります。
整体をすることにより、身体の位置が元の位置に戻り突っ張っていた筋肉が緩むので、
楽になります。
駐車場の大きさにも自信がありますので運転の苦手な方も安心してお越しください!

良かったです!!

腰の痛みが中々良くならないので近くの整骨院をさがしていた所知人にここを聞いて来ました。
腰が悪くなってる原因など詳しく教えて頂けたしマッサージ、整体も気持ちよく受けられました。
受けた後は腰が楽に動かせるようになりスッキリしたのでまた行きます!!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

vmibx169さん、腰が今どのような状態なのかしっかり聞いて頂くことで患者様自身も
安心して施術を受けて頂けたと思います(^^)
 これから更に寒くなると腰痛が再発する可能性もあります。
予防のためにもぜひ通って下さいね!

口コミありがとうございました!

助かってます!!

僕はサッカーで腰を痛め、このテラピス伊吹さんに通い始めました。
テラピス伊吹さんに行った後はすごく楽になり、腰もとてもよくなります。
お店の人も気さくな方ばかりで楽しく通えます。
伊吹山の近くで、腰が痛いとか、肩が痛いまど、あったら、是非、テラピス伊吹さんに通って見てください。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、これから大会に向けて更に練習も厳しくなってくると思います。
腰の症状がまた悪化しないように、これからもしっかりサポートさせて頂きます(^^)
 部活後のストレッチもぜひ欠かさずして下さいね!

優しくて いいよ

話しやすくて 気安く行ける
良いところです
調子悪いところを
徹底的に見てもらえます
40肩で悩んでいたけど
色々話しながら、治療して頂き
予約が楽しみになってきました。
次の話題は何にしようか
悩むくらいです
是非 調子が悪い方いかがですか?

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、いつも会話がとても盛り上がり
こちらも来院されるのをとても楽しみにしています!
これから寒くなってくると肩の症状が悪化する可能性もあるので
ぜひ定期的に来て下さいね(^^)v

口コミありがとうございました!

手の痺れが、だいぶ楽になってきました!

以前から、通りがかるたびに気になってはいました。ログハウスみたいでいい雰囲気だなぁと思って…
いつか、身体の何処かを痛めた時に、お世話になろうと思っていました。
はじめに手の痺れを感じた時に、こちらに相談してみようということで、
今整体とストレッチに通ってます。広いスペースで開放感があります。様々な世代の患者さんが通っておられるようです。身体の事の相談、世間話なんかもしたり、、、話をしやすい雰囲気でいいです。
整体も、最終的に治るところまで面倒を見てもらえそうな勢いです。ストレッチも取り入れていく事で治りが早くなるとか、自分でも出来ることをアドバイスもらえました。
がんばりま〜す( ´ ▽ ` )ノ
ありがとう〜〜〜

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、手の痺れがだいぶなくなってきたようで良かったです!
痺れがなくても予防で整体やストレッチを受けて頂くこともできます(^^)
またお身体のお悩みがあったら、なんでもお気軽にご相談下さい!
自宅での自分でのケアもとても大切です!
ぜひ続けて下さいね。

口コミありがとうごさいました。

しっかりと治していただき、ありがとうございました!おかげさまで、足の痛みはほとんど無くなりました。
治療中に、学校や部活動の話、芸能人の話で盛り上がり、とても面白かったです。
テラピスの方々は、優しかったです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、最後の大会に足の症状が間に合い本当に良かったです(^^)
大会で優勝したと聞いた時は自分のことのようにこちらまで嬉しくなりました!
またお身体でお困りのことがあれば、全力でサポートさせて頂きます!
口コミありがとうございました。

交通事故でお世話になっています。

知人からの紹介で通わせていただいています。
手の痺れ、足の痺れ、首のむちうち、腰の捻挫で仕事に影響がでていたのですが通わせていただいて大分よくなってきました。
今まで通り仕事ができるようにしていただきたいと思いますので良くなるまでよろしくお願いします!

ゲストさん
症状が良くなってきて良かったです!
しっかり身体を良くして仕事に支障が出ないように一緒に頑張りましょう!
口コミありがとうございました!

テラピス伊吹さんとの出会いに感謝!

腱鞘炎の痛みがひどくて仕事を続けられるかなって悩んでる時に、テラピス伊吹さんにおじゃましました。

先生の説明もわかりやすくて、辛い痛みが施術後すぐ楽になります。
先生の魔法の手に感謝です!

スタッフのみなさんも笑顔で親切、丁寧に応対して下さいます!
いつも身体と心に元気をもらってます。

テラピス伊吹さんに通うようになって、自分の体と向き合ういい機会にもなりました。
いつもストレッチにおつきあい頂いて、ありがとうございます!

テラピス伊吹さんとは長いおつきあいになりそうですが(笑)よろしくお願いします。

ゲストさん
ご利用ありがとうございます!今後も仕事が続けられるように一緒に頑張りましょう!
まだまだ至らない点もあると思いますが、施術や対応に関してもご満足して頂けるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いします。
コメントありがとうございました!!

ありがとうございます

いつも、楽しく治療ができ、
腰痛もましになり、また来たいと思っています。本当に感謝してます。
また、美人なスタッフや美男子スタッフがいてまた、小顔も復活することを期待しています。治療も痛みもなく、個人に合った治療ができるので、嬉しいです。待合室もBGMもながれていて、緊張することなく、過ごせますよ。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(^^)
これからの季節は身体を動かすことが多くなると思いますので、腰痛予防のためにストレッチもまた受けて下さいね!
患者さまが緊張することなくリラックスできる環境をこれからも作っていきたいと思います(^^)/

ぎっくり腰を治して頂きました。...

ぎっくり腰を治して頂きました。
重たい荷物を持った時に、腰に痛みが出て痛くて歩くのも困難でしたが、治療を受けてから歩くのも楽に歩けました。ありがとうございます。
先生の対応も丁寧で、気分良く治療を受けることができました。
今後も通い続けようと思います。

vっぐうさん
楽になって頂けたようで良かったです。
今の症状以外でも何かお困りの事があれば何でもご相談下さい。
またのご来院お待ちしております。
コメントありがとうございました。

楽になった!

バレーをしていた時に痛めた肩を治療して頂きました。初めて行く整骨院だったので緊張しましたが、若い先生が対応してくれたのでリラックスして治療が受けられました。何度か通ううちに色々と話してしまって何気ない事でもリアクションしてくださるので会話も楽しめました。建物が木造でできていたので木のぬくもりを感じるとはこのことを言うんでしょうか。なんかほっこりしました。また不調が出たら絶対にここに行きます!

@@@@さん
コメントありがとうございます!これからの時期 窓から見える景色は緑が色深くなり目に優しいですよ(^^)ほっこりしに来て下さい(^^)
またお身体の調子が悪い時はすぐに来て下さい!

バドミントンでケガをして

久しぶりに友達と集まってバドミントンをしていた時に太ももと腰を痛めました。どこか近くの整骨院がないかと思っていた所、たまたま友達の中にここの整骨院に行ったことがあるとのことで紹介してもらいました^_^
駐車場には多くの車が止まっていたので待ち時間長そうだな〜(°_°)と思っていたのですが全然待つことなくすぐに案内してくれました!!
通ってるうちに徐々によくなっていることが実感できました\(^o^)/
スタッフの中には女性の方もおられたので気持ち的にも安心できました。
マッサージも気持ちよかったのでこれからも通いたいと思ってます!!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

vipez857さん ご利用ありがとうございました!
なるべく待ち時間は少なくなるように努めていますが、混雑時はお待たせさせてしまう可能性もります(^^;
お急ぎの際は予約を取って頂くことも可能なのでぜひご利用下さい(^^)
女性スタッフも常時在席していますので安心して下さい(^^)

腰痛でお世話になりました!

先日、実家の稲刈りの手伝いで初めて腰を痛めました。
シップを貼ってたら治るだろうと思ってたけど一向に良くならず、知人にこちらの整骨院を教えてもらいました。
建物がすごく大きく駐車場も広々としていました!
整体を受けるのは初めてだったので痛いことをされるのじゃないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく良くしてもらいました!
今何をしたんだ?ってくらい一瞬の間に痛みが取れて不思議でした。
今では不自由なく生活できています!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

マッシュさんご利用ありがとうございました!その後調子はいかがでしょうか?
もうすぐ田んぼの準備も始まる頃かと思います。
少しでも調子が悪く感じたらすぐに来てください(^^)

事故でお世話になりました。

友達に紹介してもらい、事故のむちうちでお世話になりました。
保険等、分からないことも丁寧に教えていただき安心して通わせていただくことができました。マッサージや整骨もとても気持ちよく、治りも早かったように思います。またスタッフの方々みなさんとても気さくで話も弾み、通うのがとても楽しかったです!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

りこさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

これから冬になり雪が積もると事故の危険性もまた上がりますので、くれぐれも事故にはお気をつけくださいね。
症状の方も軽くなってきて私たちも嬉しく思っております♪
これからもお身体のことなら当院におまかせくださいませ。

口コミありがとうございました(^^)

長浜ICから約10分 / 米原IC、関ヶ原ICから約15分

• 間田南から150m (徒歩2分)

令7年ゴールデンウィークのお知らせ

令和7年2月のお知らせ