テラピスイブキ イシンドウシンキュウセイコツイン

楽になりました

松川流鍼治療を続けています。長年の悩みだった全身のだるさや体調不良が、少しずつ治ってきました!家でできる体調改善のための的確なアドバイスも頂き、それを実行して順調に良くなってきています。受診して本当に良かったです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して下さりありがとうございます。
体調が良くなり本当に良かったです。
一つずつ一つずつ症状が治まっていくようにこれからも一緒にやっていきましょうね。
よろしくお願いします。

くしゃみからの腰痛

思いっきりくしゃみをしたら、腰が痛くなり、普通に立っていることが辛くなくなりました。初めての経験だったので、どうしようか悩んでいました。
ネットで調べてテラピス伊吹さんが良さそう!と思い、施術をしていただきました。
湿布を貼ったり、サポーターを巻いたりしても、全く良くならなかったのに、1回目でだいぶ良くなりました!2回目では完全に痛みもなくなり、おまけに産後から歪んでいた骨盤も施術していただいて、すごく楽になりました!
テラピス伊吹さんを選んで良かったと思います。これからもよろしくお願いします!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

くしゃみをして腰痛 特にこの花粉の多い時期は多くおられます。
楽になって頂けて良かったです!
定期的に身体の歪みをチェックすることで再発を防ぎましょう!

肩こりで

通うようになってから痛みが楽になりました。
自分の気付かない歪みもあったようなので、一緒に治してもらいました。
回数券があり、キャンペーンなどやっている時期もあるみたいです。
LINEで初回予約しましたが、次回受診時の予約も取れやすく、通いやすいです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
症状の原因が痛む場所とは違う所にある時も多いので体にかかる負担が少しでも減らせるよう全力でサポートさせて頂きます!
またのご来院お待ちしておりますね♪

腰から足にかけてのしびれ

以前からお世話になっています。
2年前に腰の痛みがあって診ていただいたら
滑り症だと診断されしばらく通院しました。
甲斐あって痛みがとれました。
久しぶりに腰から足にかけて痛みとしびれが出たため
針治療と整体の治療を受け1週間ほどで大きな痛みはなくなり、昔の交通事故で受けたむち打ち症と関連する背中から首にかけても針治療で、違和感を取り除いて頂き、身体の具合が大分良くなりここで治療を早めに受けて良かったと思っています。
滑り症は治療に時間がかかるためしばらくは通院して
ひどくならないようにケアしていこうと思っています。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
痛みが治まって良かったです。どうしても人それぞれ弱い部分というのはありますので、体の不安が少なく過ごせるようにこれからも施術をしていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛の痛みがあり様子見をしていましたが良くならなかったので施術していただきました。
最初に比べてだいぶ腰の調子もよくなり、
自宅で行えるマッサージなども教えていただきかなりよかったと思います。
今後も腰痛が発祥した際には通院しようと思いました。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

調子が良くなりよかったです!
今後はご自身で出来るケアをしっかり行って頂くことで予防していきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!

首が回らなくて、手が痺れ困ってました。

昔から肩が痛く、手が痺れていたのですが、最近特に肩が痛くなり手も痺れが酷くなったため、評判を聞いて、鍼治療と整体治療を受けました。
少しずつ回復しつつ痺れがましに成りました。当分続けて行きたいと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

お辛い症状が良い方向へ向いていき本当に良かったです。
昔からの症状ですので、少し時間はかかります。これからも定期的な施術でより良い状態へしていきましょう。

口コミありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

骨場矯正

産後長年尿漏れに悩んでいました。セラピストさんは、そんかわたしの骨格等をみて、いろいろ話をしてください、解決へ導けるようしてくださいました。今では改善傾向にあたり、すごく嬉しく思います。また、日々の肩こりも毎回もみほぐしていただき、疲れが吹っ飛びます。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

つらい症状が良くなってきて本当に良かったです(⌒▽⌒)
歪んだ状態の骨盤だと尿漏れや体のだるさなど色々と不調も出てきやすいです。
いい状態をキープしていくには体幹の筋肉も重要になってきますので出来る範囲で運動も続けて下さいね♪

また不調等ありましたらお気軽にご相談下さいね!
口コミ投稿ありがとうございました!

出産後しばらくしてから腰痛が出てきた為いろいろ口コミを見たりして探していましたが、こちらが通いやすい距離にあることと口コミが良かったことが決め手となり通い始めました。
すぐに効果を実感できたわけではないですが、何度か通っているうちに痛みをあまり感じなくなっていました。
楽になったことに気づいていなかったんですね。
毎回気持ちの良いあいさつをしてくださったり、気になることを聞きやすいのも通いたいポイントです。
これからもお世話になります。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

数多くある院の中から医心堂鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます!
腰が楽になってきている様でよかったです!
これからも何でも気になることがあれば聞いてください!
口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛 肩こり 骨盤矯正

息子の紹介で予約しました。
初回でとても楽になり、良かったです。
親切に痛い箇所を聞いていただき施術してもらえます。
しばらく通っていきたいと思います。
夜遅くまでやっていて、休みの日や仕事終わりに通いやすいです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

症状軽くなっていただけて良かったです!
日によっても症状の出る場所は違う時はありますのでお気軽にご相談くださいね♪
またのご来院お待ちしております(⌒▽⌒)

口コミ投稿ありがとうございました。

良かったです

昔から肩こりがとても酷く、何処へ行っても直ぐに元に戻ってしまっていたんですが、父親に紹介してもらい、2.3回通ったら良くなりました♪
顔面の鍼もしてもらっていて、家から近くというのもありお気に入りのお店です。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

症状が軽くなった様で良かったです!
定期的な施術で良い状態を保つようにしていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!

腰痛で悩んでいて自分で調べてテラピス伊吹さんへ通う様になりわかりやすい説明と親切な施術で痛みも無くなりました。
また調子が悪いかなと思ったら早目に診て頂きたいと思います。
予防のために教えていただいた筋トレ頑張ります。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

痛みが取れて良かったです!予防のために運動も大切です。できる限り筋トレは頑張って続けてくださいね!
口コミ投稿ありがとうございました!

突然じわじわと腰が痛くなり一週間様子見ていましたがよくならず、施術していただきました。
最初の頃は立ち上がるのも大変でしたが、今では痛みも少し和らぎ楽になってきました。
体の歪みもあるということで、これを機にきちんと治したいと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

少しずつ痛みが和らいでいるようで良かったです。
身体の歪みを正すことで痛みは取れていきます。しっかりケアしていきましょう!

慢性肩こりからの頭痛

長年、肩こりがひどく、マッサージに行ったり、鍼したりしていましたが、なかなか継続も難しく、短期間しか効かないし、母に勧められて通うことになりました。
かなりひどく凝っていましたが、鍼は苦手なので
もみほぐしと整体で、今まで頭痛薬を飲んでも効かなかったりしたのに、驚くほど楽にになり、
遠いので、実家に帰る時にしか来れない時もありますが、施術後は楽になり、感謝しています。
継続して行きたいと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

楽になって頂けたようで良かったです!
ゲスト様と同じように長年悩んでいる方もよくなっておられます。定期的なケアをしていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!

骨盤の歪みから、腰痛や肩凝りなどで困っていて、お願いしています。毎回痛みの部分に合わせて、丁寧に診ていただき、助かっています。
今は、悪くなりすぎる前にメンテナンスすることで、痛みを感じることが少なくなってきました。
これからも、よろしくお願いしたいと思ってます。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

骨盤の歪みが原因で様々な症状が現れます。不調を感じる時は早めの対策でメンテナンスしましょう!
これからもよろしくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました!

突然腰が痛くなり、施術して頂きました。私の体の状態に合わせて少しずつ施術方法を変えて頂いたので少しずつ良くなっていき、腰が痛いとあまり感じることが無くなりました。施術後もとても楽になるのでありがたいです!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

少しずつ良くなってきているようでよかったです!あとは再度痛めないようにするための身体作りが大切です。どうぞ続けてご来院くださいね!
口コミ投稿ありがとうございました!

腰痛で苦しんでいました。
娘の紹介でテラピス伊吹さんを紹介してもらい、親切に施術して頂き痛みも無くなりました。
予約制で待ち時間も短く色々とアドバイスもして頂き、これからも体の調子が悪くなる前に定期的に診て頂きたいと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

腰の動きは日常生活を過ごす上でよく動かす箇所ですので良くなっていただけて良かったです。
状態はかなり良くなってきていますのでこの状態をキープできるよう、ストレッチ等もお家で行って下さいね(^^)
調子が悪くなった時は是非お気軽にご連絡ください(*'▽')

股関節の痛み

私は股関節脱臼で上手くはまっていなくて、腰痛とO脚が酷かったのですが、ここで施術して頂いているお陰で腰痛も良くなり、O脚が!!きれいに治りました。親切に施術して貰ってとても助かっています。母も一緒に来て針をして貰っていて、助かっています。これからも宜しくお願いします。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

O脚、腰痛が良くなってよかったです!
股関節は定期的に施術を受けて頂くことで予防していきましょう!

肩凝りと腰痛

職業の関係で腰痛と肩凝りに悩んでいました。
職場の人の紹介で伊吹テラピスさんを教えていただきました。
みなさんとても親切で丁寧にみてくださいます。肩凝りと腰痛も凄く楽になります
定期的に通わせてもらってとても癒されます。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

定期的な施術でひどくならないよう予防していきましょう!
口コミありがとうございました!

丁寧に診ていただけました!

子どもがサッカーをしていて、肉離れや捻挫などケガをすることがちょくちょくあって、急にお願いすることがありますが、丁寧に診ていただき、あっという間に良くなってまたサッカーに励んでいます。
子どもも安心して通うことができます。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ケガが良くなってよかったです!スポーツをしているとケガは付き物です。また不調がある時はいつでもご来院ください!
口コミ投稿ありがとうございました!

予約制で待ち時間もなく、説明も丁寧にして頂き、すごく良かったです!
初めてでしたが施術も気持ち良く、痛くないかとか聞いてもらえるので安心です。
施術後も身体がすごく軽くなるので、これからもよろしくお願いします!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

安心して施術を受けて頂けて良かったです。
また何か気になることや疑問に思っていることがあれば聞いてくださいね!

長浜ICから約10分 / 米原IC、関ヶ原ICから約15分

• 間田南から150m (徒歩2分)

令和6年ゴールデンウィークのお知らせ NEW

令和6年3月のお知らせ