タマヒーリングオフィス

米国カイロプラクティック大学卒業

施術とストレッチ

TAMAヒーリングオフィスは、コロナ前に利用しました。今回は、筋肉痛での利用ですが、コロナ対策も万全で、安心して施術に専念できました。いつもながら、施術前に、痛みの原因を図解で説明され、ストレッチも丁寧に指導していただけます。人工関節にならないよう、しっかりとストレッチを頑張りたいと思います。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

当院のご利用ありがとうございます。
現在、当院では施術ごとに30分の全室換気や全器具のアルコール消毒、また施術中の換気など様々なコロナ対策に取り組んでおります。
その点で皆様にはご不便ご面倒をおかけしておりますが、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

当院における施術は術後のケアも含めて行っております。
しかしながら日常における行動で気を付けるべきポイントなどは当院側から全て申し上げることは難しいのが現状です。
ですので何をすると具合の悪さにつながるかということをご理解していただいてこそ日常のケアに繋がると思い、施術前にお時間をいただいてご説明させていただいております。

日々お疲れの中でストレッチを行うのは大変な時もあるかと思いますが、頑張って続けていただければ幸いです。
もしストレッチの方法などが分からなくなったお気軽にご連絡ください。

@スタッフ朋

感謝しかありません。

半年以上悩まされた臀部の痛みを、一回の施術で痛みゼロに近い状態にまで治して下さいました。
あちこちの整形外科や接骨院、カイロに行きましたが、全く痛みが緩和されず毎日辛い痛みを抱えて生活していたので、本当に感謝しても仕切れません。院長先生が「絶対治りますよ」と言って下さったことで、この上ない安心感を覚えました。今の状態、悪いところ、完治させていくためにやるべきストレッチなど、丁寧に説明してくださいました。毎日ストレッチして、必ず治したいと思います。少々遠方でも必ず行く価値のある院だと思います。今後も末永くよろしくお願いします!

TAMAヒーリングオフィスからの返信

ご好評いただきありがとうございます。
我々としてもサナミ様の痛みが少なくなっているようでうれしい限りです。
こうした辛い痛みが出てくる際には色々な経路がありますので、そのためには我々の施術以外にも日常的に気を付けた方がいいことや対処法などを留意してもらうのが回復への早道だと思います。
当院によく通っていただくよりもお教えさせていただきましたストレッチを頑張ってもらうのが一番です。
回数はあまり少なくありませんので慣れるまでは少々大変かと思いますが、頑張っていただければ幸いです。
臀部に限らず痛みや、あるいはお身体の調子のことで疑問がありましたらお気軽にご連絡ください。
@スタッフ朋

前向きな気持ちで帰りました

カラダの不調に対して検査と問診で分かりやすく丁寧に説明してくれます
再発しないよう日常生活の過ごし方や 不調に対して根拠のある体操を教えてくれるので継続して実践していこうと思います
痛みと不調で塞ぎ込んでいましたが明るい気持ちで帰路に着くことが出来ました

TAMAヒーリングオフィスからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
年齢を重ねるごとに体のコンディションは変わってきます。若いときには考えもしなかった状況に直面します。しかし、その年齢に合った体操などで対処していくと以前とそん色ない生活が送れるようになります。希望を持って新しいステージにお進みください。

母の肩の痛みを診てもらいました。

母が、2週間前から、肩が痛くて上がらない!と困っていたので、高見先生のところに連れて行き、診てもらいました。診察して直ぐに、痛みの原因が首にあるとのことで、ホワイトボードに図解してもらい、よく理解でき、母も納得していました。そして、施術してもらった帰りにはもう肩が上がる事を喜んでいました。
母は、自宅で出来る首の体操のやり方を書いたメモをいただき、今日からしっかり取り組むそうです。
本当にありがとうございました。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。一口に肩の痛みといいましても原因が肩にあるとは限らず首にあることも肘にあることも手首にあることもあります。広く原因を考え検査をして施術することを心がけています。体操で忘れてしまったところが出たりわからないことがありましたらどうぞご連絡ください。ありがとうございました。

初めて行きました&追記あり。

お店の雰囲気…ご家族でされてるので温かくて優しい雰囲気と思いました
特長…道具を使うやり方なので手でガシガシやるのが好きな方には向かないと思います
接客…優しいです!
価格…他のお店と同じだと思います。私は今まであんま、指圧、整体、アロマ、ロミロミ、タイ古式などやりました。

追記…二週間後、また行きました。
先生達は優しい!温かい人柄とまた感じます。

ヘルニア気味の腰は施術後は軽く感じます。

前回、身体が楽になり買い物をまとめ買いしたり張り切り過ぎてしまいました笑。

お家で、した方がいい運動も真面目にやってるので、また通ってまともな身体にしたい。

自律神経も乱れているので、若先生に施術して頂きました。
温かいタッチで頭回りを施術していただくと終わった後、これまたすっきりしています。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

ご好評いただきありがとうございます。
当院では安全性を第一に考えております関係上、必要以上の手技療法を避けてはおります。
その関係で確かに機械や道具を使用する頻度が多くなりやすく、ご満足いただけない場合もあるかとは思います。
しかしまろたん様のように腰部の問題がある場合はやはり道具を用いた少ない刺激で大きな効果を出す方法が最良ではないかと当院では考えております。
お教えさせていただきました運動も痛みがなくなると次第にやり忘れてしまうものですが、また痛みが出てきたなと思いましたら再開していただければと思います。
自律神経についても落ち着いたようで何よりです。
腰や自律神経に限らず、不調がまた出てきましたらお気軽にご相談してください。
@スタッフ朋

身体の不調が治り元気になれる治療院

長年お世話になっています。これまで、首、腰、足、神経などなど、様々な全身の不調をこちらで治療して頂き、克服してきました。治療前のカウンセリングで、自身の身体が今どんな状態なのかしっかり説明してもらえます。こちらのハリ治療は痛くないですし、長年の経験とプロの腕前を持つ先生なので、打つ時の恐怖感もありません。仕事復帰できているのもこちらでの治療のおかげです。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

長いことご愛顧いただきありがとうごございます。
身体に現れる症状にはそれぞれに原因、理由があります。
それに合わせたリハビリを患者さん自身で行っていただかなくてはいけませんので我々としましても自身の状態についてご理解していただくのは大事だと思っております。
また鍼治療に関しては技術が顕著に出ます。
ツボに入ったから痛い、といったことはありません。
丁寧かつ痛みの出ない診療を目指しておりますので、そう感じていただければ幸いです。
また不調が出てきましたらお気軽にお声がけください。

とても頼りになる先生です。

もう20年ほどお世話になってます。初めは膝の靭帯損傷でお世話になりました。整形外科では、レントゲンをとっても骨は折れていませんねでおしまい。あとは痛みがなくなったらMRIをとりましょうと言われるだけでした。でも先生に診ていただいて的確な診断と理路整然としたわかりやすい説明、指示通りに日常生活に気をつけてしっかり治していただきました。いまはヘルニアでお世話になっています。困った時はいつも頼りにしています。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

その後の腰の調子はいかがでしょうか?
椎間板症は日頃の生活習慣等々で再発するケースが多くありますのでお教えさせていただいた体操をこまめにしていただければと思います。
画像上の現象、痛みの原因、改善への方向性など医療知識のない方でも分かりやすいように説明することを心掛けております。
理解しやすかったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
ご不明なことがありましたらまたお気軽にお尋ねください。

頭痛がかなりよくなりました

私は気圧の変化に弱く、天気によっては頭痛で1日中気分が悪くなることがよくあります。
今回、先生の予約がとれたのでチャンスと思いお願いしました。
駅からも近くて、リラックスできるお部屋です。
頭痛の原因など詳しく説明していただき、施術もとても丁寧で心地よかったです。
1回でかなり良くなりました。
これからも通いますので、頭痛がなくなることを期待しています。

信頼出来る先生です

高校生の頃に低鉄棒の練習中に頭から落ちた時、近所の整形外科では、軽いムチウチという診断で、レントゲンと湿布しか処方されず…その後色んな針治療や整体に通っても治らなかった首からくる痛みが、高見先生に診ていただき初めてどうズレていたのかがわかり、骨のズレを治療していただいたお陰で治りました。
個室で治療用の服も用意されていて、リラックス出来る音楽も流れ、清潔感のある治療院です。
一番素晴らしいのは、患者の話を最後までキチンと聞いて下さり、寄り添った治療方針、自分でも予防出来るトレーニングを教えていただけることです。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

患部もさることながら疑問や不安といったものも氷解されたようで何よりです。
皆さん一人一人に症状が違いますので私共もしっかりとお話をお聞かせしていただいた上で適切な施術を心掛けております。
ご高評していただきありがとうございます。
今後も疑問等が湧きましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

何度も助けられました。

身体の不調を解決してくれます。
私は椎間板ヘルニアで何度もお世話になりましたが、1回の治療でかなり改善されます。
その後は通院せずに教えてくれる体操で良くなりました。
また先生も優しく癒されるので、こころも元気になる治療院だと思います。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

回復されたようで何よりです!
基本は通院よりもご自宅で行っていただく体操が何よりものリハビリになりますので今後もできればお続けください。
ですが日々の暮らしの中でもし万が一また悪化してしまった時はお気軽にお電話くださいね。
我々に出来ることに全力を尽くさせていただきます!
@スタッフ朋

もう15、6年はお世話になって...

もう15、6年はお世話になっているでしょうか。
TAMAヒーリングオフィス以外では治療は受けたくないと思うほど素晴らしい先生です。
あちこちで講師もされている先生なので技術はもちろん凄いのですが、お人柄も素敵で先生とお話しているだけでも元気になれます。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

長くご愛顧いただきありがとうございます。
日々進歩する技術について我々も更新を努めており、その時その時もっとも良いとされる施術で向き合わさせていただいております。
また気になることがあればお気軽におっしゃっていただけるよう、明るくほがらかな対応を第一にしておりますので今後とも何かあればお頼りください。
@スタッフ朋

安心して仕事と向き合えてます

ダンスをしているので、仕事上痛めたりする事も多く、その度にこちらにお世話になっております。
もうすぐ14年目になります。

家族みんなここに通ってます!
駅からも近くホッとするお部屋です!

行くと必ず、症状の名前、痛い原因、どうして痛くなったかなど細かく教えて下さります。
自分に合ったストレッチ・トレーニング・サポーターなど…その都度アドバイスを下さり、先生に教えて頂いたケア方法を自宅でしっかりと行っていると、みるみる良くなって

TAMAヒーリングオフィスからの返信

ご愛顧いただきありがとうございます。
患者さんご自身が症状についてよく理解することが回復の第一歩だと考えており、ご説明にはなるべく分かりやすく、しかし詳細にお話しさせていただいております。
その分お時間をいただくこともありますが、何卒ご容赦ください。
当院も全力を尽くしますがそれ以上に回復の助けになるのはご自身のリハビリ運動になります。
分からないことや変調があればまたお気軽にご相談ください。
@スタッフ朋

予約が取りにくいけれど最高

紹介されて予約が取りにくいという事でしたが、たまたま予約が取れて腰が痛くて行きました。噂通りの丁寧な治療とリハビリを教えてもらい毎日会社に行ける様になりました。
月に一度くらいはメンテナンスに通いたいと思います。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

会社に無事通えるよう回復したとのことでスタッフ一同嬉しい限りです。
日々の生活でお疲れかとは思いますが、どうかリハビリの体操はお続けいただけると幸いです、
また患者さん一人一人に充分なお時間を確保しているため日によっては予約が取りづらいこともあり、ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
現在はスタッフも動員しより幅広い時間帯でお請けできるよう努めておりますので何卒ご容赦ください。
またのご来院お待ちしております。

若先生に感謝

院長先生の息子さんが、私の主治医です。
とても優しい先生です。

腰痛持ちで、動けなくなった時もあったほどでしたが、
丁寧な治療と
適切な自宅での体操を教えていただき
すっかり良くなってきました。

近頃はクラニアルという治療を加えていただいています。
長年、熟睡とは縁のなかった私が、
若先生に頭を触っていただくと、
本当に不思議なんですが、
一度も目覚めることなく朝を迎えられます。
それが忘れられず、
2週に一度のペースで伺っています。

手つきがプロ

手つきでその先生の技量がわかりますね。
ここの先生はタッチにこれまでの経験があらわれてるように思います。

しっかりとロジックが組まれた説明で納得のいく治療を提供してくれはりました。

また近くでお願いします。

的確!

初めて施術を受けましたが、治療の内容も的確でした!
また、私も参加したことがあるのですが、講習会などでもよく講演されているようです!
その中でも、競技ごとに治療の内容が違っていたり、本当に一人一人に合わせて施術されているなというのを体験いたしました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ソフトな施術で長年の痛みにサヨナラ☆

どこに行っても治らなかった腰痛と首の痛み…

まず院に訪れるととても明るい笑顔で先生が迎えて下さいます。

そして、症状を話すと的確な質問と色々なテスト(?)で
まさにずっと辛かった痛みの原因が発覚…!!

現在の状態や原因、その後の対処法などしっかり説明してもらい
根本から治療して頂きました。

どんな質問をしても答えが返ってくるのでとても安心◎

施術自体は鍼を取り入れたカイロ(っていうのですかね?
で全体的にソフトで痛くない怖くない♪
ソフトすぎて素人の私には何をして頂いたのか分からないですが(笑)
終わると痛みがない、軽〜い!!!

職業上持病のようなものなので、
先生に見て頂きながら教えていただいたストレッチ等で
上手く付き合って行けそうです(*´∀`*)

ありがとうございました♪
またよろしくお願いします!!

TAMAヒーリングオフィスからの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
痛みは日々の適切な体操やストレッチでコントロールできます。
頑張って自力コントロールをしてくださいね。
それでもだめだったらいつでもご連絡ください。
何とかしましょう。大丈夫ですよ。

有名ですよ

始めてお伺いいたしますので緊張しましたが、優しい先生でした。
本物はやはり違うと思いました。

からだもスッと力が抜けて楽になりました。

また近日中にお伺いいたしますのでよろしくお願いします。

腰痛がなくなるまで通います。

施術ピカ一です。帰るときはカラ...

施術ピカ一です。帰るときはカラダが軽くなります。気取りがない、やさしい先生です。治療だけではなく、トレーニングもアドバイスを下さいます。オリンピックにも帯同されたことがある、アスリートの強いパートナーです。

TAMAヒーリングオフィスからの返信

口コミの投稿ありがとうございました。

技術も人柄も素敵です。

腰痛や首の痛みで通わせていただいています。
一人ひとりをしっかりと診てくれ、とても信頼ができます。
技術はもちろんですが、人柄に癒されます。
家は遠いのですが、わざわざ通う価値ありです!
身体もすっきりするし、心も強くなります!
腰痛や何だかよく分からない身体の不調でお悩みの方、おすすめです。

東京都八王子市別所 2-12-2コリナス長池店舗104

京王堀之内駅から徒歩3分

• 京王堀之内駅から130m (徒歩2分)

院長紹介

院長紹介の写真