TAMAヒーリングオフィスの口コミ/八王子市堀之内

定休日:月・火・日

042-676-0887

2018/09/15
2018/09/21
初めて行きました&追記あり。
2018/09/14
お店の雰囲気…ご家族でされてるので温かくて優しい雰囲気と思いました
特長…道具を使うやり方なので手でガシガシやるのが好きな方には向かないと思います
接客…優しいです!
価格…他のお店と同じだと思います。私は今まであんま、指圧、整体、アロマ、ロミロミ、タイ古式などやりました。

追記…二週間後、また行きました。
先生達は優しい!温かい人柄とまた感じます。

ヘルニア気味の腰は施術後は軽く感じます。

前回、身体が楽になり買い物をまとめ買いしたり張り切り過ぎてしまいました笑。

お家で、した方がいい運動も真面目にやってるので、また通ってまともな身体にしたい。

自律神経も乱れているので、若先生に施術して頂きました。
温かいタッチで頭回りを施術していただくと終わった後、これまたすっきりしています。
2018/04/06
身体の不調が治り元気になれる治療院
長年お世話になっています。これまで、首、腰、足、神経などなど、様々な全身の不調をこちらで治療して頂き、克服してきました。治療前のカウンセリングで、自身の身体が今どんな状態なのかしっかり説明してもらえます。こちらのハリ治療は痛くないですし、長年の経験とプロの腕前を持つ先生なので、打つ時の恐怖感もありません。仕事復帰できているのもこちらでの治療のおかげです。
2018/04/27
長いことご愛顧いただきありがとうごございます。
身体に現れる症状にはそれぞれに原因、理由があります。
それに合わせたリハビリを患者さん自身で行っていただかなくてはいけませんので我々としましても自身の状態についてご理解していただくのは大事だと思っております。
また鍼治療に関しては技術が顕著に出ます。
ツボに入ったから痛い、といったことはありません。
丁寧かつ痛みの出ない診療を目指しておりますので、そう感じていただければ幸いです。
また不調が出てきましたらお気軽にお声がけください。
2018/04/04
とても頼りになる先生です。
もう20年ほどお世話になってます。初めは膝の靭帯損傷でお世話になりました。整形外科では、レントゲンをとっても骨は折れていませんねでおしまい。あとは痛みがなくなったらMRIをとりましょうと言われるだけでした。でも先生に診ていただいて的確な診断と理路整然としたわかりやすい説明、指示通りに日常生活に気をつけてしっかり治していただきました。いまはヘルニアでお世話になっています。困った時はいつも頼りにしています。
2018/04/27
その後の腰の調子はいかがでしょうか?
椎間板症は日頃の生活習慣等々で再発するケースが多くありますのでお教えさせていただいた体操をこまめにしていただければと思います。
画像上の現象、痛みの原因、改善への方向性など医療知識のない方でも分かりやすいように説明することを心掛けております。
理解しやすかったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
ご不明なことがありましたらまたお気軽にお尋ねください。
2017/11/08
頭痛がかなりよくなりました
私は気圧の変化に弱く、天気によっては頭痛で1日中気分が悪くなることがよくあります。
今回、先生の予約がとれたのでチャンスと思いお願いしました。
駅からも近くて、リラックスできるお部屋です。
頭痛の原因など詳しく説明していただき、施術もとても丁寧で心地よかったです。
1回でかなり良くなりました。
これからも通いますので、頭痛がなくなることを期待しています。
2017/09/20
信頼出来る先生です
高校生の頃に低鉄棒の練習中に頭から落ちた時、近所の整形外科では、軽いムチウチという診断で、レントゲンと湿布しか処方されず…その後色んな針治療や整体に通っても治らなかった首からくる痛みが、高見先生に診ていただき初めてどうズレていたのかがわかり、骨のズレを治療していただいたお陰で治りました。
個室で治療用の服も用意されていて、リラックス出来る音楽も流れ、清潔感のある治療院です。
一番素晴らしいのは、患者の話を最後までキチンと聞いて下さり、寄り添った治療方針、自分でも予防出来るトレーニングを教えていただけることです。
2017/10/04
患部もさることながら疑問や不安といったものも氷解されたようで何よりです。
皆さん一人一人に症状が違いますので私共もしっかりとお話をお聞かせしていただいた上で適切な施術を心掛けております。
ご高評していただきありがとうございます。
今後も疑問等が湧きましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。
2017/08/29
何度も助けられました。
身体の不調を解決してくれます。
私は椎間板ヘルニアで何度もお世話になりましたが、1回の治療でかなり改善されます。
その後は通院せずに教えてくれる体操で良くなりました。
また先生も優しく癒されるので、こころも元気になる治療院だと思います。
2017/09/08
回復されたようで何よりです!
基本は通院よりもご自宅で行っていただく体操が何よりものリハビリになりますので今後もできればお続けください。
ですが日々の暮らしの中でもし万が一また悪化してしまった時はお気軽にお電話くださいね。
我々に出来ることに全力を尽くさせていただきます!
2017/08/25
もう15、6年はお世話になって...
もう15、6年はお世話になっているでしょうか。
TAMAヒーリングオフィス以外では治療は受けたくないと思うほど素晴らしい先生です。
あちこちで講師もされている先生なので技術はもちろん凄いのですが、お人柄も素敵で先生とお話しているだけでも元気になれます。
2017/09/08
長くご愛顧いただきありがとうございます。
日々進歩する技術について我々も更新を努めており、その時その時もっとも良いとされる施術で向き合わさせていただいております。
また気になることがあればお気軽におっしゃっていただけるよう、明るくほがらかな対応を第一にしておりますので今後とも何かあればお頼りください。
2017/08/24
安心して仕事と向き合えてます
ダンスをしているので、仕事上痛めたりする事も多く、その度にこちらにお世話になっております。
もうすぐ14年目になります。

家族みんなここに通ってます!
駅からも近くホッとするお部屋です!

行くと必ず、症状の名前、痛い原因、どうして痛くなったかなど細かく教えて下さります。
自分に合ったストレッチ・トレーニング・サポーターなど…その都度アドバイスを下さり、先生に教えて頂いたケア方法を自宅でしっかりと行っていると、みるみる良くなって
2017/09/08
ご愛顧いただきありがとうございます。
患者さんご自身が症状についてよく理解することが回復の第一歩だと考えており、ご説明にはなるべく分かりやすく、しかし詳細にお話しさせていただいております。
その分お時間をいただくこともありますが、何卒ご容赦ください。
当院も全力を尽くしますがそれ以上に回復の助けになるのはご自身のリハビリ運動になります。
分からないことや変調があればまたお気軽にご相談ください。
2017/08/24
予約が取りにくいけれど最高
紹介されて予約が取りにくいという事でしたが、たまたま予約が取れて腰が痛くて行きました。噂通りの丁寧な治療とリハビリを教えてもらい毎日会社に行ける様になりました。
月に一度くらいはメンテナンスに通いたいと思います。
2017/09/08
会社に無事通えるよう回復したとのことでスタッフ一同嬉しい限りです。
日々の生活でお疲れかとは思いますが、どうかリハビリの体操はお続けいただけると幸いです、
また患者さん一人一人に充分なお時間を確保しているため日によっては予約が取りづらいこともあり、ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
現在はスタッフも動員しより幅広い時間帯でお請けできるよう努めておりますので何卒ご容赦ください。
またのご来院お待ちしております。
2016/11/20
若先生に感謝
院長先生の息子さんが、私の主治医です。
とても優しい先生です。

腰痛持ちで、動けなくなった時もあったほどでしたが、
丁寧な治療と
適切な自宅での体操を教えていただき
すっかり良くなってきました。

近頃はクラニアルという治療を加えていただいています。
長年、熟睡とは縁のなかった私が、
若先生に頭を触っていただくと、
本当に不思議なんですが、
一度も目覚めることなく朝を迎えられます。
それが忘れられず、
2週に一度のペースで伺っています。

これからもよろしくお願いします。

住所 東京都八王子市堀之内3丁目32−6−106

京王堀之内駅から徒歩3分