エイシュンコベツシンガクセミナー

英駿

前に行っていた塾が合わなかったので、個別指導の英駿に通うようになりました。
自分が理解できていないところを、わかるまで教えてもらって、それからも定着するまで復習するのでテストの点数も上がってきてよかったです。

塾わかりやすい

先生の教え方が丁寧で素晴らしいと思います
おかげで学べることが多くなりました
個人なので周りを気にすることなく出来ると思いますし自分なりのペースで頑張っていけると思うのでオススメです。英駿はいいとこだと思います

英駿個別進学セミナーからの返信

ありがとうございます!
今後も丁寧な指導を心掛けてまいります!

子供がいつもお世話になっていま...

子供がいつもお世話になっています。
今まで色々な塾に通わせましたが、英駿さんには一度も嫌がることなく通っています。
英駿さんはガツガツ勉強させる感じの塾ではなく、子供に寄り添い、気持ちを大切にしながらきちんと指導しているなあと感じる塾です。
何より子供がやる気になってくれているのが親としては嬉しい限りです。
この調子で1教科ずつ成績を上げていってもらえればと思います。

英駿個別進学セミナーからの返信

ますますやる気になって、どんどん成績が上がるよう精一杯指導いたします!

テスト対策が助かってます!

テスト前の休みの日にある勉強会がとても助かっています!
時間も長くたっぷり勉強できます。
楽しく勉強できるので長時間でもしんどくなりません。
塾長先生がいろいろ工夫してくださっていて、前向きに勉強に取り組めます!

英駿個別進学セミナーからの返信

ありがとうございます!
定期テストや実力テスト前の日曜日は無料勉強会を開いています!
どんどんご活用ください!

めっちゃ親切です!

一人一人のペースに合わせて教えてくれるのでわかりやすいです!
スケジュールも臨機応変に対応していただけるので、たいへんありがたいです。
入塾までに長期間の体験も出来たので、じっくり考える事も出来ました。
塾長のブログも必見です!

コメントありがとうございます!
ブログもお読みいただき、うれしく思います!
お役にたてるよう精進してまいります!

英俊を選んだ理由

分からないところがあったら分かるまで教えてくれたり、覚えやすいようにプリントを沢山くれたり、1つ1つ丁寧に教えてくれます。定期テスト前には無料勉強会を開いてくれて、家で勉強していた時に分からなかったところや、教科書、ワークの問題をすぐに聞けます。
宿題もそんなに多くないので部活や学校の宿題があってもできます。
あと、勉強に集中できる音楽を流してくれていたり1コマ終わったら休憩をはさんでくれるのでしんどくならないです。
ここの塾に入ってから、学校の授業が分かりやすくなったり、テストの成績が上がったりしました。

コメントありがとうございます!
うれしいお言葉ありがとうございます!
これからも子どもたちのために一所懸命指導に励みます!

この塾を選んだ理由

先生が分からないところを分かるまで教えてくれたり覚えやすいようにプリントをくれたりして、学校の授業が分かりやすくなって問題を解く速さが速くなったり成績が上がったりしました。テスト前は無料勉強会を開いてくれて教科書やワークの分からないところをすぐに聞けます。
勉強に集中できる音楽を流してくれたり、いろんな工夫をしてくださってます。

コメントありがとうございます!
集中して学習してもらえるよう、これからも環境づくりには励みます!

自発的な学習能力が身に付く

自分自身で勉強する能力が身に付いたと思います。元々、集中力の低い我が子でしたが、通い出してからは自発的に自宅でも学習するようになりました。塾でしっかりと見てくださることによって集中力が高まったように思います。

コメントありがとうございました!
当塾は教え込み型の個別指導を行わず、あくまでお子さんが自立学習できるようになるよう指導にあたっています!

子供が宿題をするようになった。

小学3年生の息子が、塾に行くようになり、自発的に宿題をするようになりました。塾に行く前は何を言っても言うことを聞かず、最低限の宿題すらやらない子でしたが、塾では自分でやらす姿勢で取り組んでくださり、自分から宿題をやるようになりました。ぴったりとマンツーマンでやるのではなく、あくまで自分でやる力をつけてくれるところがとてもよかったです。

コメントありがとうございました!
ひとりで勉強ができるようになるお子さんを育てたいと思い、日々指導にあたっています。

英語の要点が見えるようになる塾

卒生です。
個別指導の塾も数あれど、英語の学習に関して英駿は抜きん出ている気がします。
文章の要点を見つけるための学習をさせてくれるため、英語が語学であることを再認識させられます。
きっとここに通えば、お子さんは英語が好きになるでしょう。
バリバリの理系であった私が、センターで英語に助けられるとは思いもしませんでした。
感謝しています。

コメントありがとうございました!
実は理系の人の方がコツをつかめばぐんぐん伸びます!
これは現代文についても言えます。

生徒と先生の距離が近い塾

お花屋さんの上にある素敵な塾です。お子様に合った効率的な勉強法はもとより、将来どうしたいのか夢を実現するにはどうすればいいかといった進路相談から気軽な相談まで、お子様一人一人と根本から真摯に向き合ってくれる塾です。

英駿個別進学セミナーからの返信

ありがとうございます。教科指導はもとより生徒さんのやる気を引き出すようコミュニケーションも普段からしっかり取っています。

塾への感想

うちの子は勉強にたいして余り興味もなく、どちらかと言うと落ち着きもなくと言う感じでしたが、こちらの塾に通わせてから問題が解ける楽しみや先生からほめてもらう事により集中力も養えたのかなと思います。
まだまだですが塾で学んだことを今後の人生に役立てて欲しいと思います。まだ学生なので分かって貰えないかな^_^親の独り言!!

英駿個別進学セミナーからの返信

ありがとうございます!お子さんには少しずつ成功体験を積んでいただき、れからますますできるようになっていただくよう精一杯指導させていただきます!

本当にこれは通ってよかった

塾ってどこがいいとかよくわからなくて有名なところが正直子供にはためになると今までやってきましたけど、ここはそーではなく塾長がちょっと変わっていて、塾長がためになること楽しかった勉強の仕方を取り入れてそれを直に子供達に学ばせていて本当に将来にためになることを教えていただいているんだなーと実しています。子供としてではなく、社会の一員として学ぶべき学問と常識の両方を学べて本当に人生にとってためになると思いここに通わせています。体験だけでもいいので、一度この経験を少しでも多くのみなさんにしていただけたらと思います。

英駿個別進学セミナーからの返信

ありがとうございます!これからもお子さんにとって良いものをご提供できるよう精進いたします。

英語が特にオススメの塾です。

中学入学当時、私の英語の成績は10段階評価で2でした。
あまりのひどさに私も母も慌てて塾を探し、正直近所というただそれだけの理由で当塾に通わせて頂くことになりました。しかし、これが私の人生にとって大きな出会いとなったのです。

右も左も分からない英語を塾長の加藤先生が熱心にわかりやすく教えて下さり、みるみる成績は上がり、模試や学校のテストでも90点以下を取ることがほとんどなくなりました。満点も珍しくありませんでした。気づけば一番嫌いだった英語が一番好きになってました。
高校に入学しても、英語好きは変わらず、常にベスト3で成績もいつも10段階評価で10でした。
大学入試の時にも、どんな学部にでも得点源にできる英語が得意だった恩恵で、法学部、経営学部、工学部、情報学部、薬学部と色んな学部から合格通知を頂くことができ、将来への視野も広げることができました。
また大学に入学してからも、英語好きは変わらず、現地の英語に直接触れに行きたいと考え、バイトでコツコツお金を貯めて、短期留学のホームステイにも行きました。
ここでの経験が活かして、就活もうまくいき、5社からの内定も頂きました。
加藤先生にお会いして、英語が得意になっただけでなく、自ら考え行動することも勉強させて頂きました。
誤解が生じてはいけないので、念の為に記載させて頂きますが、英語以外も大幅に成績は伸びました。
英語が苦手な方、何から勉強したらいいかわからない方、ぜひ一度体験学習を受講されてみてはいかがでしょうか。
もしかすると、長い人生の大きなきっかけに出会えるかもしれません。

英駿個別進学セミナーからの返信

苦手だった英語を何とかしたいと頑張った成果が出ましたね。何より素直に真面目に取り組んだことが成績アップの要因です。
これからも身につけた英語力を生かしてくださいね。

特に国語が嫌いで苦手、勉強のや...

特に国語が嫌いで苦手、勉強のやり方も分からなかったわが子でしたが、塾長先生に丁寧に指導していただき、成績がアップしました。質問がしやすく、雰囲気もいいようで毎回楽しく通っています。親自身もいろいろ気軽に相談できるので気に入っています。

英駿個別進学セミナーからの返信

ありがとうございます!国語はすべての教科の土台です。身につけた国語力は生涯の財産になりますよ。

親身な指導に感謝!

先生が一人一人のことをよく考えて、親身になって指導してくださいます。面談やメールで気になることを相談でき、丁寧にアドバイスしてくださるので、保護者としても安心して通わせることができます。子どもも質問がしやすいと言って、勉強に前向きに取り組むようになりました。

英駿個別進学セミナーからの返信

ありがとうございます!ご期待に添えるよう、ますます指導に励みます!

滋賀県大津市栄町1−14

JR石山駅,京阪石山駅から徒歩7分

• 栄町から180m (徒歩3分)