ハズイミナクチテン

ハズイ水口店

もやしいちえん

めちゃビッグなスーパーです。
草津にもあるスーパーで以前テレビにでたみたいです。

店内は段ボールそのままで並べられてたり、じゃんぼなかむらとなんか似てます^_^;

名物はもやし一円!
他もいろいろ安いけど、一円にはびっくりですね
ルーとか安いですょ

外には総菜屋さんがあり、コロッケとか売ってました!

安い

魚は安くて新鮮なので、魚介類を買う時はここで買います。全般的に商品が安いのでいつも混雑します。店内もせまく人がすれ違うのも大変なくらいなのがマイナスです。あとレジもとても混みます。
それでも商品が安く新鮮なので、ここのお店に向かってしまいます。

鎌鼬
鎌鼬 さん

経営

全般的に安く良い店ですが、マスクもしないで咳を繰り返す従業員が異常に多い店です。
魚など調理されている奥からも何度か聞いていますし、責任者らしきス−ツ姿のひとも平気でマスクましないで咳をしていました。
0-157など衛生面を考えると...
生ものはおススメしませんが、カップラ-メンなど最初から梱包状態で入荷する物は安くて良いと思います。

安い

地元の方から愛されているスーパーです。
いつ行っても繁盛していますが、セールの時はかなりの混みようで大変です。
もやしが一袋1円で売られていてびっくりしました。(お一人様三袋までで毎日ではないようですが)

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

新鮮な品揃え

地元では「ハズイさん」と、スーパーなのに何故か「さん」付けで呼ぶ人が多い。それほどまでも愛されている地域密着型のスーパーなのでしょう。
とにかく、商品が新鮮で安い!!!

生鮮は勿論ですが、葉物野菜までも、夕方には値引きして売り切ってしまいます。

曜日ごとに安売り企画をされていています。
(火曜:いけいけ市 木曜:スペシャル市 日曜:とことん市)

また、年末には、恐ろしいぐらいの人が押し寄せて、店内はごったがえしています。お店の人気を再確認するスーパーですね。

ただ、店内は若干狭いので、ゆっくり優雅に買い物をするというイメージではありませんね。小さなお子様を連れて買い物するのも危険かもしれません。

滋賀県甲賀市水口町暁4800−1

• アヤハプラザから160m (徒歩3分)