テラピスイブキ イシンドウシンキュウセイコツイン

両手の腱鞘炎

紹介していただき、腱鞘炎の治療で通院しています。
スタッフの皆さんはとても親切ですし、毎度症状の変化を聞いてくださるので、痛みの状態に合わせて治療をして頂いています。
週一で通って、最近やっと良くなってきました。これからもお世話になりたい医院さんです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミを書いて下さりありがとうございます!
状態がましになってきてこちらも嬉しいです(*^^*)
手はよく使う場所ですので、予防の為にも定期的にご来院くださいね(^^)
もし他にお辛いところがある時は、ぜひご相談ください!

腕の痛み

腕と膝が痛くて来てます!電気あてて、はりうってもらって、マッサージしてもらいました。
大分回復してきました!もう少し通おうと思います。
ストレッチもしてもらいました〜!気持ちよかったです!体が軽くなりました!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

回復されて良かったです!ストレッチで柔軟性を付けていくことで再発を防ぐことができます。
ご自身でもできるストレッチ方法もお伝えします。
どうぞ続けてご来院くださいね(^^)

首と腰の痛み

腰の痛みが酷く急遽施術をしていただきましたがスタッフの方も優しく、腰の痛みも和らぎました。
 腰と併せて首の痛みも治療していただいています。週1回で気兼ねなく通えるのでこれからも利用したいと思っています。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

痛みが和らぎ良かったです。痛みが取れてからも定期的なケアが大切です。
どうぞこれからもお気軽にお立ち寄りください。

腰から上の痛み

家族で、お世話になってます。院の雰囲気も木が多く自然に囲まれてる感じがして、とても癒やされています。
腰から上が痛かったですが、鍼と整体をしてもらって、かなり痛みが楽になりました。これからも、通わせてもらいます。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございます!
症状がだいぶ楽になったようでうれしいです(*^^*)
これからも自然に囲まれた当院で気分をリフレッシュしてもらえるよう、スタッフ一同精進していきます!
また何か気になることがありましたらぜひご相談ください(^^)

腰から膝の痛み

息子の紹介で来院しました。
歩くのも辛く気持ちが下がっていました。
何度か鍼や整体の施術を受けて少しずつ良くなり今ではだいぶ回復して歩くのも問題ありません。
まだもう少しある症状をすっきりしたいのでしばらく通わせて頂きます。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

良くなってよかったです!しっかりなおすことで再発防止していきましょう!

肩と首の治療

首や肩が凝り固まって痛みが酷くその日に急遽飛び込みのような形でお願いしましたが、スタッフの皆さん優しく、丁寧に施術してくださいました。
整体やストレッチをしていただいて、痛みも前ほど感じなくなってきました。しばらく通院して痛みの根本を取り除いてもらおうと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。(^^)
首、肩辺りは頭痛の原因にもなりやすいのでしっかりとメンテナンスしていきましょうね。
また、他にもお困りごと等ありましたらぜひご相談くださいね。(*^^*)

最高☺︎

施術もうまく、スタッフさんもとても優しいです!
骨盤を触ってもらっていますが
だいぶ楽になり助かりました。
家族全員過去にお世話になっています◎
これからも来させてもらいたいです!
場所も森の中にあるかんじで(笑)なんかリフレッシュされます!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

楽になったようで良かったです(^^)
森林に囲まれているので紅葉も楽しめます(^^)
落ち葉掃きは大変ですが...
またどうぞご来院くださいね!

首と肩のコリ

受験勉強で首と肩のコリがあり、祖父の紹介で行ってみました。初めて整体を受けるという事で少し不安はありましたが、電気を当てマッサージ、整体をしてもらうとびっくりするほど楽になりました!
そして、スタッフの皆さんがとても親切です!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して下さりありがとうございます!

長時間同じ姿勢で勉強していると、筋肉に疲れが溜まりやすくなります。
勉強に集中して取り組めるよう、これからもお身体のサポートをさせて頂きます(*^^*)
もし、気になることがありましたらいつでもご相談ください(^^)

近かったので

仕事の関係で腰を痛めて
単純に近かったから来たのですが
外観に反して建物が綺麗で
開放的な内装になっており
また先生方とお話しさせていた感じもとても良くカーディガンの色も雰囲気が暗くならない様明るい色で統一しているとの事でこだわりを感じました
しかし車での入り辛さと駐車場が少し止めづらいので星4とさせて頂きました

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!

来て下さる患者さんにリラックスしてもらえるよう、掃除や外観にも気を遣っております(^^)
駐車場のご指摘ありがとうございます!少しでもゲスト様が少しでも利用しやすくなるように努めて参ります(^^)

いつも、ありがとうございます。

いつも、身体や、メンタルをケアさせて頂いています。先生方が本当に優しく話も聞いてくれたり、たわいも無い話や、面白話しながら、整体、針をして頂いて、いつも睡眠も、しっかりとれて、いつも感情しております。
本当に助かっています。みなさんも、是非疲れや、痛みがある人、痛みのぜんちょうや、疲労が、来る前にしっかりケアしていきましょう。特に最近は、寒暖の差が激しいのでみなさんも、きをつけましょう。ぜひ、みなさん、来てもらってみてください。腰痛い時や、背中のハリ感を、気づいたら絶対来るようにしています。心のケアもして頂けますよ。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!心身共に楽になって頂けているようで良かったです。
ゲスト様がおっしゃるように痛みが出る前にケアすることが大切です。
少しでも不調があればケアしていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

背中 腰

背中と腰の痛みで通っています。
ここに来る前は、痛みで辛い日もありましたが、だんだんと痛みが軽くなり楽な日が増えてきました。マッサージはとても気持ちが良く、強制でボキッと音がするとすっとします。
治療後は体が軽くなります。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

少しずつマシになってきて良かったです!(^^)
しっかりと楽になるように続けていきましょね。
口コミありがとうございました。

腰痛治療

立ち上がる時に腰痛があり、通院して鍼治療をしていただきました。テラピス伊吹さんには、私の祖母、母と、三代にわたってお世話になっています。以前は祖母や母の送迎でお邪魔したことはありましたが、私自身がお世話になるのは、今回の通院が初めてです。発症した時の激痛が、治療のお陰で今では全くありません。痛みは消えましたが、体の歪み具合を見ていただきながら、もうしばらく整体治療のため、通院したいと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

いつも皆様でありがとうございます。
身体のズレがあると不調の原因にもなってしまうのでしっかりとメンテナンスしてあげて下さいね。
口コミ投稿ありがとうございました!

五十肩

五十肩じゃないかなぁと思い通い始めました。時間がかかりますよと言われ、覚悟して通っていますが、仕事と相談しながらで、来れないとすぐ戻ってしまい、反省してます。スタッフの方との会話も、楽しく、これからも一日も早く治るよう、頑張ります。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます!

ご予定が入ると中々来院出来ないですよね(^^;
日数が空いてしまう場合は、肩周りを温めるなどしてご自身でケアされてみて下さい(^.^)
お仕事でも肩の違和感がなくなるようスタッフ一同努めて参りますので、お辛いことや気になることがありましたらいつでもお尋ねください(^^)
ゲスト様のご来院お待ちしております!

妊娠中の腰痛

妊娠後期に入り、お腹が出てくるようになると腰回りが痛くなってしまい、インターネットで妊婦でも治療してもらえる所を探していました。横向きでお腹に負担のないようにマッサージして骨盤の歪みを治してもらえるので、安心です。数回の治療で痛みが落ち着いたので、来て良かったと思ってます!

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。(^^)
妊娠中はホルモンの関係で歪みが出やすく、身体の不調にもなりやすいです。
身体の歪みを整えることで健康な身体づくりをしていきましょう♪(*^^*)

ぎっくり腰、腰痛、背骨・骨盤の歪み

長年腰痛や肩こりで痛みを感じていたのですが、ぎっくり腰になってしまい職場の人に薦めてもらって来院しました。お得な回数券を購入して通院していくうちにぎっくり腰の痛みが和らいでいき、長年の腰痛や肩こりなどの症状もその時の痛みの状態で的確に治療を行って下さるので、痛みの改善などが実感出来ています。スタッフの方々もとても親切丁寧で話しやすく相談もしやすいです。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
少しずつ出来ていた歪みが原因で不調が続いたり、急に痛みが強くなったりしてしまうので、
しっかりとメンテナンスをしていきましょう!

交通事故の後の首の痛み

数年前に交通事故で首が痛く何年も悩んでいたので家族の紹介でここに来ました。はじめに話を聞いてもらい整体をしてもらい。何回か通うことで楽になって来ました。スタッフの方も気さくに話かけてくれるので楽しく通わせて頂いています。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
不調が続くと日常生活にも影響が出るのでこれからもしっかりとケアしていきましょう!
ゲストさんとお話させて頂くことをこちらも毎回楽しみにしているのでまたよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正をするために通い始めました。通うにつれて徐々に骨盤が締まっていくことが実感できました。
またベビーベッドがありますので、子どもも連れて行くことができ、非常に助かりました。先生方も話しやすく、最近は自粛期間が続いていましたので、気分転換にもなりました。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

少しずつ変化が出てきているようで良かったです。
お子さんが小さい間は何もかも制限されて大変かと思います。
少しでも気分転換にもなって頂けたら嬉しいです。
子育て経験者も在籍しているので相談、子育てあるあるなど何でも話してください(^^)

腰痛治療

ひどい腰痛で仕事に支障が出るくらい苦しんでいたので治療をお願いしました。 最初に鍼治療で痛みを抑え、その後週2回程度整体で体の歪みを取ってもらう感じの施術で一ヶ月半ほど経過しましたが、だいぶ楽になりました。
 最初の頃の痛みを10とすると、現在2から3くらいまで回復した感じなので、あと少しで治療完了かなといった所です。
 3年越しの諦めかけていたしつこい腰痛が治りそうな所まで来たので、僕と同じように腰痛で苦しんでいる方は一度治療を受けてみてはと思います。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

腰痛が軽くなったようですね(^^)あと2~3割の不調がしっかり取れるように続けてご来院下さいね!
ゲスト様と同じように痛みで長年困っている方は多くおられます。
そんな方もしっかり良くなるようにサポートします!
口コミありがとうございました(^^)

肩こりと頭痛と腰痛

長年ひどい肩こりと頭痛、腰痛に悩まされていましたが、こちらで整体をしていただいてから緩和してきています。何より頭痛になる前に痛みがましになるので通っています。スタッフさんも優しい人ばかりで気さくにお話してくださいます。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

少しずつだとは思いますが、良くなっているようですね!
整体をすることで様々な不調を防げます(^^)継続的に受けてくださいね(^o^)

コミュニケーションを上手く取りながらの施術

少し奥まったところにあるテラピス伊吹ですが、患者さんに親切に話しかけて痛いところに手が届く施術を行ってくれます。スタッフも明るく、心も気持ち良くなれます。
家族全員がお世話になっており、疲れがたまったり、痛みが出たときには軽い気持ちでお世話になっています。

テラピス伊吹 医心堂鍼灸整骨院からの返信

いつも皆様でありがとうございます!
身体の不調は早めに取り除くことが大事です。
少しでも気になることが御座いましたらすぐにご利用くださいね。

長浜ICから約10分 / 米原IC、関ヶ原ICから約15分

• 間田南から150m (徒歩2分)

7月のお知らせ NEW

令7年ゴールデンウィークのお知らせ