ホテルサンルウトヒコネ

ホテルサンルート彦根

過ごしやすいホテルです

友人と彦根城を散策しました。その晩にこちらのホテルを利用しました。初めての利用でしたが、問題点は少なくて安心しました。設備は整っていた為、過ごしやすいホテルという印象です。駅から徒歩の範囲で行ける面も評価できます。また機会があれば利用します。

滋賀県を旅行した時に

滋賀県を旅行した時に宿泊しました。大津市中心部から彦根市に移動したのですが、ホテルが綺麗で快適でした。部屋の備品も整っているし、テレビもあるし、1Fのレストランで食事をしました。他にも食事のお客さんがいっぱいいました。観光で彦根市のこのホテルから遠出した記憶がありません。

iridori
iridori さん

綺麗な館内

JR彦根駅から商店街内を歩いていくとありました。
館内はリニューアルしているようでとても綺麗で、彦根のゆるキャラの
ひこにゃんのぬいぐるみがロビーに置いてありました。
シングルの部屋に宿泊しましたが、とにかく綺麗で静かで清潔感があり
ました。
朝食付きにしましたが、ホテル内の和食処で焼き魚や出汁巻きの和朝食を
食べましたが、和食のお店だけあり、本格的な和朝食の味でとても美味し
かったです。

駅から徒歩2分程度の好立地です

駅から徒歩2分圏内の好立地です。
方向音痴の私でも迷わずにホテルへ到達できました。

ロビーは広めでビジネスホテルの割に綺麗で、かつ明るく、非常に心地よい空間でした。
ロビー横にある1階のお手洗いも非常に綺麗で、チェックイン後部屋に行く前に寄りましたが、非常に気分良く利用できました。

お部屋も非常に綺麗でした。
広さも普通のビジネスホテル並ですが、とにかく水周りが綺麗だったのが印象的でした。

駅から近いのにこの値段、この綺麗さでしたら、また彦根による際には泊まりたいなぁーと思いました。

なおたむ
なおたむ さん

中継点で利用させていただきました。

名古屋→大阪→福井…という順番でライブがあった際に利用しました。
名古屋の翌日が大阪だったため、名古屋から18切符で移動中に1度途中下車し、荷物を預け、チェックインを行ってから大阪に移動。
大阪でライブ終了後にこちらに戻り、1泊し、翌朝彦根から福井に向かいました。

中継点にホテルがあまりなかったので、選びましたが良いホテルでした。
周辺に飲食店があまりない(早くしまってしまう)ので、食事をとる際は早めに行くことをオススメします。
コンビニが近くに何件かあるので、最悪コンビニで我慢という手もあります。

チェックイン時間のだいぶ前に到着してしまいましたが、快く部屋に案内して下さり、非常に嬉しかったです。

食事が美味い

彦根に旅行した時に利用しました。近江の特色ある素材を利用した料理が、美味いです。ビジネスホテルでこれほど手の凝った料理は珍しいです。立地は町中なので申し分なしでした。

滋賀県彦根市旭町9−14

• 彦根駅前から140m (徒歩2分)