ヘイワドウ アルプラザモリヤマ

株式会社平和堂 アル・プラザ守山

滋賀県内にある大型スーパー

滋賀県に多く出店している平和堂の大型店です。
敷地内には家電量販店もあり、駐車スペースも広く利用しやすいです。
ワンフロアの面積が広く、取り扱い商品も多いです。
ファストフードやレストラン、雑貨屋さんなどテナントもたくさん入っています。

滋賀発祥の平和堂(アルプラザ)です。

滋賀発祥の大型スーパーの「平和堂・アルプラザ」の守山店です。関西各地(特に滋賀県)に多く展開しているスーパーマーケットですが、専門店も多く入っていて非常に便利なショッピングセンターになっています。売場も広く買い物がしやすいです。購入した物を食べられるイートインコーナーもあります。全店共通のポイントカード(ホップカード)が使えますので非常に助かります。このお店は以前「ららぽーと」という名前のセンターでしたが、今は「モリーブ」と変更になっています。
場所は、滋賀県・守山市で国道8号線の辻交差点を西側(琵琶湖方面)に曲がり、県道11号線(通称:レインボーロード)に入り、JR(在来線)と新幹線を超えて八代交差点を超えた左手にモリーブがあり、その中にあります。モリーブ自体がショッピングセンターですが、この近辺には家電量販店や大手ドラッグストアなどが多くある賑やかな場所です。JR守山駅からは少し距離がありますので車が便利だと思います。(大きな駐車場あり)

オススメ!

守山駅の近くにあり、駅から歩きでも5分くらいあれば行けます!便利!

平和堂の中はやや小さめで、マクドナルドもあり、ちょっとした休憩にもおすすめです。
食料品、化粧品、本屋さんなども揃ってあるのでゆっくりお買い物を楽しめます。
是非一度お立ち寄りください!

平和堂

守山駅の近くにあり、駅から歩きでも5分くらいあれば行けます(*^^*)

平和堂の中でも他よりやや小さめで、マクドナルドもあり、ちょっとした休憩にもおすすめです。

見やすい

滋賀県に遊びにいった帰りにお総菜を買いに寄りました。県外の私には地元のスーパーに寄るのが楽しみの一つなので楽しく見れました。さすが、近江牛が売っていましたよ。全体的にあかるくかいものしやすかったです。

Amy
Amy さん

ららぽーと

守山にあるアルプラザですが、たいがいの人は「ららぽーと」と呼んでいます。専門店もたくさん入っていて、半日くらいは遊べます。
一階にはフードコートやサイゼリアがあります。ランチや、ショッピングの合間の休憩に便利です。

お買い物しやすいお店です

専門店がいろいろ入っている
アルプラザです。
食料品が新鮮で、しかも安いので
家計に優しいお店です。
地元密着なお店だったので、安心して
お買い物が出来ました。
くらしモア商品をよく購入していました。
駐車場はあります。

滋賀県守山市播磨田町185−1

• 新八代から170m (徒歩3分)