テラピスイブキ イシンドウシンキュウセイコツイン

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院

ぎっくり腰になって、その日に駆け込みました。すぐに、丁寧に対応してもらい、治療してもらいました。今では楽になって、ストレッチをしてもらっています。スタッフの方も話しやすく「こうした方がいいよ」と、家でできるストレッチや、気を付けた方がいいことを教えてもらえるので、改善できるようにしていきたいです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

良くなって頂けなようですね(^^)
これからは再発しないための予防が大事になりますので継続してケアしていきましょう!
又ストレッチ以外にも運動の仕方などお伝えしますね(^^)
口コミありがとうございました!

首の痛みがとれました

寝違えなのかと思い、家族の勧めもあってやってきました。
30分ほどの施術を2回ほどで首の痛みは軽減され、現在は骨盤等の歪み治しのために通っています。
慢性的なコリ、歪みはなかなか自覚しづらいので、一度相談してみてもらうのもいいものだと思いました。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
自分の身体の歪みは自覚しづらい時が多いです。
しっかり整えることが大事になってくるのでこれからもよろしくお願いします(^.^)

コリがほぐれる

肩のコリのため通院。マッサージから整体によって根本的にコリの原因を解消していただけました。
また、皆さんの挨拶がきもちいいです。
予約なしでもいけるので、当日痛いところが出来た時にすぐいけるのもグッド!!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^.^)
コリを残しておくとある日急に不調の原因になってしまうこともあります。
お身体のメンテナンスをする為にもぜひまたお越しくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

腰、膝

朝起きた時身体が膠着して動きが悪くなり、歩いたときに膝に響いて歩けなくなったので、知人からいいところがあると聞いて、テラピスに来ました。
先生に治療してもらい、身体が楽になったので引き続きここに通っています。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

お身体の調子が楽になってきてよかったです!
腰と膝は身体の中でも疲れやすい場所なので、少しでも気になることがありましたら
ぜひお申しつけ下さいね!
口コミありがとうございました(^^)

ぜひ行ってください

ヘルニアで10年あまり腰痛に悩んでいました、いろいろな整形外科、整体に行きましたがテラピス伊吹さんを会社の同じヘルニアで悩んで入れ方に紹介してもらって、最初からかなり痛みが軟らかぎ1ヶ月でかなり、よくなりました。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

良くなって頂けたようですね。ヘルニアで困っている方は他にも多くおられます。
ヘルニアになった原因を見つける事が大切です!
いっしょに頑張りましょう!
口コミありがとうございました(^^)

腰痛で通院

朝、布団から起きれないレベルの強い腰痛が出たため、整形外科に行くものの、湿布薬が出て終わり...。
妻の勧めでこちらで治療してもらうことに。
結果は椎間板が潰れ、ヘルニアになりかけていたギリギリの状態でした。
初めのうちは毎日治療し、次第に週一回の治療となりました。
整形外科で状態を教えてもらうことができずに困っていたのですが、こちらで詳しく教えていただけたので、感謝しております。
丁寧に整体していただき、今では症状も収まり、通常の生活や仕事も出来るようになりました。
整体を進めるうちに、今回の通院理由とは違った、少し首が回しにくかった点も治りました。

治療中も明るくお話していただき、よい雰囲気です。
引き続き、治療をお願いしたいと考えております。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

通常の日常生活が送れるようになった様で良かったです(^^)
腰は要の部分なので痛めると何かと制限されますよね。
再発することがないように定期的にご通院していただくことをおすすめします。
また、整体以外にも予防のためになる運動もお伝えしますね(^^)
口コミ投稿ありがとうございました!

むっちゃ良いですよ〜

20年間、腰痛に悩まされて来ました。
整形外科に行っても痛み止めの薬と湿布を出されるだけで改善しませんでした。ところが、こちらでお世話になるようになってからは、少しづつ改善して、今では随分楽になりました。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます!
腰がだいぶ楽になり、こちらも嬉しいです(*^^*)
腰のいたみは筋肉や体の歪みが原因で起こることもあります。いたみを予防するためにも、違和感がありましたらいつでもご来院ください(^^)

ぜひぜひ行ってください

丁寧なもみほぐし、ストレッチ、整体と、満身創痍だった身体が帰る頃には甦ります。スタッフの方々は皆さん気さくで初めての方でもすぐに馴染めます。伊吹山麓で綺麗な空気を味わいながら身体を休め、また元気に仕事に向かえます!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます!
満身創痍な身体が楽になってよかったです(^^)
これからもスタッフ一同ゲスト様に元気と癒しを提供できるよう努めてまいりますので、いつでもいらしてくださいね(*^_^*)

腰痛で来院

ギックリ腰に何回かなっており普段から腰痛に悩まされていました。
通院を続けているうちに腰痛もかなり楽になりました。
他に調子の悪い箇所が出てきてそれを伝えるとその場で対応してもらえるので身体のメンテナンスはここにおまかせしています。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。(^^)
メンテナンスはお任せくださいね!
また、他の所に不調があればお申し付けくださいね。
口コミ投稿頂きありがとうございました!

肩こり・側弯症で通院

小さい頃からの側弯症で背骨がすごく歪んでいます。そこからなのか肩こり、首こり、頭痛、手の痺れ等色々と併発してきました。始めは整形外科に行きましたが治らず…。知り合いの紹介もあってこちらに通院することになりました。だんだん肩こりもましになり、頭痛の頻度も減ってきて楽になりました。これからも通おう思います。

口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)
梅雨に入り体の不調が出やすい時期になってきました。
身体の調子を整えて、のり越えましょう!

腰と首の矯正・整体で通院

腰の歪みと首が特定の方向に曲げにくいという症状を抱えていましたが、このテラピス伊吹で整体を受けるようになってから症状が改善するようになりました。
一週間に1回、30分ほどの治療を受けています。施術をする方も親切な人が多く、良い雰囲気の医院です。

口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)
身体のバランスが崩れてしまうと、不調の原因になります。
しっかりメンテナンスをしていきましょう!

胸郭出口症候群

最初は整形外科に行ったけど痛み止めを処方されて終わりでした。
こちらで施術してもらって少しずつよくなってきました。
最初は胸郭出口症候群という病名さえ知りませんでしたが…。
とにかく見放されなくて感謝です。

shimajiro様
少しずつ変化が出てきているようで良かったです(^^)
しっかり楽になった!と実感できるまで施術させて頂きますね(^_^)
口コミありがとうございました!

歪み矯正

以前からずっと首、肩、腰などの痛みに悩まされてきました。また、普段から、アキレス腱辺りの足がよく痛くなっていたのもあり、骨盤などの歪みがあるのではないかと思い、来院しました!案の定、骨盤だけではなく、肩甲骨も歪みがあることが分かりました。丁寧な説明で分かりやすく、家でのケアも教えて下さり、とても親切にして頂いています。また、子どもも連れていけるし、ラインでの予約も出来るので、子育て中の私にとって、とても助かっています。
通いつつ、自分メンテナンスをしていきたいと思います!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

いつもお子さんとご一緒に来て頂きありがとうございます。(^.^)
お仕事での姿勢、子育てでの姿勢等、何気ない日常生活の中にも身体の歪みの原因となるものが潜んでいます。
しっかりメンテナンを行っていきましょうね!(^^)

口コミ投稿ありがとうございました。m(__)m

骨盤矯正

足のむくみが朝から酷く、とりあえず骨盤の歪みを直そうと思い通い始めました。
2ヶ月くらいでむくみはかなり無くなり、楽になりました☺︎

調子が良くなった今ではストレッチに切り替えて通っていますが、身体だけでなく気分もリフレッシュできるのでいつも楽しく来させてもらってます

そして、スタッフの方がほんと皆さんいい人ばかりです( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。(^^)
身体の調子は気分にも左右されることがあります。
心も身体も楽になってもらえるように努めていきますのでこれからも宜しくお願い致します。(^^♪

肩の痛み

肩の痛みが酷くなり通い始めたのですが腰痛にもなってしまいました。
でも丁寧に説明してもらえて診てもらえるので治療の後は楽になります。
スタッフさんは親切で色々アドバイスもしてもらえるので、これからも通いたいと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!(^^)
しっかり良くしていきましょうね。
また、少しでも気になることがありましたらお気軽にお聞きくださいね!(^.^)

五十肩

2年程前から肩の痛みが酷く
他の病院を転々として薬だけの処方で
段々と動かなくなっていた所
家族の紹介で通い始めました。
とても丁寧な説明で
日頃のストレッチ等も教えて頂き
今では動かせる範囲が広がってきて
痛みもなくなってきました!
これからも通いたいと思います。

口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)
始めの頃は、腕を動かす事がやっとの状態でしたが、少しずつ楽になってきて本当に良かったです!!
ご自宅でのストレッチはぜひ続けて下さいね(^^♪
これからもここに来てよかったと思って頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

yamerugon
yamerugon さん

腰痛で来院

仕事の疲れで腰を痛め、父の紹介で来院しました。症状に対して丁寧に説明、治療していただき安心して治療を受けることができました。スタッフさんはとても親切に見てくださり体の調子など話しやすいと思います。今後も通院しようと思います。

yamerugon様
しっかり良くなるまでご来院下さいね(^^)
今の症状以外でも気になることがあれば何でもご相談ください
口コミ投稿ありがとうございました!

親切で丁寧な施術

ずっと右腕に鈍い痛みがありある日突然激痛で腕が動かせなくなりました。そこでこちらにお世話になりました。先生のおかげでその日のうちに痛みがかなりとれ、二日後の仕事にも影響なくよかったです。その後は週一ペースで通い首の痛みや肩凝り股関節痛など総合的に改善してもらっています。日常のアドレスやストレッチ法等色々教えて貰えます。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!(^_^)
痛みがラクになり本当に良かったです。
身体の不調は様々な所に潜んでいます。家でのストレッチ等も続けて頂くことでより、
健康な身体に近づきますのでこれからも宜しくお願い致します。

硬い体を柔らかく

50歳を超えたころから肩甲骨と腰の調子が悪く、家族に勧められずっと前からかよっています。施術が終わる頃にはスッキリして気持ちがいいです。スタッフの皆さんもたいへん親切で雰囲気がいいお店です。一度試してみてください。\(^o^)/

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿頂きありがとうございます。(^^)

身体が硬いと疲れが溜まりやすくなったり、身体の不調の原因になることもありますので、
ストレッチ等で体調管理を行っていきましょう!

首肩背中の痛みが楽になった

首肩背中に痛みがあったので、親の紹介してもらって通うようになりました。それで痛みが楽になりました。また、家でも出来るストレッチなども教えてもらったので、家でも実践しています。これからも通っていきたいと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。(^^)
ストレッチ等家でも身体のメンテナンスをして頂くことで、より身体は元気になります。
ぜひ、続けて実践して下さいね。
また、分からないことがあればご相談ください!
これからも宜しくお願い致します。(^_^)

長浜ICから約10分 / 米原IC、関ヶ原ICから約15分

• 間田南から150m (徒歩2分)

令7年ゴールデンウィークのお知らせ

令和7年2月のお知らせ