エビスセイタイセジュツイン

戎整体施術院

整形外科では、治らない体の異変を治せます。

私の場合、いつまでも続く、腰痛と、足の裏や、指全体に異常な痺れや、痛みがあって、正直に言いますと、現在の仕事が困難になるくらいまで進行していました。

つまり、仕事中に腰痛や、痺れが酷くなった事で仕事に集中が出来なくなり、残業さえ、出来なくなる事により、会社内の人間関係も難しくなりました。

勿論、整形外科にも行き、頻繁に診察やリハビリを行い、痛み止めの注射や、痛み止めの座薬などをしましたが、その時は、痛みが引いても何日か経てば、元に、戻る繰り返しでした。

そこで、会社を退職に追い込まれるギリギリの時期にこの戎整体施術院を思い出して、先生に診てもらい、体の骨の歪みを治して頂いたところ、確かに、2日くらいは、訳の解らない痛みが出ましたが、徐々に、腰痛も出なくなり、足に出ていた痛みも治まり、痺れに関しては、右足の指の2本が痺れる程度まで改善がされました。

振り替えって、あの時に、この戎整体施術院を思い出せなければ、恐らく、仕事が出来ない労働者を雇う程、会社は、甘くありませんから、職を失い、生活も困る程に追い込まれていたと思うと人生の分かれ道だったと思います。

確かに、整形外科に行った方が治療費も安く済みますが痛みを抑えるだけの治療も限界があり、今も通っている整体で体を治す方が効果の実感がハッキリと感じ取れてます。

それから、この口コミを読まれ方の中で整形外科で異常な身体的な痛みを解消する為に手術を勧められている方は、手術を決める前にこの戎整体施術院で治療を行って下さい。

何故かと言うと、私は、整形外科の手術を行った結果、手術の時の患者のセッティングの不都合の為に足の皮神経にダメージを受け、仕事が出来なくなりました。

勿論、現在は、自己治癒力で奇跡的に回復しましたが、人生の苦しみを味わいました。

その時から整形外科の手術は、最後の選択であり、安易に受けるのは、控えるべきだと私の経験から断言します。

私の駆け込み寺!

独身時代の腰痛、結婚式前の小顔整体、長女・次女出産後の産後骨盤整体と、人生の節目節目でお世話になって来ています。

結婚式は納得のいくスッキリ顔で迎えられ、産後にはすんなり妊娠前のデニムが入ったりと、効果絶大です(^^)

いつもお値段以上の効果を出して下さる先生の、優しい人柄も大好きです♪

これからもずっと通い続けたい、困ったらここ!のおすすめのお店です(^^)

戎整体施術院からの返信

Kさん、いつも当院をご利用くださいまして、ありがとうございます。

そうですね、Kさんが初めてご来院なせれてはや7年の月日が経ちました。
独身時代のお仕事での腰痛、結婚披露宴での小顔整体、産後の骨盤調整とO脚矯正、そして今回のお顔のむくみなどなど。
つい昨日のように記憶がよみがえります。
Kさんは、まったくお変わりあませんねぇ!お若くって美しい(^o^)

お二人のお子さんの子育て、家事、お仕事、運転と、ほんとうにたいへんですね。
一生懸命なお気持ちが伝わってきます。ほんとうに頭が下がります。
これからは、ご自分のお身体も大切になさってくださいね。

またお身体に不具合を感じましたら、いつでも駆け込んでいらしてくださいね(^_-)-☆
お大事になさってください。

むち打ち、ここに行けば治ります!

毎日0歳と2歳と子育てにおわれ体が悲鳴をあげているのを無視していた結果、あの夜中授乳をしようとすると
体が起き上がれなくなりました。
右も左も上も下も向けず、藁にもすがる思いで先生の所に予約の電話をいれました。症状を話すと早めの時間で診ていただくことができました。
初診だったのでとても緊張していましたが、先生が「首が痛いのは大変だよな」と共感して下さったのでリラックスできました。痛みはなかなか分かってもらうのが難しいと思いますが、その痛みをわかった上で治してもらえるのでとても安心できました!
診てもらうと首はむち打ち、背中は寝違えでした。痛くて来ているので、施術されるときは痛みもありますが、大丈夫と先生が声をかけて下さったり会話をして下さるのでリラックスできました!私の場合は1回では治りませんでしたが、診てもらうたびに治って行くのが実感できましたし、どうしたら早く良くなるのか教えていただけるので治りも早く、1週間で痛かったことも忘れるくらい回復しました。

骨盤矯正もオススメです!
以前は、他の整体に骨盤矯正で行っていましたが、先生の所で骨盤矯正してもらうとそれまで半年かけて他で骨盤矯正して入らなかったジーパンが、先生に1回矯正していただいただけで、はけるようになりました!
今度からは体が悲鳴をあげる前にお世話になろうと思います。
先生、本当に今回はありがとうございました。

戎整体施術院からの返信

ゆうちゃんさん、ご来店ありがとうございました!!

子育て、しかも男の子2人は大変ですねぇ!!
ご実家が遠いのもかなりキツイでしょう!?

今回は、ムチウチと寝違いでしたが、なにしろ子育ての疲れが限界に達していたようです。
ゆうちゃんさんがお身体をケアするのは、ご家族みんなのためでもありますので、ご主人やお義母さんにしっかりあまえてくださいね。

骨盤も、思った通り妊娠前のジーパン1回ではけましたね?!
それはよかったですね。

子育てする主婦は一番大変なんですから、これからも、お身体大切になさってくださいね!!
またつらくなりましたら、お早目にお声をかけてください。

では、今日も元気にがんばりましょう!!

ふくちゃん
ふくちゃん さん

ぎっくり腰がすぐ治った

私はスノーボードとダンスをしているのですが、筋トレで間違った腹筋のしすぎ、また仕事で重い物を持ち過ぎ等が重なり腰を痛めたようで、ある日いきなり腰がピキッといい、ぎっくり腰になってしまいました。その時にこちらを紹介していただき先生に診てもらったらすぐ治りました。
もちろん1回では治らない症状もあると思いますが、できるだけ少ない回数で改善させたいと仰ってたのがとても好印象で、それから何かあると先生に診てもらっています。
また、その後スノーボードで左膝前十字靭帯を断裂してしまい、手術後なかなか膝の伸びが悪く体全体も硬くなってしまっていたのですが、筋肉のコリをほぐすマッサージをしてもらうとめちゃくちゃ体がほぐれます!最初は少し痛いのですが、ほぐしてもらうと全く痛くなくなるので効果が実感できます。
小顔矯正もとても良いです。顔の歪みが改善されます。整体と一緒にやってもらうことが多いです。
先生は写真は少し強面ですがとても優しい方で勉強家です!整体は変なところに行くと逆に痛めたりしそうでどこに行くか慎重になると思うんですがこちらは間違いないです。おすすめです。

戎整体施術院からの返信

ふくちゃんさん、いつもありがとうございます。
運動神経抜群なふくちゃんさんは、つい頑張りすぎてしまうようですね!
しかし、今回の膝靭帯断裂はたいへんでしたねえ!
リハビリでもつい頑張りすぎてしまっているようですね。
しかし、私はふくちゃんさんの「身体」の叫びをふくちゃんさんにお伝えしているだけです。(^_-)
まだまだ本来の潜在された実力が発揮されていないようですよ!
身体をしっかり調整して、痛みを取り除き、気持ち良くスポーツに励んでくださいね!

はい!私も「顔が強面の魚ほど、食べるとおいしい!!」の精神で、頑張ります!!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

私は、小さい頃からバレエをやっ...

私は、小さい頃からバレエをやっていて、捻挫が絶えず独身時代からの古傷から結婚してからの職場での肩こりまで治療してもらっています。更に治療中に、先生と世間話をし心身ともにスッキリしています。今では旦那もお世話になっています♪♪

戎整体施術院からの返信

バレエ大好きさん、いつもありがとうございます。

バレエとは姿勢つくりの高水準の技術です。
優れているのと同時にとても難しいでしょうね!
ですから、しっかり身体の痛みを取り除いてからレッスンしてくださいね。
無理して動いていては、つらいばかりか、美しさが体現できませんね。

「大好き!」と、いうことは、かなりの技術レベルにおられるようです。
その調子で、体調を整え、さらに「美」の追求を続けて、人生に張りを持たせてくださいね!!

いつも応援しています。(^_-)

妊婦もOK☆スッキリ☆

元々肩こりがひどく、妊娠して肩こりが更にひどくなり、腰痛も出てきた!!そんな時友達に戎整体を紹介して貰い来院!!妊婦である自分を気遣ってマッサージして貰えて安心して施術を受けることが出来た。マッサージも痛気持ち良くってちょうど良い手加減で良かった!!また行きたいな〜って思えた☆

戎整体施術院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
ご懐妊おめでとうございます!!

妊婦さんは、日本の宝!いえ人類の宝ですので、ひとりで抱え込まないでくださいね。
やさしいお友達も多いんですね。
また、お身体がつらくなったら、いつでもお声をかけてくださいね。
臨機応変に対処いたしますからご安心ください。
では、元気な赤ちゃんをお産みになってください!

久しぶりに行きました!

ほんとに!久しぶりに行ったのですが、にこやかに、迎えてもらえて、まずは、安心しました。今回は、股関節も、古傷の膝も、だったのですが、途中の治療中でも痛みが随分マシになり、感激しました。あと、自分の体は、基本的に丈夫なんだと言われて、よかったです、やっぱり健康が、一番ありがたいですネ。今以上に、もっと元気になれたらなと思います。よろしくお願いします。

戎整体施術院からの返信

ゲストさん、おひさしぶりでしたね!

ゲストさんは頑張り屋さんですので、お仕事の疲れがだいぶたまっていたようです。
疲れがたまりますと、以前の手術跡にも負担がきてしまって硬くなって痛みが生じてしまいます。
片足をかばって歩かれますと、逆の足にさらに負担がかかって痛めてしまいます。

疲れをためすぎないように、ケアしていきましょうね。
お身体大切になさって、お仕事頑張ってくださいね。

1年ほど前に行きました

産後5ヶ月頃に、腰痛が気になり施術を受けました。
全身やってもらい、体の歪みも無くなりスッキリしました。
それから順調に痩せ、ほとんど出産前の体型に戻ったように思います。
最近育児で疲れがとれないので近々予約しようかと思っています。
他の整体には行ったことはありませんが、こちらは通院の必要がないので有り難いです。

戎整体施術院からの返信

pinkieさん、おひさしぶりです!

ご出産、おめでとうございます。
妊娠、出産、そして子育ては母体への負担が大変です。
それにより、身体の歪みがどうしてもでてきてしまいます。
身体がゆがんだまま、子育て、お仕事、なさっていては、つらいだけです。
そして、体型が戻りませんよね。

pinkieさんは、痛みが出たら早めに来院されますので、一回でほとんど回復してしまいますね。

子育てしながらのお仕事は、また疲れがたまりますね。
お仕事、無理なさらずに、疲れをためすぎないように、ケアしましょうね。

赤ちゃんが健やかに育ちますよう祈っております。

15年悩んだ腰痛がスッキリ

35歳の会社員です。
15年前に、家具を移動していてギックリ腰になりました。
整形外科病院をはじめ、接骨院、鍼灸院などあらゆる所に行きました。
治療中は、いいんですけど、終わるとすぐに痛みが出てきました。

古い友人の勧めで、戎整体院を紹介され、半信半疑でしたが行ってみました。

清潔感のある店内に、優しそうな先生がおられました。

先生に、相談すると、「これは痛かったでしょう。でも、なんとかなりそうですよ。」と、言われ、期待が膨らんできました。

患部を丁寧にマッサージしていただくと、だいぶ楽になってきました。そして、骨格矯正していただくと、まったく痛くない施術でしたが、15年来の腰痛がどこかへ行ってしまいました。
起き上がる時に、痛みがないなんて、長い間、忘れていた感覚です。
前屈しても、痛くありません。
なんとも不思議な感覚です。
嬉しくって涙が溢れてきました。

先生のお姿が、後光がかかっているように見えました。

こんなことなら、もっと早く来たらよかったです!

妻も、肩こりで悩んでおりましたので、連れて行きました。

身体の奥からほぐすとの事で、とてもスッキリしたらしく、他のマッサージに行っていたのをやめて、疲れがたまったら戎整体院に行くようになりました。

日常生活のアドバイスや、クッションや枕の選び方までご教授いただき、あまり肩がこる事がなくなってしまいました。

丁寧で、ご親切な先生、いつまでもお元気で、私たちを支え続けてくださいね。
本当にありがとうございました。

戎整体施術院からの返信

ゲストさん、ありがとうございました。

つらかった腰痛が無くなってよかったですね。
奥様の肩こりも、結構おつらかったようです。

当院では、痛みの原因をしっかり探索して施術いたします。
原因を正しく認識することが大変難しいので、痛みを取ることが出来ない施術者が多いのでしょう。

私は、常に研究し、勉強に奔走する毎日です。
今後ともよろしくお願いいたします。

正に神の手! 知人、友人、身...

正に神の手!

知人、友人、身内
何人に何度ハードル上げて紹介しても100%満足してもらえる!

長年の古傷や、整形外科、整骨院、他カイロを渡り歩いて戎整体に辿り着きました!先生にいつも言うことはひとつ!

先生長生きしてください!私たちの為に(^-^)

体の健康は幸せに結び付きますね。
是非戎整体へ!

戎整体施術院からの返信

MO さま、いつもご来店、そして多くの方を紹介いただき、ありがとうございます。

いろいろな所へ、長い間通っていても痛みが取れないとお聞きすることも多いです。
正しく痛みの原因を特定して、その原因を取り除く技術を持っている先生ならば、どなたでもすぐに痛みを取ることができます。

確かに、身体に痛みがあれば、幸せではありませんよね。

私も MO さんも共に、健康で幸せで長生きしましょう!!

股関節痛で

初めての、所なんで、不安でしたが、大丈夫!(思ってたより!?)先生も、丁寧で、心も、和みました!終わってから、立ち、歩いてみたら、痛みなく歩けたのが、嬉しかった。施術も、緩やかだったので、私には、合ってたかな。
よく、痛む股関節なんで、いろいろ相談しながら、治して行きたいな、と思いました。
また、X脚の施術も、されてるみたいで、こちらも、関心は、あるんだけど、どちらも、要相談って感じでした。

戎整体施術院からの返信

股関節を手術なさったんですよね。
女性にはよくある股関節痛なのですが、痛みからしっかり解放されるように整体して、私生活のアドバイスもいたします。
再発がなくなるように頑張っていきましょう!!

おすすめ

評判が良かったので行ってみました。
初めてで緊張していましたが、話しやすい先生でリラックス出来ました。
首から背中にかけて常に凝っており、腰痛もあるのですが一回でとても楽になりました。
こちらから何も言わなくても辛い所を指摘され、技術も信頼出来ます。
身体に歪みがあるので定期的に通わせていただきます。

戎整体施術院からの返信

ゲストさん、ご来店ありがとうございました。
引っ越してこられたんですよね。
守山も「住めば都」いいとこいっぱいありますので、人生楽しんでくださいね。
また疲れが溜まりましたら、ぜひお越しくださいね。

首のヘルニアと診断され、腕のし...

首のヘルニアと診断され、腕のしびれから家事仕事に支障をきたしていましたが、通常リハビリでは改善せず‥紹介されて戎さんに行きましたが一回めの施術でしびれが激減しました!あとは運動復帰に向けて定期的に通います(≧∇≦)先生もスポーツに理解があるので気持ち的にも助かります。

戎整体施術院からの返信

てててるさん、いつもありがとうございます。
スポーツばかりではなく、日常生活にも支障をきたしてしまうような痛みは本当につらいですよね。
しっかり、痛みを取り去って、少しづつスポーツにも復帰していきましょう。

試合前は必ず

子供がいる主婦ですが、いまだにバスケをやっています。
始めは手首が痛く何ヶ月も治らない状態で戎整体に行き、一発で治りました。
その後は腰の歪み首のムチウチなどで行かせていただいき、試合前には必ず先生に見てもらってます。
シュート率も上がりますし、動きもとても楽になって本当にこの戎整体に出会えたことに感謝してます。

戎整体施術院からの返信

いつもありがとうございます。
チャンピオン・チームのゲストさんには激しいプレーが多いようですね。
身体のケアを大切にされておられるので、しっかりした成績が残せるのだと思います。
これからも、ゲストさんの能力を100パーセント発揮出来るようにサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

やさしくて、ていねいな整体院です

5年前に、事故をおこして、首と腰を痛めてしまい、いろいろいったけど、ほとんど良くならなかった。
友人の紹介で戎整体に行ってみたら、たった一回でかなり痛みがなくなりました。
ていねいな施術で、悪いところを探ってくれて、痛みの原因を断ってくれたので良くなったと思います。
GOD HAND に出会えて幸せです。

戎整体施術院からの返信

たかちゃんさん、ありがとうございます。
ムチウチや、腰痛は、人に理解してもらえなかったりして、本当に大変ですよね。
快適な、生活ができるようになってよかったですね。
お身体大切になさってくださいね。

滋賀県守山市播磨田町3041リバティハウス102号

国道8号線「辻」の交差点を琵琶湖大橋に向かって曲がり、「播磨田町南」の交差点を左折。250m先の左側です

• 播磨田南から44m (徒歩1分)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

駅チカ&駐車場あり!12年の施術歴!腰痛/肩こり/頭重感/歪みにアプローチ

えんめ整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩7分 (490m)

守山・野洲・栗東 交通事故治療 骨盤矯正は当院におまかせ

エブリィー整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩20分 (1.6km)