おいしかった

こちらの海老味噌麺が大好きです。他のラーメンも食べましたが一番!もう1店舗あるのですが、そちらには海老味噌麺がないのでこちらにわざわざ食べに来ることもあります。 お店に入ってすぐに食券を買うスタイルです。

オススメは卵かけご飯!

ここはラーメンの神様、佐野実さんのお弟子さんが展開しているお店でその名に恥じない味で楽しませてくれます。ラーメンが美味しいのはもちろんですが僕の一番のオススメは烏骨鶏の卵を使った卵かけご飯。濃厚な味がご飯を包んでくれて、ラーメンと一緒でも難なく完食できちゃう味です。

arga
arga さん

濃厚スープがオススメ!

オススメは鶏の白雪麺です!
半熟玉子が絶妙にトロトロで
濃厚スープですが、私的にはくどくなくて
ちゅるちゅるっと食べれてしまいます!
〆のご飯にかけて食べるのもお気に入りで
梅肉とスープが合っておいしいです!

いつ行っても白雪麺しか食べないので
他のラーメンもまた挑戦したいです!

少しだけ何か物足りない

友人たちがけっこう評価するこちらのお店ですが、私は今まで3度食べて、3度ともなんとなく物足りないと感じました。パンチが弱いと言うか、中身が気持ち水っぽいというか、どう表現したらいいのかわかりませんが、ざっくり言ってしまえば味が薄いということでしょうか。私にはなんとなく物足りませんでした。

深夜に食べると美味しい

いつも、深夜に食べに行きます。期待通りの味で裏切らない。サイドメニューのチャーシューの丼が美味しい。食券で1000円入れて800円ラーメンで200円お釣りをとらう前にご飯モンのボタンをポチっとしてまう。太るなぁ〜と思いつつもチャーシュー丼を頼む。また、焼いてる匂いが食べる気がないのに玄関まで漂ったくるから嗅覚でやられる。

美味しさ◎

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

海老味噌麺

浜大津アーカス近くにあるので、アーカスへ行くときにもよく利用します。
カウンター席のみですが、カウンターの前が高くなっていて落ち着いて食べられます。
お店に入ってすぐに食券を買うスタイルです。

おいしい

浜大津で研修があり、どこか良いところがないかと探していたところ、近くにみつかったのでいってみました。

あっさりした鶏のスープに麺が絡んですごくおいしかったです!(*^▽^)/★*☆♪
浜大津の駅からも近く、いくのもいきやすかったです\(^o^)/

美味いラーメン!

自販機で食券を買って座席に着くというラーメン屋さん。座席はカウンターのみとなっております。ラーメンはどれも美味しいのですが、中でもあっさりとした塩ラーメンがお気に入りです。駐車場が無いのが少し残念ではありますね。

ジューシーなメニュー

ラーメンも美味しいのですが唐揚げがジューシーです。
こってり系で深みのある味てす。
チャーシューもジューシーで何枚でも食べたくなる味です。
水口や草津、最近では甲西にも行きましたが
どのお店も美味しかったです。

浜大津に行ったら絶対行きます!

こってりしたラーメンが美味い(⌒▽⌒)
中でも豚トロ霜降り麺がオススメですよ!
行くたびにガッツリ食べているのでボリューム満点です!
唐揚げも美味しいです!
その他のサイドメニューも美味しく頂けました!
是非行ってみてください!

また行きたい

こちらは、初めて行きました。こちらは、雰囲気もいいですし、店員さんもすごくいい人です。こちらのラーメンは、あっさりしていて、食べやすかったです。スープもすごくおいしくて、全部飲んでしまいました。また、食べに行きたいです。

仕事のついでに立ち寄り

仕事で浜大津に行ったので検索して行きました。
駐車場がなく店員さんに聞いたら浜大津港のパーキングに停めてと言われ、150円払って再びお店へ。
入口で食券を買うシステムで、迷ってたら後からお客さんが来たので焦って押したのが「和風げんこつ麺」。
後から聞いたら塩味の「近江塩鶏麺」が一押しだったみたいですが、とんこつマニアなので良しとします。
待つこと3〜4分、出て来たのは濃厚そうなとんこつスープと縮れ麺ANDキクラゲが目立つラーメンでした。スープは少なめ。
旨し!スープがいい。
食べ進むと中から煮玉子とチャーシューが発掘されて来て、これは演出か?それとも盛り付けミスか?
自分は細いストレート麺が好きなのでそこだけがわずかに不満でしたが、これで700円ならお得感あります。
帰り際に店員さんに聞いたら黒トロ淡海めんがスープは同じだそうです。
次回はこっちか、一押し近江鶏めんいってみます。

ガチンコラーメン道、佐野さん監修のお店です。

今や昔のTV番組、ガチンコのワンコーナーだったガチンコラーメン道の佐野さんが監修したラーメン屋さんです。
味はいろいろとありますが、私としてはわりとあっさり目の塩ラーメンがお気に入りです。
駐車場がないので近隣の駐車場に止めないといけないのがめんどくさいです。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

つけ麺食べました。

連休にドライブに出かけた時に、その土地で美味しいところは無いかと思い、クチコミを見ながら選んだお店です。

大津の街の中にありました。外まで人があふれていたので人気店だと一目で分かりました。
ただドライブの際に寄るには駐車場が無くちょっと不便ではありました。
近くに市営駐車場が有るので車で行った際にはそちらをお勧めします。

お店のシステムは自販機で食券購入して待っている形でした。
ただ一品一品確認をしてから作るので混んでいるときは待ち時間は長いです。
そのかわりお味はとても良かったです。
私はつけめんでしたが連れは普通のラーメンを頼みました。
頼まなくても半熟とろとろの煮卵が付いていて羨ましく見ていると、なんと!私のつけめんのつけ汁にも煮卵がしっかり入っていました。
煮卵の好きな私はかなりテンションあがりました。

魚介出汁の塩味でさっぱりしながらも深みのある味でとても良かったです。
また近くに行った際には食べてみたいと思いました。

塩しぐれラーメンは、かなりあっ...

塩しぐれラーメンは、かなりあっさりしています★
スープに沈んでいる、卵・メンマ・チャーシューのどれも美味しかったです!おじや用のご飯も付いてお得です★

美味しいラーメン発見

浜大津に宿泊時、近所をあるいて見つけたお店。
入り口に食券の自販機がありラーメンをオーダーするシステム。
どんなお店か解らなかったので、
店員さんにオススメを聞いてオーダーできなく残念でしたが、
迷ったら塩ラーメンの私は、近江塩鶏麺というのをオーダー。
夫はえび味噌麺をオーダー。
カウンターのみの席につくと、冷えて汗をかいている大きいヤカン置いてあり、
ダウンライトの灯りのバーのような店内にミスマッチと思いそうですが、
何だか格好良くオシャレに見えて良い雰囲気を出していました。
綺麗に掃除された店内とキンキンに冷えていたヤカンのお茶が、
手が行き届いた感じがして良い気分にさせてくれたのかも知れません。
ラーメンはどちらも大変美味しく、背脂コッテリ系が苦手の私達は大満足。
ラーメンのイメージが無かった滋賀で美味しいラーメンに出会えるとは意外な感動でした。
後で調べてみると、昔TV番組の対戦番組に出ていたそうで、
地元では有名なお店だそうです。

滋賀県大津市浜大津4丁目7-35

• びわ湖浜大津から77m (徒歩1分)

「味」を通して感じる季節の移ろい**新鮮な魚介を活かす職人技\仕出し弁当の依頼を受付中/

一品料理割烹正恵

近江神宮前駅から徒歩5分(350m)

一品料理割烹正恵

近江神宮前駅から徒歩5分(350m)