ノトガワシンキュウセッコツイン

のとがわ鍼灸接骨院

ケガの治療にはもってこい

野球をしていて膝と腰に怪我をしました 色々病院や治療院に通いましたが治らず、母親の知り合いに良いからと紹介され通院しました
あれ程治らなかった痛みがすぐに楽になり 野球も思い切りプレーすることができ レギュラーになれました
ありがとうございます また、なにかあれば、これからはすぐに通います

久しぶりに行ってもアットホームな雰囲気を感じられる接骨院

この前交通事故で被害に合い首と腰を痛めてしまい、1年前通っていた行きつけの接骨院に久しぶりに行きました!久しぶりだというのに名前も覚えてくださっていて先生も親身に話を聞いてくださる方で親しみやすい接骨院です!!ほかの先生も患者目線に話をしてくだる先生たちでみんなかっこよくて通いやすい接骨院だと改めて思いました!治療に対しても私にかわりやすく説明とアドバイスをしていただきました。最後に頑張って治して行きましょうと言われた時は頑張ろうと思いましたね!なんと言ってものとがわ鍼灸接骨院さんは家族でされているのでアットホームの感じがほんとにいい!!!
治療費は今回交通事故ってことで保険を使って無償でした!前は初診?1000円だったと思います。あと私は先生の鍼がめっちゃ効いてやって貰ってたので鍼は確か実費で1500円でした!ほかのとこよりも安いと思います!!めっちゃオススメ!!!
頑張って通院して早く治します!迷ってる方がいれば行くべきです!!

あんなに痛かったのが、嘘みたい!

腰を捻って、治療にいきました。優しく丁寧に説明を受け、体の調子や、簡単な検査を受け 手技と、鍼治療をしてもらいました。
鍼は、初めてだったのですが、おもっていたより 痛くなく以外と気持ちよかったです
その後数回治療に通い、今はもう腰も痛くなくなりました。嘘みたいです。ありがとうございました!また何かあれば、すぐに伺います

親切丁寧な対応、針治療効く

首が痛くて友達に相談した所、針治療がよく効くよ!と能登川鍼灸接骨院さんを紹介してもらったのがきっかけで知りました。
先生は痛みの原因を丁寧に説明してくださり、針は初めてで不安だったのですが痛みもなく受けらました。針料金も良心的で、針治療の回数を重ねるごとに良くなっていったのですが、そんな矢先事故をしてしまい首肩腰を新たに痛めてしまいました(T T)痛くて痛くてたまらなかったのですが通院し今では先生のおかげでほぼ元通りに回復してきました。
全身のマッサージを丁寧に毎回してくださり、受付におられる奥様もとても明るい方で雰囲気も良くお勧めの接骨院だと思います。

ゲスト様
事故の痛みがよくなってきてよかったですねえ!
また最後までしっかり治療して
完治をめざして
頑張りましょう

病院で手術をしても 治らず、他...

病院で手術をしても 治らず、他の整形や他の整骨院で治療してましたが 一向によくならず 困ってました 人に聞いて藁にもすがるつもりで のとがわ鍼灸接骨院に来院し 初めて針治療をしてもらったら 今まで全然改善しなかったのに たった一回の治療で 劇的に良くなって 自分の体なりにも びっくりしました もっと早く知って もっと早くここで 治療してもらったら 良かったと 思いました また これからも ずっと通いたいです よろしいくお願いします

フレンドリーな先生

フレンドリーな先生が対応してくれます。針がよくきくという印象を受けました。また、送迎も無料でされているようです。さらに、背術は全身してもらえます。
電車をご利用の方は能登川駅から徒歩で15分ぐらいです。

のとがわ鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます 能登川はもちろん彦根・安土・五個荘から送迎しております
また 駅からは。。。徒歩6分ですので お間違えなく 1箇所の痛みでも全身から調整治療しないとだめなので 全身施術しております またお待ちしております

通いやすい接骨院

僕は部活で怪我をしました。
怪我してしまった期間は部活が思うように出来ず辛かったです。
そんなとき 知り合いにのとがわ鍼灸接骨院 を紹介してもらいました。
施術がとても丁寧でリハビリトレーニングの仕方も指導してもらいました。
おかげさまでしっかり怪我を治してもらって部活に復帰出来ました!
とても嬉しかったです!
スポーツマンにもオススメしたい接骨院です!!

のとがわ鍼灸接骨院からの返信

さとりさん 早くよくなってよかったですね
日々のトレーニングが大切で
けがを治療するより予防した方が早くて楽ちんなので
毎日の筋トレ・ストレッチを忘れずにしていきましょう

初めてのとがわ鍼灸接骨院に通っ...

初めてのとがわ鍼灸接骨院に通って治療してもらった時は部活(野球部)の練習中肩に違和感を感じ、能登川駅から近いということもあって通うことになりました。
治療してもらった先生はとても気軽に話しかけて下さるので初めての方でも安心して治療してもらうことができると思います!

お店の雰囲気はとてもよくて本の種類もたくさんあって待ち時間でも退屈せず治療まで待つことができました!

治療内容ではすごく丁寧にマッサージをしてもらいローラーベッドでほぐし赤外線のライトで温める流れでした!

驚くことに三回くらい通っただけで肩の調子が良くなって少ない間に治ると言うことは学生にはとても良いことだと思います!

のとがわ鍼灸接骨院はとても入りやすくて先生もフレンドリーでとても腕がいい先生だと思いました!

のとがわ鍼灸接骨院に通ってとても良かったです!

頑張る受験生さん
痛みがすぐに取れてよかったですね
筋トレとストレッチは勉強中も必ずやっておいてくださいね
また痛みがでたらすぐに来院してください
受験も頑張ってくださいね

交通事故で通院しました 何から...

交通事故で通院しました
何から何まで丁寧に治療していただき かなり良くなり 助かっています
朝から夜まで 一生懸命治療していただいて 良かったです
また 初めての事故で不安だらけだったのですが
保険屋さんや相手の交渉や治療の方針など教えて頂いてありがとうございました
今後もよろしくお願いします

のとがわ鍼灸接骨院からの返信

Mさん 事故の後遺症も無く ほとんど完治して よかったですね
また 何かあれば お力になれたらと おもってます
お大事に

2F建ての大きな建物

JR能登川駅徒歩6分程度のところにあります。車の場合は猪子の信号を曲がれば、2F建ての建物が見えます。駐車場もあり、治療に行きやすいです。中も広く、あまり待たされる印象はありません。丁寧に施術してもらえ、満足できました。

滋賀県東近江市猪子町429−3

能登川駅徒歩6分 駐車場12台

• 水谷整形外科1から450m (徒歩6分)

受付時間の変更のお知らせ

院長紹介:佐藤昌通

院長紹介:佐藤昌通の写真

ココロとカラダでかなでる健康美

かなで整骨院

八日市駅から徒歩17分(1.3km)

値引

クーポン利用でお得に

50代の深刻な頭痛・目の奥の痛みに。背中から整える専門ケア/本日予約OK/東近江市

salon 美ー room

河辺の森駅から3.1km