ヨッシー
ヨッシー さん

湖の目の前

安定のプリンスホテルです。琵琶湖ということで、京都よりも料金は遥かにリーズナブルです。一階にお土産物屋さん(売店)がありますがこちらはホテルらしく割高です。周辺にファストフード店やコンビニはちょこちょこありますが、お店は少ないです。駅まで歩いて行くと遠いので、タクシーか、バスなどを利用することをおすすめします。優雅とは言えませんが、景色がいいですし、価格も割安なので総合的に見ていいと思います。

おすすめです

琵琶湖沿いに建つ滋賀県大津プリンスホテルです。
外観は半円で面白いデザインのホテルです。
ロビーも広々としていてとても素敵で、琵琶湖が見えました。ホテルからはすぐ琵琶湖なので、散策にすぐ出かけることができて良かったです。

琵琶湖のホテル

きれいで背の高い建物なので特徴的です
きれいなホテル大津プリンスホテル
ロビーも開放的で一流感を感じさせます
私たちは素泊まりでしたが快適でした
琵琶湖沿いをウォーキングしました そとからみるホテルの外見はインスタばえですよ

広くて綺麗

利用の半月前くらいに、素泊まりで予約して利用しました。

まず、着いてびっくり!とても大きくて敷地も広い!
ロビーも広々としていて開放感があり、清潔感もありました。
駐車場も、すぐそばにあるためとても便利でした。

お部屋も広く、素泊まりでも十分満喫できました。

また利用したいと思えるホテルです。次は食事もしてみたいです。

コスパのいいホテル

台風の日に家に帰れなくなり、急遽予約しました。平日の当日予約で素泊まり8000円ほどで大変お得に泊まれました。お部屋はツインルームでソファでくつろぐスペースもあり、かなり広々としています。お風呂とトイレもセパレートで清潔感もありとてもよかったです。またホテル内にコンビニもあり、便利でした。

眺望がすばらしく感激しました

当日は、30階に宿泊しましたが、眺望がすばらしく感激しました。また、翌日の朝食バイキングの種類の多さと、新メニュー「エッグベネディクト」及びオムレツを注文すると、席まで運んでくださり大変感謝です。後、テイクアウトのコーヒーのサービスも新鮮でした。

割安感がありコストパフォーマンスは最高でした

琵琶湖廻りで急遽一泊企画をしました。直前予約でお部屋も当日決定でしたが予想以上に部屋も広くて眺めもよく、お風呂は大浴場はなかったけど部屋付きの浴槽も大きさ、深さ共に違和感無く問題なし。割安感がありコストパフォーマンスは最高でした。朝食付きで、和食を選択したけどちょうど手ごろな量で味もほぼ満足。

景色の良いホテル

プリンスホテルといえば、36階から眺める
琵琶湖が最高です。

宿泊すると食事も36階のレストランでバイキングですが、
種類も豊富でお腹いっぱいになります。

ホテル自体もきれいで、ホテルの方も
しっかり教育がされていて嫌な気持ちに
一切なりません。

ランチなどで、来ている人も多いので
行った事ない人にはオススメです。

琵琶湖一望・高層階の気分爽快 和洋中の食事が楽しめる。

サービスは良好、室内の雰囲気も落ち着いた感じ。バス・トイレがせぱーレートになっていて、使用に便利、快適。
接客態度:良好
レストラン:34階の高層階にあり、夜景も素晴らしい。
中華料理;1階琵琶湖畔に面して、夏の季節には、最適の眺めが楽しめる。
和食も旬の食材と、こちらも高層階にあって、琵琶湖を眺めつつ、味わうことが出来る。また、着物姿のホステスさんの気配りがよい。

琵琶湖を一望できる眺めが最高!!

大津プリンスホテルの36階にある和食レストランの清水に
ランチをしてきました。

まず、琵琶湖を一望できる景色は抜群ですね。

地元の人間ですがなかなか上から琵琶湖を眺める機会はないので
他府県の方はもちろん滋賀の方でも一度行ってみると良いと思いますよ。

お料理はやはりホテルの和食なのやはり上品な感じで美味しかったです。
あの景色で食べればより一層美味しかったんだと思います(笑)

宿泊することはなかなかないですがレストランは他にもあるので
今度は別のところも行ってみたいです。

琵琶湖一望!!

滋賀のホテルといえば
大津プリンスホテルが有名です!!
遠くからでも大津プリンスホテルだと
いうことが分かる外観
高層38階建てです

ストロベリーブッフェの時に行きました〜!!
ホテルからの眺めはきれいです(^_^)
琵琶湖が一望できます!!パノラマです

琵琶湖が見れます

たぶんその辺りを行ったことがある人は目をしたことがあると思います。
とても大きなホテルです。
ホテルマンの接客もフロントも部屋も素晴らしくよろしいです
琵琶湖を一望できる部屋で、またあの部屋に泊まれたら泊まりたいですね

眺めが最高です

一度は行ってみたいと思っていた
大津プリンスホテル!!
家族3人でランチブッフェにいってきました。
人気もあるので電話予約をして待たずに入れました。
料理は、たくさんありますし料理は美味しいです。
やっぱり眺めがいいので、ゆったりしたリッチな
気分が最高でした。
次回はディナーにいって夜の景色を眺めながら
行きたいです。

プールと言えば

夏休みのプールはどこも混雑していて泳げないのですが、こちらは結構空いていて快適です。
毎年訪れるのですが、プールサイドでバーベキューもできます。瓶以外の缶ビールなどを持ち込めるのでクーラーボックスに缶ビールを入れた人が多いです。
またビュッフェも美味しくて色んな種類があり、とにかく眺めが最高なのでプールメインなのですが、ついつい食べるのに夢中になります。
バーベキューにしようかビュッフェにしようか行くたびに迷います。

にぎやか

夏に1泊しました。夏休み真っ只中だったのでロビーやプールは子供連れでたくさん!にぎやかでした。
部屋は階が高ければ高いほど値段が高く、見晴らしを考えて高いプランを申し込みましたが、どこも琵琶湖が見れて見晴らしが良いので、階にこだわる必要はなかったと少し後悔(笑)
洋室の部屋は普通です。朝食は37階のブッフェレストランで取りましたが、見晴らしがよく、種類も多く満足です。
お土産は1階にお店があるのでそこで買いました。大津ですが彦根のひこにゃんグッツも置いてました。
全体的ににぎやかな雰囲気なので、若いカップルや小さい子供のいる家族連れが泊まるホテルかなと思います。

眺め

琵琶湖の辺りは訪れていましたが、こちらのホテルは初めてで。
旅行会社を通じての宿泊で選びました。
眺めはやはり良い。当然か。お部屋がシックというかゴージャスというよりシンプルで安定して落ち着く。お色目も控えめ。そこが品の良さを感じる。食事はビュッフェだったのですが、種類豊富で味もはずれなかったのでほっとしました。リーズナブルなのがなお良い。

見晴らしの良い

見晴らしの良いお部屋に泊まる事ができました♪琵琶湖が輝く朝陽はここでしか味わえない最高の贅沢です。
空気清浄機も無料で貸し出ししていただき満足です。

朝食のビュッフェも和洋折衷種類豊富で美味しかったです 是非また利用したいと思います!

結婚式で利用しました。

ここのホテルで結婚式をしました。

お料理も美味しくて皆様に喜んでいただけたと思います。

式の当日はスイートルームに宿泊させていただきました。

スイートなんて初めてだったのでちょっと興奮しました。

式の後、三年位は宿泊無料券と、お食事の
割引券を送っていただいていますので、よく利用させてもらっています。

いい眺めをありがとうございます

何度か?利用させていただいています。
今回は滋賀での仕事があり、少し
足を延ばして、宿泊して
リフレッシュするために伺いました。

昔から琵琶湖は大好きで良く伺いますが
やはり、泊りの時はここにしてしまいます。
何か?落ち着ける空間ですよ。

やっと滋賀人になれました(笑)

滋賀に住んで10年になりますが
先日初めて行きました(笑)

有名ですし、やっぱり一度は行かないとと思ってたのですが
なかなか機会がなく行けずじまいで><

夫とランチで利用したのですが
とても豪華なバイキングでビックリしました。
やっぱりホテルのバイキングは違いますね・・・!

今度はディナーで利用したいと思います!
いつかは花火の日に泊まりたいな♪

滋賀県大津市におの浜4丁目7−7

• 西ノ庄から330m (徒歩5分)